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4/14は何の日?★オレンジデーバレンタインデー2月14日ホワイトデー3月14日と続いたその後に声2人の愛情をより深め、確かなものとする日として愛媛県の柑橘類生産農家が4月14日に記念日を制定しております。オレンジデーには果物のオレンジやオレンジ色のプレゼントをお互いに贈り合うと良いそう。知ってる人いてるんかね。。。キンパル出るかな?www土曜日は休日出勤でしたーしんどいよーじゃきった(^o^)/●【中華そばむじゃき】(大阪府茨木市永代町10-8)地図11:
ニボニボな気分だったので、こちらへお邪魔してみました♪「燕三条中華そば鬼にぼ吉田店」さん。お店は燕市吉田、国道116号線沿いにあります。煮干し出汁がきいたラーメンが人気のお店です!鬼にばさんは、燕市井土巻に店舗があった時に一度お邪魔した事があります。約5年振りにお邪魔しました♪2017.08.18中華SOBA鬼にぼ『中華SOBA鬼にぼ〜鬼にぼラーメン〜(2017.08.18)』最近、体が濃い〜味を求めていますwwそんな訳で、今日はこちらのお店へお邪魔してみました!「中
こんにちはぜんっぜん更新できませんでしたフォローしてくださっている方ありがとうございます。そしてすみません、、、すっかり秋!月食は見れましたか???さて、いつもはじてんしゃ飯の素を使ったレシピの紹介ですが今回は【ニボサンバル】を使ったレシピです。そもそも、ニボサンバルとは...インドネシアの辛味調味料サンバル天洋丸の船には、インドネシア技能実習生が乗っていてよく、自分たちのおかずとして作っていたんです。それを見て、商品にできない
安くて美味しい煮干しだった~!の巻9月下旬のお昼に訪問。先客2名、後客3名。入れ替わりが激しい店舗へ。「麺屋吉」も短命でした。『麺屋吉(茨城県八千代町)/中華そば(醤油)750円』無化調で重厚な豚骨魚介という、新店の一杯だった~!の巻8月上旬のお昼に訪問。先客16名、後客3名。うまい朝ラーショの後、小休憩をして車で17分程のこちらへ。前…ameblo.jp大通りに面していて、立地は悪くないように思いますが…店内入り口前に券売機が有り。汁有りは煮干しと鶏白湯、濃厚煮干しつけめん
行こうか…行くまいか…ちょっと話題の店らしいんだが、何だかイマイチ気がのらないコチラの店へ東区馬木2丁目563-12【そば屋二八十六】地図はコチラそば屋二八十六·〒732-0031広島県広島市東区馬木2丁目563−12★★★★☆·蕎麦店maps.app.goo.gl蕎麦屋さんというんだが何か変わった蕎麦を出すと話題の店で人気があるという俺、蕎麦は好きなのよ旅行先、観光地で喰ったり、年越し蕎麦とかで喰ったりするのは好きだけど、仕事中の昼メシとかで喰いたいとは思わんけ
らぁ麺大和が震災の影響からとんこつを出せずに、いきなり店名まで変えた「中華そばたけ田」あ、一時的にですけど笑2回目の訪問です。いろいろ試行を変えて、やり続けるご主人と奥様とうとうYouTubeにも出ちゃいました。島やんが店にやってきてのデビューじっくり見ちゃいました。どこをどうやったら繋がるのかあはは、聞いてみたいもんです。今日は担々麺にしようと思ってきたのですが、メニューと言うか券売機を見ていて心変わり。「濃口中華そば」にしました。実は短命で終わった「塩中華そば」が
家族の健康をつくる食事をつくるのが、お料理だと思っています。悪性黒色腫生存34年目奴間(ぬま)泰惠です詳しくはこちらに書いています。&夏子の栄養学家族の好きなモノだけを作って、「料理がうまい」って表現するのは、違うと思うのですよね〜私。家族に嫌われる勇気を持って、嫌いなモノでも、食べられるようにつくるコトが、お料理であって、好きなモノだけをつくっている間は、私は、おままごとだと思っています。先日、娘のトコロのmago1が、人生2度目の骨折をしました
