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昨日は最高気温が9℃、今日は11℃。天気が良くなって来た11時半に出動!何時ものお勤めポロピナイに到着です。樽前山の雪も融けたね~さすが週末、バイクもそこそこ出動中CBは一番手前に停めました桟橋の補修が終わったので桟橋に渡りますやっぱり、この桟橋イイ味出してますね桟橋から湖水を見る。相変わらず綺麗です反対側の待避所も見ます。恵庭岳も山頂に雪渓を残すのみとなりました支笏湖で14度、標高が上がるにつれて11℃まで下がり、札幌では13℃まで戻った。とは言え、あくまでヒナタに居ての話
いつもご訪問ありがとうございます、初めての方はこちらを読んで頂けると分かりやすいです。→「自己紹介」最近、味噌汁は大して美味しくない上に栄養がゴミ塩分が高いだけ、手間がかかる上に栄養があまり無い、などの声を立て続け聞きました。さらに、近頃の子どもの中には味噌汁が臭いという子もいるとか。味噌汁大好きな私からしたら、とても残念。栄養が無い、美味しくない、臭いという人たちは、出汁からきちんととった、本物の味噌汁を
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。一昨々日オープン😋の🍜煮干しラーメンキングニボラで、🍜ニボラ(煮干しそば)900円をいただきました😋。<🍜ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍜モチモチ全粒粉平麺に煮干しの風味しっかりの濃厚な白醤油スープがカラムーチョ😋🐽チャーシュー、歯応えしっかり、時々とろとろ😋🐟煮干し酢場所は、🚗国道2号線・🚥中央区役所前交差点北東側から↗↗北東に行って、↖最初の北西への筋東沿い→、↖
週明け?連休前?ということでめちゃめちゃ忙しい月曜日でした今日はお昼抜きで全力疾走💦お問い合わせも沢山いただいておりすべて対応させていただきました~ありがとうございます❣️今日はそんなこんなで晩御飯は外食私の日本一好きなラーメン🍜🍥『大勝軒』老若男女に人気でいつも行列煮干し系のラーメンであっさりした醤油味❤️ラッキーなことにすぐに座れました食べ終わっても罪悪感ゼロのラーメンはここだけって思ってる🎵帰りにいつもチャーシューの切れはしいただけます🎵嬉)これでチ
らーめん集金沢駅から車で6分の場所にあるラーメン屋さんに行ってきました鶏白湯が大好きなので、煮干し白湯を頼んでみましたあと、トッピングで煮卵を追加しましたスープ一口飲んで…煮干し感強っやっぱりちょっと個人的に苦手かも…鶏白湯とは別物でした↑そりゃそーでしょ!!なんで、しょうゆラーメンにしなかった自分!!笑麺は細麺で、好みでした煮干し酢を入れるとさっぱりしましたごちそうさまでした
4月上旬、新宿西口でランチタイムでしたが、時間もなく近場で検索するとこちらがヒットしましたので伺ってみました。【弘前煮干し中華そばスタンドニボる?】場所は新宿西口マインズタワーB1の飲食店街の中。店頭の看板を見ると「青森弘前中華そば」「煮干し中華そば」「ざる中華」「煮干しまぜそば」のメニューが紹介されていました。店頭入口左手では長机を出して弁当の販売もやっています。入店し券売機でチケットを購入します。メニューは上記4種類のトッピングとサイドメニュー。ちょっと悩みました
九段井さい千代田区(九段下)ラーメンデータベースへ九段井さい-九段下|ラーメンデータベース東京都千代田区にある『九段井さい(くだんいさい)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】味玉特上煮干ラーメン【価格】1130円
こんにちはぜんっぜん更新できませんでしたフォローしてくださっている方ありがとうございます。そしてすみません、、、すっかり秋!月食は見れましたか???さて、いつもはじてんしゃ飯の素を使ったレシピの紹介ですが今回は【ニボサンバル】を使ったレシピです。そもそも、ニボサンバルとは...インドネシアの辛味調味料サンバル天洋丸の船には、インドネシア技能実習生が乗っていてよく、自分たちのおかずとして作っていたんです。それを見て、商品にできない
