ブログ記事5,533件
週、2~3回ペースで作っている常備菜がコチラ↓宅トレユーチューバーまりなさんの煮卵(味玉)♪正位置で撮ったのにPCに取り込むと横になってしまう謎、健在中(^▽^;)残りが2個になったら新しい煮卵ちゃんを仕込みます♪10個ゆでるとこんな感じ↑沸騰したら保温にして6分でこんな感じの火のとおり方に仕上がります♪・・アボカド大好き夫婦です💕アボカドと【ささみのフルボッコ】をマヨで和えたモノをのせたサラダでご
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,380〜5,140円Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)573〜4,511円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはほったらかしシリーズ♩\手羽元のほったらかしさっぱり煮/お鍋に材料全部入
こんにちは(*・ェ・*)ノななたろーです。ライトアップされると葉桜かマ◯開か分かりませんね(´艸`)あ、すいません。あ。ブレブレですね。今回は*の焚火台Sを用意しました中華鍋、どないかして乗っかればどーにかなる。火力が足りずどんどん薪投入です。タープ下でやっちゃいますよー。よし(๑•̀•́)و✧パラパラに仕上がった。しっかり振りましたからねー。腰ちゃいますよ。あ、すいません。家から持ってきたキムチ添えて。1合の米だと腹一杯になっちゃいます。ユニフレームのUFファ
Instagram▼Mizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】isonInstagram•2,589postsontheirprofile592.8kFollowers,240Following,2,589Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromMizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】(@mizuki_31cafe)instagram.comおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは
娘にナデコされているにたちゃん娘のナデコはやっぱり嫌みたいでこの後逃げ出してましたw
今日のお昼は、お弁当!!炭火焼き焼鳥重とり天&生姜焼きか炭火焼き焼鳥重で悩んで煮卵に負けて炭火焼き焼鳥重にしました(笑)炭火焼き焼鳥重にしてよかった⤴️煮卵美味しゅうございました✨(笑)
大貫精肉支店のもつ煮大量に並んでる理由は食べてみたらわかった昨日は気になっていたお肉屋さんへ大貫精肉支店@合戦場渋い店構え店内はかなりコンパクト入って左に焼鳥正面に鮮肉右に惣菜12時ちょっと前についたらまだ焼鳥を焼き始めたばかりでももしか焼けてなかった揚物はバイオーダーで直ぐ揚げてくれる待つ間、右に積んであるもつ煮が凄く気になり味玉もついでに焼鳥6本+メンチ2枚+串カツ2本+味玉5個+
まったり中のにたちゃんを見て旦那が一言「いたんだ」同化しちゃってるから気付かなかったらしいw
昨年9月に新規オープンした酔麺だが、オープン前の計画としては「朝ラー」の赤い看板にあるように朝6時30分からの営業にて求人をしていた。オープンして長く暫定営業時間11時から23時までとなっていたが、最近になって朝ラー営業を始めたことに気づいた深夜営業も始めたようだ。なんとかスタッフの目処がたったのだろう。クレジットカードも使える券売機。オープン以前のフォーマットであろう。現在は朝7時からの営業。煮卵入りでこの値段は嬉しい😃麺も細麺・手もみ太麺・刀削麺の3種類から選べる朝ラー(中
デザートが2件続いて、やっと初日の夜ゴハンです。苓雅市場(自強夜市)へ向かいました。先程の芒果好忙からMRTで移動。少しは自分達で移動しないとね!巨蚕站から捷運三多商圏站へ。Google先生に頼りまくっての到着南豊魯肉飯。こちらもKumiさんのBlogを参考にしましたよ。旅行から帰ってから見たTV番組で、オードリーの春日と台湾コーディネーターの青木由香さんがこちらのお店に行ってましたお店の外観撮ってなかった~お店見つけたら、すぐに中に入っちゃいましたも
2月、曇天の日曜日☁️ニボーいラーメン🍜が恋しくなり、やって来たのは"春木屋郡山分店🍜"開店間もない11時20分着ですが、外待ち10人ほど…👤👥👤👤👥👤👤💦いつも混んでいて何よりです😅15分ほど待って店内のカウンター席へ💁♀️注文は🗣️、新中華そばのしょうゆ大盛り🍜に煮卵をトッピング🥚このおどろおどろした脂多めのスープが…、くぅ…ニボい❣️自家製麺はしっかり系で美味い😋けど、もう気持ち細い方が好みかな🤚煮卵の内部を📸150円の価値あり‼️芸術的かつ、しっかり味がしみしみ
セブンイレブンでお惣菜を買ってきたよ🍖ウッドストック「もしかして、これは全部鶏肉🍗⁉️そして、卵🥚🐣⁉️」スヌ麻呂「脈無し、呼吸無し。スヌ男君、AEDをお願いします!スヌ臓さん、救急車🚑呼んでください」ウッドストックが気絶😵している間にスヌえもん一人で完食🍽️しました。優雅にくつろぐメタボのビーグル犬
5月24日のこと。夕食の支度をサボってラーメンを食べに行きました!24日は「38デー」なので、『ラーメンさんぱち』へ。毎月11日(3+8)と24日(3×8)は「38デー」らーめん1杯650円。1日と5日と15日は「お客様感謝デー」らーめん1杯750円。そして、8月3日は「ハッサンデー」らーめん1杯550円。こんなにお得な日があると、さんぱちデー以外に来たくなくなる( ̄∇ ̄;)セコッ38デーでお得に食べられるラーメンは味噌・塩・醤油・昔風のみ。
今日の夕飯🌃🍴はマルちゃん正麺に先日買った焼き豚に先日作って置いた煮卵とメンマでラーメンにしました🎵あとご飯炊くの面倒臭くなって…おにぎり🍙買ってしまった💦勿論1個ずつですよ~🙆キャベツときゅうりも買ってしまったよ❗️あとは昨日の肉団子の甘酢あんで終了~🎵今日も楽させて貰いました~😂😂😂
