ブログ記事3,815件
いつもありがとうございますとても励みになっております*****こんにちは今日もあたたかくて上着が必要ないほど洗濯物がよく乾きますね今日は先日コストコで購入したあのお肉!!国産豚肩ロース135円(100gあたり)の塊肉!!こちらを煮豚にしましたーー^_^1本は冷凍保存していざという時を待っていますゆっくりおやすみフライパンで表面を焼いてあとはお釜にポンいつもの炊飯器にお任せパターンです
おはようございますどんより曇り空のあさです。そんな今日もいつも通り目覚め👀家事をこなしながら、お弁当🍱作りからスタート(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°今日のお弁当🍱は~から揚げ🐔だし巻きたまご🥚ほうれん草人参ツナマヨ和え🥬🥕たこときゅうりの梅和え🐙🥒トマト🍅八朔🍊変わり映えしないお弁当🍱だけど娘ちゃんが大好きなもんばかりを詰めときました(*´꒳`*)あさごはんは~明太マヨトースト🍞お弁当の余り物バナナ🍌ヨーグルト、野菜ジュース娘ちゃんは~コーンフレーク牛乳がけ🐮🥛バ
おはようございます!煮込み時間10分で、時短煮豚レシピの紹介です。豚ヒレ肉を使えば、そのまま入れて、短時間煮るだけでOKです。○酒大さじ1と小さじ2○醤油大さじ1と小さじ2○みりん大さじ1と小さじ1○砂糖大さじ1○にんにく・生姜各1かけ○ネギの青い部分を鍋に入れて中火にかけ、煮たったら豚ヒレ肉400〜500gくらいを入れてかぶるくらいの水を入れる。そのまま中火で、煮汁をかけながら10分煮る。仕上げは少し火を強めて煮汁がとろっとして照りが出たら完成。お好みの幅にカ
こんにちは、落武者です。昨日の朝、洗濯物を干していた妻が「庭の鈴蘭が綺麗よ!」と言うものですから、見てきました。以前から在るのは知っていましたが、花を見るのは初めてかもしれません。と申しますか、いつの間にか群生地になっていましたねでは、昨夜の晩酌記録。昨日も丸々一日庭仕事&畑仕事を夕方までしておりました。まずは、風呂上がりのビール昼間、落武者の従兄弟が山独活とシドケを持って来てくれました。家に有るとも言えず、ありがたく頂戴いたしました。その独活はヌタで旨旨ちな
昨日はしんどかった💧仕事の日よりもかなり疲れました。全く体を休める時間もなく、ずっと動きっぱなし💦疲れすぎて19時以降ずっと眠いし休みだったけど、全く休みじゃなかったです💦コメントやメッセージをくれた方々、まだ返信できてなく、すみません💦順番に返信していきますので、よろしくです。23時前には布団に入り、6時間以上寝たけど、起きたら体がかなり重い💧疲れがとれてないこの体の状態から月曜日が始まるのか今週頑張れるか不安です昨日、夕飯に作った豚バラブロックの焼豚、子供たちに
ある日、部屋に強く甘い香りが充満していて・・気づきましたカーテン越しに置いてある幸福の木(ドラセナ)に花が咲いていることに・・白色のブラシのような花が咲いています花からは、蜜があふれているものもあります花言葉は、まさしく幸福花が咲くのに、数年かかると言われている幸福の木の花です今年見ることが叶い、幸せでした✤こちらは、何か分かりますか花から落ちた花びらに綿毛がついていて・・その先に種がありますこれはガーベラの
このごろ、朝は青空でお昼から雲が広がりどんより。あれれなお天気の毎日です。煮豚を作りました。お肉、やわらか。下ゆでした大根も一緒に煮ました。味がしみてとっても美味しいです。白髪ねぎをのせて、からしも添えて。トマトとブロッコリーのサラダ。自家製ドレッシングで。ドレッシングメモにんにく…少々(すりおろし)たまねぎ…大さじ2(みじん切り)米酢…大さじ1塩…小さじ2分の1こしょう…少々太白ごま油(またはサラダ油)…大さじ4油以外を
