ブログ記事849件
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングアップのためポチっと押して下さると嬉しいですリンクに飛べたらOK!レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますお酢には、疲労回復効果があることは知られていますよねー!前にお友達が、ためしてガッテンで紹介されていた…酢玉ねぎを作って食べたら体調が、良かったと、聞
どこかへ行くと、拾ってしまう松ぼっくり沢山たまってゆく、それぞれ思い出の松ぼっくり新しい子もいれば古くからの大先輩もいますが、みんなみんな今日はお風呂に入れてあげます煮沸タイム松ぼっくりって、水分を含むとキュゥッて閉じるのですよほら、さっきまであんなに開いていたのに、どんどん閉じて来たそれは松ぼっくりの本能で、中心にある種子を守るため自然の中では雨が降る日もある、そんな時に大切な種子を外側の笠たちが盾になってしっかり守ろうとする本
ご訪問ありがとうございます!急に涼しくなってきましたね出しっ放しのプールもそろそろ片付けなくては!と思っています。季節の変わり目なので体調もみなさんお気をつけくださいね。ところで。洗い桶はみなさん使っていますか?洗い桶って、なくても別に問題のないもの。有名なカリスマ主婦の方も、場所は取るし、洗い桶を洗う手間もいるし、絶対いらない!!とおっしゃっていました。たしかに持たない暮らし、スッキリした暮らしに憧れる私も、その考え方はとてもわかるし理解できます!!でも私は、洗い桶をとても愛
めんどくさい。だけどこれだけはやめられない。牛乳パックから瓶への移し替え。瓶の煮沸や消毒などの手間以上に、牛乳が格段に美味しく感じられる、瓶への移し替え。紙の匂いと紙の味が消えるのが感じられます。働くお店のブログはこちら→https://ameblo.jp/harakawa0528
オカリナを鍋で煮た。エッ?とお思いでしょうが、素焼きのままの状態のオカリナなので大丈夫です。何のためにそうです、念のための殺菌です。先月末に「大人のオカリナ作り教室」で成形したオカリナを、乾燥・2回目ピッチ合わせ・素焼き・3回目ピッチ合わせ、の工程を私が工房でしました。後は、受講生の方が来週「絵付け」をして、最後に私がニス塗りをして完成です。ここで、絵付けをする前の状態は私の息の多くが吹き口やウインドウエイを通った状態であり、現在のコロナ・コロナの状況では、そのまま受講生の方に渡すわ
奶瓶的消毒工作方法,奶瓶是有使用期限的,塑膠pp奶瓶品質較不穩定,使用一段發展時間後,瓶身就會減少因為不同刷洗和氧化,出現一個模糊的霧狀及奶垢不易通過清除等情況,所以我們建議6個月可以左右需要更換自己一次,但如果沒有表面有破損及磨損實驗現象時,則一定要能夠及時換新。而奶嘴屬於一種消耗品,長期資金使用過後,會有變硬、變質等情形,且在清洗的過程中,也有可能使奶嘴變大,導致寶寶喝奶時發生嗆奶危險,因此相關建議3個月左右更換一次,但有破損時,則不論什么時間以及是否到一定要換新。好多初生嬰兒都會有大大小
まだまだタケノコに、振り回される毎日を過ごしています。今年は、食べきれなかったり、あげられなかったタケノコは、びん詰めにして保存することにしました。保存方法は先日のブログ「たけのこの茹で方と保存方法」に書いてあります。まだまだ増殖中です。ところが、タケノコの瓶をおいてある部屋がなんだか臭い。どうして?と思っていたら、ちゃんと真空密閉されていなかった瓶が発酵(腐ってる?)して匂っていたのです。右の瓶は蓋が緩くて、臭くて白く濁っている瓶詰め。左がちゃんと保存されている瓶。色が違うのがわかり