貪瞋癡(とんじんち)氷見市(氷見)ラーメンデータベースへ貪瞋癡-氷見|ラーメンデータベース富山県氷見市にある『貪瞋癡(とんじんち)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】氷見産煮干しラーメン【価格】1000円[訪問時期]
中華そばまるき松戸市(松戸)ラーメンデータベースへ中華そばまるき-松戸|ラーメンデータベース千葉県松戸市にある『中華そばまるき(ちゅうかそばまるき)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】期間限定⭐️ねぎそば+ねぎチャ
ワンタンメン毎日でも飽きない味坂戸でプラプラしてから気になる毛呂山の老舗へ大海軒毛呂山店@毛呂山町14時近いのに外まで続く待ち受付して券売機で食券を買って待つシステム回転よく直ぐにカウンターへワンタンメン1000円洗面器みたいなどでかい丼にたっぷりw超熱々のクラシカルな煮干醤油スープだが煮干しが出過ぎず出汁の旨味も感じふくよか塩分穏やかでほんのり甘味があり好みですねぼそっとした細縮れ麺は硬
焼きあご煮干しらぁめんはなかぜ〜花風〜千葉市花見川区(新検見川)ラーメンデータベースへ焼きあご煮干しらぁめんはなかぜ-新検見川|ラーメンデータベース千葉県千葉市花見川区にある『焼きあご煮干しらぁめんはなかぜ(やきあごにぼしらあめんはなかぜ)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを
「鬼ぼし」岡山市北区奉還町にあるラーメン屋さんです😊(岡山市1軒目)〜始まりました、岡山遠征〜先日福山遠征、終了しましたが、今年は何と岡山遠征が始まりました😃岡山市はほとんど行った事がない、僕にとっては未開の地。楽しみです岡山市とは言っても駅前近辺を中心にしか回れないのですが、1年間は続くと思うので、色々なお店を訪れたいなって思っています☺️岡山駅周辺をざっと歩いて見たのですが、第一印象として、ラーメン屋さんと焼き鳥屋さんが多い気がしました😊←自分が好きなので、目に付いただけかもし
美味しいが、量は少な目だった〜!が…の巻3月中旬の週末、お昼過ぎに訪問。先客2名、後客0名。子供とサイリングついでにこちらへ。昼時も過ぎてるので、空いています。メニュー表を眺めると、未食のこちらを発見。麺量は200gだと少ないが、300gは多い。250gが有ると嬉しいが…こちらと子供には醤油らぁ麺をお願いします。店内は奥様、若い男性店員さんの体制。息子さんかなぁ…少しして、着ラー。それでは麺から。麺は低加水寄りの平打ち太縮れ麺。良質なコシと小麦感のある美味しい菅野製麺で
東西線・大江戸線「門前仲町駅」から歩いて7分ぐらい。『こうかいぼう』平日の12時頃着、外待ち10人目。12時20分、店内椅子待ち3人目。女将さんからメニューを渡されて注文。10年半ぶりぐらい、かなり値上がりしてましね。当時は、らーめんが600円、つけ麵は700円でした。12時28分頃着席。「カバンは後ろの椅子をご利用ください」と女将さんから。両サイドにアクリルのパーティション。ちょっと窮屈で・・・。煮干し出汁の
煮干しのぺペロン炒め煮干しが好きですこれを水で戻し、ぺペロン風に炒めたら美味しいだろうなあと思って作ったら予想以上に美味しくて、ヤバヤバヤバテンションアーップ煮干しを戻した水は、そばで作っていた汁の出汁に追加しましたにんにくが無かったので、ガーリックパウダーを使ったのですがそれも香ばしくてよかったこれは即定番入り決定ですお徳用の煮干しを買っていたので、またこまめに頭とハラワタを取っておこう作り方煮干しの頭とハラワタを取り、ボウルに入れたら、水を入