昨日の遠足。行き先は三重県の伊賀の里モクモク手づくりファーム。伊賀の里モクモク手づくりファーム「おいしさと安心の両立」をテーマに、添加物を一切使用しない無添加製品と必要最小限の添加物のみを使った低添加製品だけを製造しています。www.moku-moku.comバスで1時間半ほど。午前中はボイルウインナー教室。お肉をこねて腸に詰めて。完成したウインナーはお持ち帰り。今日食べたんやけど美味しかった〜。ウインナー教室のあとはお弁当食べてグループで自由行動。お土産買うのが楽しかったみ
業務スーパーで気になった物を買ってみたよ。(家の近くにないので、あまり業務スーパーに行かないから有名過ぎる商品だったらごめんね)やわらか味噌煮豚角煮や手羽先などこのシリーズが色々あったんだけど、そこはやはり愛知県民。ソウルフードの手羽先か味噌を使ったものにしようか迷って、結局やわらか味噌煮豚にしたよ。600グラム入っていて、496円(税別)だったと思う。色々高い最近で100グラムあたり82円くらい(税込みでも100円いかない)なのはお得な気がする。まぁ肝心なのは味だけどね。調理は
こんにちは☀︎昨日はじっくり煮込んだ煮豚でした!ちょっと濃いめのタレを仕上げにかけて、ビールが進む〜〜🍻かんぱーい😁レシピはこちら↓➀豚モモ塊肉(350〜400g)をタコ糸で縛ります。➁フライパンにサラダ油を少量ひいて、全面に焼き目を付けていきます。➂ネギの青い部分と、にんにく1かけ、生姜薄めに切ったもの2枚用意します。➃鍋に酒120ml・みりん50ml・醤油80ml・砂糖大さじ3・水300mlと、➂と、焼いた豚肉を入れて強火にかけます。➄煮立ったら、クッキングシートなど
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~こんにちわ^^来てくださって嬉しいですよろしければこちらをクリックしていただけるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^→☆☆☆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~業務スーパーで買ってきた、熟成ちぢれ生中華麺と、やわらか煮豚を使ってとってもおいしいラーメンを作りました\(^o^)/こちらが業務スーパーで買ってきたものです。熟成ちぢれ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは煮込み30分でできる\フライパン煮豚/タコ糸は要らないし、焼きもしない!【10分+10分+10分=合計30分】ただただ煮るだけ!の超簡単レシピで
おはようございます。今日も来て頂き、本当にありがとうございます💓凄く嬉しいです🥰💓♡♡♡♡♡今日ご紹介させて頂くのは『煮豚』です。実はこのレシピ、とても嬉しい事に💓毎日の暮らしに役立つ♡フーディストさんたちのレシピやアイデアをご紹介されているライフスタイルメディア「フーディストノート」にて、「ヘルシー&しっとり♪「豚ももブロック」を使ったやわらかおかず」の、おすすめレシピの1選として選んで頂き、「電気圧力鍋があれば、簡単に煮豚が作れます。本みりんを加えることで肉はやわらかく
https://peing.net/ja/q/3ba55960-89df-4202-9040-591fe8b4c870■所感「東海林さだお流簡単チャーシュー」と呼ばれるチャーシューがある。漫画家・エッセイスト東海林さだおのエッセイ集『豚の丸かじり』収録のエッセイに初回されているチャーシューである。豚のブロックを煮る。醤油につける。以上、である。何でもいいから四百グラムぐらいのブロックを買ってくる。鍋に湯をわかす。わいたらブロックを入れる。四百グラムぐらいのカタマ