朝…早くに起きられますか?コナンくんが居なくなってから早起きする必要がなくなったグリ〜コは毎朝9時ぐらいにしか起きられなくなりました。なので、全く朝ラーという素晴らしい日本の文化を満喫することができず、愛するほっぺ家が毎週月曜日と火曜の朝6〜8:30に朝ラーを開催してるから絶対に行きたいのに「明日こそは朝ほっぺするぜ(・∀・)」て意気込んでても起きると9時半…やっぱり朝ラーはなのである。しかし…一度は食べたい…一度でいいから(いや、欲を言えば何度でも)あの平子
10年前と変わらぬ、美味しい一杯だった〜!の巻3月下旬の週末、お昼に訪問。先待ち客大人6名•子供3名、帰りの待ち客2名。実に10年半振りのこちらへ。「煮干中華そばイチカワ」は長い行列と共に12時半には提供が終了しており、流石の人気振りでした。こちらは中待ちに昇格後に促されて食券を購入します。お札が入りにくいので、お札と500円2枚を交換しましょうか。いや、小銭で準備済みです。いちいち、大変だ…接客は安定感が有りました。券売機のメニューを眺めます。鶏油、台湾、真空など喜元門系
2月17日にオープンしたばかりのラーメンカーニバル登米佐沼店へ!土曜のオープン直後に行ったらすごい行列で諦めて、翌日も行ったらまたすごい行列で断念。で、本日の夕方行って来ました!!さすが平日の夜です、空いてます。オーダーしたのは、スタンダードに家系ラーメンを!コールはすべて普通で。好みで麺の硬さ、味の濃さ、脂の量が選べるのがよいですねーー。卓上にも味変調味料があるので、いろいろと楽しめますね!混んでなかったのですぐに着丼です。スープは豚骨醤油!これぞ家系!って感じの美味しいやつ
[俺流燕参上ラーメン]名古屋市天白区で【男そば連獅子】をされていた方が、2023年8月に名古屋市中区栄で開店した【燕参上】新潟のご当地ラーメンである背脂煮干しを味わえるラーメン店です。19時頃にお店へ。外観からはラーメン店だとは思えません。券売機があり俺流燕参上ラーメン980円を購入しました。カウンターやテーブルのある店内はほぼ満席。ラーメンが到着。麺は、極太ちぢれ麺。ゴワッとしたおいしい麺です。スープは、新潟の背脂煮干しリスペクト。俺流とありますが、タレの甘み
先日COSTCOで久しぶりに出会った煮干し🐟たっ高くなってますねでも一応購入🐟そしたらいつも行くスーパーで同じ産地のものが500g入りで999円で売ってました次回からはこちらで買いますそして気になっていたキムチ🇰🇷近くにいた男性がこのキムチすごく美味しいんだ‼️とお友達?に話していたのが聞こえて来て思わずカートに入れてしまいましたCOSTCOも何気にいろいろと値上がりしてますよね〜我家からはちょっと遠いし最近あまりメリット感じないかなとCOSTCOは安さを求めるところではないとは
新宿百日紅の煮干しつけ麺旨いよ。【ふるさと納税】つけ麺頑者つけめん&辛つけめん各2食入セットラーメン魚介豚骨ガンジャ送料無料埼玉県No.559楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】とみ田つけ麺具付き3食セット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】山ノ内大勝軒特製もりそば3食入【麺類・ラーメン・特製もりそば・3食・大勝軒・山ノ内大勝軒・つけ麺・ラーメンの神様・故山岸一雄・急速冷凍】楽天
やっと来た!平和通りの「瀬戸内ラーメン伍式」町中の「あづま家」の系列のラーメン屋です!お目当てはこれ!「にぼしそば」せっかくなので「特製にぼしそば」にしました!着丼!スープの色すごい!ネギの山!さあ、いざにぼしそばへ!スープ・・・おお!煮干しが効いてるがそこまでドロドロギトギトの煮干しではなくあっさりと飲みやすい!ジャリジャリ感まではないのでライトにぼしスープ!豚チャーシュー!厚めでうまし!中太の麺スープとの絡みが良い!半熟煮