4/17(水)ベガ(ストⅡ)さんのお誕生日昼の部→11:30-14:30(L.O.)通常営業夜の部→17:30-20:30(L.O.)煮干しのTKM(温Ver)☆追い飯→かつお節ご飯物※レギュラーメニューはございません※詳細は添付画像をご参照くださいニ☆本日のお土産ニ☆仕込みの関係上、営業中のみとさせていただきます・グレーなG系『にぼG』・黄金の100%煮干しらーめん(醤油)・味付けアブラ・煮干し粉・和え玉5玉セット(白・黒)※お土産のみでも喜んで♪食券
煮干し味大好きのニボラーにおすすめラーメン店。3種類の煮干しを大量に使って作られたスープは紛うことなき完全な煮干し味。だけど処理が上手だからか煮干しの悪い面が全然見えないスープなので、えぐかったり苦かったりするようなコアな煮干し味が好きな人は逆に物足りないかもしれません。「煮干し中華そばこいにぼ」見た目はいわゆるセメント系の、煮干しをミキサーですり潰したドロドロのスープに見えるのだが思ったよりサラサラとしていて、こういうラーメン特有の苦みやえぐみといったものはかなり少なく、純粋に煮干の
小腹空くよね😙わたくし原則おやつ・間食しない派です💗でもたまに無性にお菓子=スナック食べたくなる時あります😮毎日そうなる訳じゃ無いからお菓子のストックなどあろうはずも無く無かったらお隣の商業施設に入っているスーパーやダイソー等でお菓子購入しますが…ポテチやおせんべい等々食べ出すと止まらない💧美味しいよねぇ~普段食べてないから歯止めが効か
讃岐うどんのだしのとり方で、香川の醤油を使用したとにかく煮干し系ラーメン好きのためのお店。しかしながらとても丁寧に仕込んでいるからか煮干しの苦みやえぐみはほとんど感じずとても食しやすい。万人向けではないが行列ができるのが解るラーメン店。特製追いサバ節そば。ベースは煮干しの味がガンガンに効いている魚介系スープだが前述の通り嫌な苦みやえぐみはほとんど感じない。具は低温調理チャーシューとネギ岩のり、玉ねぎが鎮座する。麺は細ストレート麺。トロっとしたスープが良く麺に絡む。煮干し好きに
4/17(水)夜の部17:30-20:30(L.O.)煮干しのTKM(温Ver)☆追い飯→かつお節ご飯物※レギュラーメニューはございません※詳細は添付画像をご参照くださいニ☆本日のお土産ニ☆仕込みの関係上、営業中のみとさせていただきます・グレーなG系『にぼG』・黄金の100%煮干しらーめん(醤油)・味付けアブラ・煮干し粉・和え玉5玉セット(白・黒)※お土産のみでも喜んで♪食券ご購入後、店員にお声がけくださいお家で『天夢!』お土産もどうぞよろしくお願い致しま
少し前に買った、うね乃の煮干し。これは、たまたま入ったお店で目に止まって買ってみました。事前情報ゼロです!!!煮干保存料・漂白剤は一切使用しておりません。小ぶりなので、おだしを引くときに下処理をしなくても生臭くなく、苦味が少ないため、そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。お子様にも安心です。odashi.com自分の食生活の中に煮干しを取り入れたいなって思っていて、それはカルシウムや栄養の補給(骨粗しょう症予防や骨活)のためだったり、お味噌汁のお出汁にも使いたいな
いつもご訪問ありがとうございます。今回は矢向の麺屋浜一に参りました。駐車場は無いので近隣のコインパーキングを使用します。平日の11時50分前着で前客6組様。今回頂いたのは限定ニーボリック・汁あり(1150円)。事前申請は無し。コールはニンニクで。こちらは煮干しガーリック油ラーメン。汁あり・汁無しは着席時にお声がけ。サイドポジション。麺量180gでも圧巻の盛り。