日曜日…前の記事を書いた後に防府に行ってきたあずき猫です。ほぼ夏のような気候だったので、フレンチ袖のカットソーとサマーカーデで全然OKでした。一番の目的の前に、以前寄ったら定休日で閉まっていた『まるにぼ』さんへ。いつ行ったのかなと過去ブログを見ると、2019年…あれから5年も‼️経っていて驚きです。『耳までフワフワの食パン〜ロアール@防府』今日はまた寒さがやってきましたね。あずき猫の仕事は、年明けて、ちょいと暇になってきました。ボヘミアンラプソディーを観た後は兄さんと長男が意
今日のにたちゃんはまたまたナデコで勾玉になってますwなぜナデコされると曲がってくるんだろう
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、あれば何かと便利な作り置きレシピ。料理のトッピングやおつまみにおすすめ!煮卵の作り方のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラ昨日の投稿はコチラ【旬の食材レシピ6選】シャキシャキ春キャベツを使った絶品ランキング砂糖の種類で変わるカラダづくりと食生活の見直し方先週の
昨日、アウトレットで購入したラクラクッカー。これ、ゆで卵ができますウチでは、夫が毎日ゆで卵を作ります。冷蔵庫から出して、すぐには茹でず、水の中でしばらく馴染ませ、カラが綺麗にむけるように穴をあけて、8分茹でて氷水にとります。コレを毎日‼️同年代のおじさま同僚と、食べるみたいです。コレが、卵と100mlの水を入れて、加圧1分。昨夜は保温5分にしたら、固茹でになりました。今日は、保温40秒→煮卵用の黄身トロトロ保温1分30秒→コレも煮卵用保温3分→これ、中心がトロっとした
「セブンの半熟煮たまごがめっちゃ美味しいけぇ!」と言うので買ってみたんですのいい感じの黄身がねっとりとした煮卵で黄身の色が濃くてでも漬け汁はかつおだしの効いた・・・麺つゆ?麺つゆで作ればいいのかだし濃いめがポイントのようこちらは手作りセブン風わたしの半熟煮たまご濃い卵黄だし濃いめ!セブン風な半熟煮たまごbyみどふぁどベシそれではクッキングスタート!卵は、4個使用(フリーザーバッグに収まりの良い数)特売で買った普通の卵です~6個入り¥88冷蔵
食べることだけが生き甲斐です。食べるために私は生きています。アメブロでは珍しい独身バツなし子なし彼氏なしです。簡単、時短、節約、ダイエット料理、その他いろいろなことを載せています。フォローありがとうございます🐈️↓【定期的に食べたいめんつゆピリ辛煮卵】煮卵は定期的に食べておかないと、ラーメン屋さんなどの煮卵入りラーメン写真を見ただけで、食べたくなってしまいます。ラーメン屋さんなどの煮卵トッピングって100円はするので、自分で作って、定期的に食べることで、外食で食べなくてよくな
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は昨晩のレシピの煮卵をのせて塩豚を味わいよくチャーシューに仕上げたラーメンレシピです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラAmebaトピックスで掲載いただいた昨晩の煮卵レシピです。スタッフの皆様、ご覧くださった皆様ありがとうございます。大勢の方々からフォローしてくださり感謝申し
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,573〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは最近話題の韓国版味付け卵\麻薬卵/なかなか怪しい名前ですが[麻薬=中毒性のある]という意味らしくまさにこれ1個でごはん1膳食べられます。笑作り方は超簡単(*´艸
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください新型コロナウイルス感染拡大の外出自粛により、買いためしていた卵。しかし昨日で賞味期限切れ・・・とは言っても卵の賞味期限は生で安全に食べられる期限であり、十分に加熱するのであれば10日切れていても大丈夫!(ただし冷蔵庫で保管されていたひび割れのない卵に限ります)本日2回目の投稿は
見ていただきありがとうございます😊⭐️煮卵⭐️フライドポテト🍟⭐️鶏皮甘唐揚げ⭐️りんご🍎⭐️梅干し、しそふりかけ煮卵がうまくできて、美味しい😋と大好評でした!ただ、ザ、茶色い🤎の弁当でした💦
ご訪問ありがとうございます!最近よく拝見している辻ちゃんネルで辻ちゃんが紹介していた煮たまご作ってみました!YouTubeはこちら↓材料はこちら↓材料は卵めんつゆお水まず、沸騰したお湯に卵を6分入れて茹でます茹で上がったら殻を剥きますその状態がこちらです卵の半分が浸るくらいめんつゆを入れますそして、お水を入れます卵がひたひたになるくらいタッパーで作ってもよいしジップロックとか
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏肉とたまごの照り煮♡材料ぜんぶ入れて煮るだけの超簡単レシピです(*´艸`)煮汁にお酢を加えることそして弱火で煮ることで鶏肉が柔らか〜く仕上がりますよ♩
おはようございます☀どうでもいい私の腰痛情報ですが今日もめちゃくちゃ痛いです。洗濯はしますが、亀のペースで行います昨日は母が夕飯を作って持ってきてくれて楽ちんでした大好物のミートソース!パスタが家になかったのはショックでしたが旦那さんに買いに行ってもらって絶品ミートソースパスタ頂きました(ほとんど食べられたけど…)やっぱり人に作ってもらった料理は美味しいな〜今日の旦那さんのお弁当鶏胸肉で唐揚げ。賞味期限は待ってくれないので痛いけど作りました。今気がついたけど冷凍