ゴボウサラダの味が良かったので、次はポテトサラダでもなくマカロニサラダでもなく、両方のミックスを買ってきました。◆ポテトマカロニサラダ(1kg)(¥348)サラダを1kgも買うなんて通常考えられないけれど、業スーだと1kgが普通だから何とも思わなくなってしまいました。美味しいので、夕食の付け合わせやお弁当に入れたりして軽々半分は消費できました。残りはアレンジ。まずは朝食用にトースト(袋の裏にもレシピが載っています)とろけるチーズはコスパの良い500g入りをいつも買っていた
業務スーパーで購入した、調理済&温めるだけのお肉メインになるお肉なので、手抜き夕食用に購入しておきました(o^^o)やわらか煮豚大きな塊肉がふたつ大きいからカットしてお皿に並べましたが、このままかじりついても大丈夫なくらいに、やわらかいですタレは、しっかり濃い味(o^^o)ご飯が進むし、ゆで卵を漬けても良さそうとらん娘(3歳8ヶ月)も食べようとしましたが少々ピリ辛でムリでした原材料には香辛料としか記載がないですが唐辛子系が入っていたのかもチキンのトマト煮大きな
5月4日皆んな揃いました今年のお正月以来、孫が3人揃った餃子・唐揚げ・煮豚・鶏ハム事前に練習した鶏ハム上手く出来上がり、美味しかったなぁ毎回、お世話になる大阪船場弁当さん新作?中華弁当玄関にこんな靴が多いのも久しぶり・笑
今日もホットクック登場!シャープ電気無水鍋ヘルシオホットクックKN-HW24E-W無線LAN対応ホワイト系[2.4L]楽天市場48,300円煮豚を作りたいのですが今日も気まぐれで作り始めたので材料が足りない。仕方ない阪下千恵先生のレシピを家にある材料で前に買っていた豚肉(肩ロース)を入れました。豚肉750gくらい醤油、酒カップ1/2水カップ1/3酢大さじ1砂糖大さじ4他、必要な長ネギ、生姜がない
僕はずっと仕事人間だったので、今更ながら、自分の興味を目覚ましてくれるようなことは貪欲に興味があります。僕は20代の頃、「ミーハースポーツ愛好会」なるものを運営していたくらいなので。だいたいは薄っぺらなのですがでもね、いいなぁと思ったら行動を起こすことが大事だと思っています。ということで、僕もパンを語りたいなと思って、ダイソーでパン用のナイフを買ってみたり、朝食にバケットを食べてみたり、Amazonでこんなのを頼んでみたりしているわけですよ(笑)そして、今日は午後会社に出勤
レシピブログのランキングに参加していますよろしくお願いしますレシピブログに参加中♪今日もブログを見にきてくれてありがとうあっさり豚もも肉で🐽脂身の少ない豚ももブロックで作る煮豚。かなり前にNadiaに投稿したレシピで、また作りたいな、と思ってたんですもも肉って硬くて、パサつく。そんなイメージあったりしません?それを感じさせないのが、この豚もも煮豚のレシピ。ポイントは案外簡単で、煮汁はふつふつとやさしく沸く火加減で、ゆっくり煮るだけお肉はホロホロっとやわらか。お肉が硬いと
今のところ、みかん亭でベストなチャーシューは低温調理したもの――『インスタントラーメンをグレードアップする"低温調理器でつくるチャーシュー"』長のお休みをいただいている間に、みかん亭ではいくつかの調理法が変わった。それは温玉であったり、サラダチキンであったり。そして、チャーシューもそのひとつ…ameblo.jpなのだけれど、少量をもっと簡単につくれないかと格闘中なのが亭みかん。もちろん、敵は自分自身リードプチ圧力調理バッグでつくってみたり――『リード・プチ圧力調
一昨日、実に柔らかくピリッと風味の効いた小松菜を2束買い、葉の部分はその日の夜に炒めていただきましたが、茎の部分は翌日あっさり煮ることにしました。その小松菜のあっさり煮と絶対一緒に食べたかったのが豚バラブロック。ただ、豚バラブロックって6割、ヘタすると9割脂肪でしょう。あれがとろっと美味しいんではあるけれど、糖尿の旦那のことを考えると、出来るだけ脂肪を取り除き、糖質も抑えて調理したい。なので、前日に豚バラブロックの大きなのを1本買って来て、2日かけて自分なりに納得いくまで余分