暫く取り扱いがなかった烏賊の煮干しですが、ご要望が結構ありますのでこの度販売を再開しました。価格はどんどん上がって行き、ダシ用のスルメより高いです。でも、それでも欲しいと結構訊かれますし、殆ど市場にないので貴重品で差別化は出来ると思います。最近ずっと烏賊が高いので、蛍烏賊の煮干しも出回っているようですいが、半分生で乾燥の良くないものが多いようです。私の持ってる情報では、蛍烏賊自体はそんなに売れてないようですよ。烏賊ラーメンはやはり腸の
片口鰯の煮干しの小羽入荷しましたよ。最近は片口鰯の煮干しは中羽のみ扱っていましたが、この度小羽の方も買えたので扱うことにしました。価格は中羽より少しばかり高いです。でも、繊細な煮干しそばには欠かせない食材です。この間煮干しラーメンを食べに行ったら、¥300値上がっている店もあったよ。まあ、全ての食材が値上がっているので、値上げするのは当然だよね。今時、値上げしないで頑張っているのは変だね。お客が来なくなるか?、そ
煮干しブラック+ワンタン@いしかわや国領久々の訪問。暫くぶりに来ると、店内のレイアウトが変わっていたり、券売機がディスプレイ式で電子マネーオンリーだったり、ギブソンのレスポワールが飾ってあったりと色々と変わっております。変わらないのはメニュー。ここの定番は八王子ラーメンとこの煮干しブラック。今日はパンチのある煮干しブラックで注文。お昼の炊き込みご飯は大好物ですが売り切れで、ワンタンのトッピングを追加。丼が賑やかになりましたね。お味はいつもの通り安定の柴崎亭ファミリー。麺線
長崎から真いわし(平子)の煮干しの画像が届きました。真いわしとは、焼いて食べる普通のいわしの事です。代表的なイワシの煮干しでは、片口イワシの煮干しや、ウルメイワシの煮干し等がありますが、最近ずっと漁獲量が減っていてかなり高くなっています。今回も高いですが、しょうがないのでALL買いましたよ。当方ではイワシの煮干しだけでも、4種類取り扱っていましたが、現在はとうとう在庫が0になってしまいました。取り敢えず高くても仕入れておきます。し
コエタスのモニターキャンペーンで当選した【食べるきびなご】についてのレビューです。まず、ああだこうだと御託を並べる前に言いたい!これ、めっちゃ美味しいです!!我が家では3時のおやつとして、そのまま食べるいわしの煮干しをもぐもぐと食べることがたまーにあります。娘が幼稚園の頃からの定番のおやつの1つで、そのそのまま食べるいわしの煮干しも好きなのですが。この【食べるきびなご】は、その美味しさを頭1つ飛び越えて美味しいです。苦みや雑味が一切なくって、透き通った味わ
幕張メッセで開催されている、FOODEXJAPAN2022に、行ってみました。一応、アジア最大級の国際食品・飲料展という事なので、毎年見に行ってはいます。来年は東京ビッグサイトでの開催になるようで、当方からは近くなるので宜しいんではないでしょうか。という事は、幕張メッセでは最後の展示会になるのかな?詳しくは分かりませんが、いつもの餃子屋の浅野食品、鹿児島の椎茸屋のかしいと、流し見て回り、次に冷凍食品を見て回りました。JT
春が、いっきに来ました。昨夕は、細いけど蕨が畑一面に出てたので収穫。昨夕、直ぐに重曹を振りかけ。お湯を入れてアク抜きをポリバケツでした。今朝は、良い、あんばいにアク抜きが出来上がってた。これから煮干しと揚げと醤油で煮る食べ残ったら小分けして冷凍保存にする。*クレイクラフト教室のレッスンを土日もしてます・公民館・ご自宅など駐車場が有れば出張レッスンに行かせて戴いてます。・HP:DECOクレイクラフト教室蓮都http://ren