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皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪デザート❤ラーメンが食べたい(笑)。そんな札幌二郎の食後な土曜日わ・・・、中華そば鶴亀さんへ訪麺(笑)!今回は“極”たまり醤油味を注文☆極とは、他のメニューよりも高級な煮干しを水出しのみで出汁を取った、鶴亀さんのハイエンド☆ラーメン(笑)。それにたまり醤油の味の組み合わせにワクワクしながら魔っていたら・・・、着丼!中華そば☆鶴亀:煮干しそば極、たまり味+大盛り【笑】!!もう
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪最&高にラグジュアリーな、デザ~ト❤ラーメンが食べたい(笑)。そんな先週日曜日の3月31日は、さっぽろ桃園さんの食後に・・・、ラーメン鶴亀に訪麺(笑)!今回は待ち時間が激短の、立ち食いカウンターへエスコートされる🎵伝票注文制という風変わりなシステムも、慣れればむしろ合理的☆有料トッピングは板海苔4枚と、長葱をオーダー!この手の淡麗煮干系ラーメン店では非常~に希な、ネギの有料トッピングが有るのが嬉しい(
約3年ぶりとなる「AKEBI」に再訪問しました。柏駅東口から徒歩7分ほどの場所に2012年6月1日オープンの「AKEBI」は移転前も移転後も訪れており、今回で通算3度目になります。店主は数々の名店を輩出してる東京を代表する名店「渡なべ」出身。屋号の由来は昔両親があけびという飲食店を経営していたそうでそこから取ったとか。AKEBIが2020年6月3日よりメニューをリニューアルしたそうなので気になり行ってようと。ちなみに移転後少し駅から近くなり徒歩6
月曜日は中華そばつぼみへ行ってきました〜♪富山市新庄北町です濃厚煮干しも牡蠣も無いんですよーと店主さん大丈夫です😆多分自分でちゃんと食べるの移転前以来だと思う煮干しそばを選んでみました♪あとこの日はお昼抜いたので(てかいつもは抜かないで食べに来てる😆)煮干しオイル和え玉もいただきましょう✨はい♡煮干しそば味玉入りですいただきまーす⁈あれっ⁈こんなに煮干し強めだったけ?ニボニボーーーっ麺はザクパツパツザクたまらん!!常連さんであろうお隣
土曜日は、朝から年4回の定期病院診断朝早い予約なので9時には終わる。朝からお腹空いたので・・・・水戸の有名店であった「ふる川」の閉店した跡地にラーメン屋ができたとのことで朝ラーを食べに行く!麺屋SO確か東海村にあったのと同じだな全く同じ場所駐車場で、何が有名なのかを調べるがよく分からない?極煮干しそば醤油with和え玉店内は、ふる川がリノベーションして直ぐに閉店したのできれいでそれを維持