そろそろ湖東の方も気になる…ということで6/10、芹川上流部へ釣行してきました。午前5時半頃~11時前で265尾3458g、1尾平均13gでした。星の出たものは少ないですが最大16㎝、15㎝クラスも20尾以上混じりました。小さいものは7㎝ほどで平均10㎝前後、まさに「これぞ小鮎釣り」というサイズ感。よく肥えています。午前5時すぎ釣り場着、すでに皆さんバンバン上げられています。空いてるこんな平瀬に入りました。こちらの記事とほぼ同じポイントです。対岸のヨシ際だけ腰ぐらいの水
いやはや、病気のことは認識しているつもりでも輸血したり、移植の話しだったりでまだまだ現実感が・・明日からビダーザですまあ、来ることまできたかとてなことで今日のお昼は最近流行っている極にぼいわゆる煮干しを濃厚に出汁にしたラーメンまさに煮干しといった強烈な味でしたしばらくキツいのは食べられそうもないので明日は吐き気とか大丈夫なのかな?心配だが頑張ろう
新座の麺屋笑。煮干しラーメンのお店です。こだわりの店主ははにかみ屋であまり笑わずとも目は笑って優しいです。サザンが流れる店内。渾身の一撃の煮干しは食するものを唸らせます。何気にハイボールのウィスキーの種類なども充実しホルモンなどのおつまみなど酒飲みのツボを心得た店でもあります。飲まないけど長年の勘で飲んでも楽しい店だと分かる。このクオリティで空いてるからいい。丁寧で美味しいです。初心者はまず煮干し醤油ですな。わりと匂いがありますがスープはそんなに煮干し臭さを感じません。丁寧な下処理の証拠です。オ
今日も昼飯に、つけ麺を食べに行くことに。今年、店主足首骨折による臨時休業(1/17)と、つけ麺提供無し(1/24)と、2回も振られた上板橋にある「HeartRestaurant安ざわ家」へ。ちなみに練馬店には、つけめんメニュー有りません。券売機で、背脂煮干しの平打ちつけめん1,000円大盛券150円味玉150円の食券を購入し、テーブル席に。好きなワードが3つ("背脂""煮干し""平打ち")も入ってるから、期待莫大。椅子に座り、横のメニュー表を見ると、特製トッピング(チャ
[醤油煮干]名古屋駅近くに2023年10月にオープンし、朝ラーも楽しめる【柳橋和nico】【麺処素和】の姉妹店として誕生した、煮干しラーメンが看板メニューのお店です。17時過ぎにお店へ。お店は2階にあります。落ち着いた雰囲気のカウンターとテーブルのある店内。メニューを見て醤油煮干800円を注文しました。ラーメンが到着。麺は、細ストレート麺。パツッとしたおいしい麺です。スープは、煮干し清湯の醤油。明確に煮干しと伝わる豊かな出汁感で、ネガティブなエグミや臭みも一
昨日は深夜まで仕事で帰って来たのは深夜の2時です。今のところ身体は普通なので仕事も出来ています。気になるのは・・・今行っているホルモン療法では骨がもろくなるいわゆる「骨粗鬆症」になりやすいのだとかこの治療法を始める前に先生に聞いたところ随時検査して必要ならば薬を出すから大丈夫と言われました。「煮干し喰ったり、たくさん牛乳飲んだ方が良いですか?」と聞いた私は恥ずかしかったです(^^;他の人のブログを見てみると、中には寝返りしただけで肋骨が折れた人とかちょっとしたものを
ふたりが揉める事なく近距離で居られるのはオヤツを食べる時だけふたりの共通のオヤツは煮干しだけなので今回ポパイにはわんこ用キューブ型のササミのオヤツをソルテには猫用のカニカマをあげますポパイにとってキューブ型のおやつなんて噛むに値する事もなく写真に収まることなくあっという間にひと粒が消えていきます反対にソルテは食べる事があまり上手ではなくこぼす事も多いし飲み込みがうまくできず吐くこともありま
7/9、再び芹川へ釣行してきました。午前5時~10時の5時間で362尾の釣果、ただし総重量2949gで平均8.4gですから先々週に比べて小型が多いです。最大で13㎝程度、最少で6㎝程度です。彦根では7/3に日雨量111mmを観測していますから、その時に上ったチビ鮎が大量に釣れました。こんなに痩せた個体もあり、総じてスリムになっています。雨がないと上って来ないし降りすぎるとチビ鮎だらけになるし、悩ましいですね(^^;。午前5時前に現地着、前回より水量が増えているので前
朝ラーにピッタリの一杯だった〜!の巻4月上旬の朝に訪問。先客4名、後客0名。平日は忙しくて、ラー活もサ活もブログもままならず…やっと来た週末は茨城ラーメンの新店巡りです。お寿司屋さん、1200円カット、空き店舗が並ぶ一角。以前は「食楽酒家彩葉」と言うお店だったみたい。店内は小上がりの掘りコタツ式で、テーブル3卓、カウンター5席の構成。お酒のボトルが並んでいます。お冷のポットと氷たっぷりのグラスも到着。朝メニュー(6:00〜10:30)は、中華そば、玉飯朝食、トッピングの内容。
いただきましたはチャーシューメン(850円)お母さんおひとりでのオペでした。11年前は大人しめのスープにしょっぱいチャーシューというイメージでしたが『路地裏のラーメンと路地裏の少年(気持ちだけ)【喜多方市ひさじ屋】』今日も仕事で喜多方市に来ておりました。たまには幹線道路沿いのお店ではなく路地裏のラーメン屋さんを探してみようとけっして取り回しのよくないハイエースをあても…ameblo.jp味わいがかなり僕好みに変わってました。スープは濁りを伴い最初の口当たりは豚ガラと煮干っ濃い味わ
まいどでござる(。・_・。)ノ今日はラーメン食べて、散髪して、ジムでゴリトレしてきたすぺ千三百でござる。明日からまた仕事が始まるのと、5月まで土日祝にハンドボール関連の用務が入るから忙しいな...今日のお昼は、「らぁ麺屋『はりねずみ』女将のブログ」にてすでに告知のあった4/14~16の3日間だけの限定麺をいただくために、先週土日お休みで、帰還した嫁さんがめっちゃ行きたがってた「らぁ麺屋はりねずみ」へ、11時開店の1時間5分前に2番手でやってきました。店前に貼られたメニューを確認する
3月の外回り中、昼食を大ハマ研究所で🍜埼京線十条駅南口から徒歩1分以内🏃♂️💨店内はカウンター席のみ数席、行列必至ですオーダーは券売機メニューは2種類のみ。昼はニンニク煮干、夜は二郎系となってますってことで、ニンニク煮干¥900ニンニク増し、背脂増しでオーダーんー煮干とニンニクテイスト…何ともチャーシューは鶏肉がドカーンとONなかなか麺に辿り着かないのが二郎系の悩見た目どおりボリューミー、しかも珍しいの煮干テイストだと行列もできるかと。ただ、スープがぬるかったのが残
とんこつラーメンこうみ家さんにて特にぼらーめん(950円)いただきました。硬い歯ごたえの麺にキクラゲと食べ応えは硬派ですがスープは煮干の個性を引き立てつつもジャンキーさ、いがらっぽさはほとんど無く塩気も少ないので非常に食べやすいと思います。きっと色んな味変を試しても受け入れ調和させてくれると確信したので「赤ニラ」を追加注文したのですがなんと品切れ!無料サービスのライスに乗せてニボラー茶漬けで食べたかったんですけどね。代わりにのり8枚を注文しまして家系ラーメンのごとくスープに
「濃厚煮干し鶏白湯つけ麺」サブタイトル「にぼらーだよ、全員集合‼」煮干好きにはたまらない常習性バツグンのつけ麺です。4/4(木)からスタート約一週間の提供予定。今回はつけ汁大盛り特盛りにおかわりは付きません。有料で1杯¥150にて承ります。お値段ミニ¥850・並¥900・中¥950・大¥1,000野菜はのりません。
ふらっとお立ち寄り頂き、ありがとうございます昨日、一昨日は、魚釣りを楽しみましたが、今日は朝から河岸!?海辺!?にいるカニを取ることに手で取れる場所ではないので、釣り竿に紐を取り付け、餌となるじゃこ(煮干し)をつけて、釣り上げました。釣り上げたカニ。ベンケイガニと言うようです。場所は、人が降りにくい場所です。昔は、もっとたくさんいました。どうやら、都会から来た人が大量にこのベンケイガニを取って持っていたらしい。きっと、売ったのかなぁ…こういうことは、やめてほしいズームにしてみ