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小倉南区吉田団地横にあります、焼鳥の持ち帰り専門店ありすに行きました。こちらは本当に場所がわかり難い新門司に向かう道、天ぷらはまやの交差点を左折、道なりに200m進んだ場所。16時からの営業ですが、なかなかその時間帯に通る事が無く、毎回買えずに残念な思いをするのですが、今回はちょいとフライング気味の15:45でしたが対応していただきまさした以前は牛バラが美味しかったのですが、今回牛さがりになっていましたまぁ100円で牛バラは厳しいという事でしょう今回は牛さがりとり皮砂ずり豚
本日より物知り博士も飛行機修行に合流私は一気にANAダイヤ修行物知り博士は1年かけてJALダイヤ修行ですやりたくもない飛行機修行私の唯一の楽しみはコレ!!!私が行ってみたかったリストのお店より1杯飲んで帰ること初日は焼鳥屋さん『鳥拓』すごい人気店でした!!!予約なしのお客様はほぼお断りもしくは支店で良ければ電話してくださいとご案内されてましたお店に入れても長居は出来ません予約をした席でもお席は2時間でと事前に
このブログでは、愛犬(ボーダーコリー)のお話や、食べ歩き、おでかけ、おうちごはん等のお話をつづってるブログです୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧<主なLINK>◇当ブログについてのご案内◇ブログに出てくる登場人物◇おうちごはんまとめ茨木の方も色々開拓してみたいチサです。行きたいカフェが色々あるのよね。続きー!レオマワールドを後に致しまして。今回1泊の予定だったんだけれど、良い所あったら2泊しよう…と思ってて、探したら当日でも予約
焼鳥屋さんのはずの『とり井』という赤坂のお店。今はランチタイムのみで「『ムサシヤ』のバター香るオムライス」を提供しています。え!?あの新橋の名店「むさしや」のオムライス?勝手に名乗って大丈夫なのかな?と思ったらむさしやとはご兄弟なんですね。なるほど。今は完全に焼き鳥を焼いていないようです・・・が看板の下には思い切り「やきとり」の提灯。いや、でも確かにバターが香るオムライス、おいしいのです。
みなさん、あききちアホエピソードも興味をもって頂き、ありがとうございます(笑)今日は『ひつじかん』に続き、伝説の焼鳥編ですあれはまたまた小学生の頃でした。あききち一家はレジャーに出掛け、帰りにはあききちはクタクタになって寝てしまいました。おねぇたちは今日の楽しかった1日を振り返って話をしてたらしいのですが・・・その時です小学生あききち「焼鳥の匂いがする!」めっちゃ勢い良くガバッと起きました親&おねぇビックリみんなキョロキョロ、クンクンしながらおかん「いや、焼鳥無いで」おねぇ
前回、松山のマンションに、行った初日の夜は。松山市平田町に有る、焼鳥屋さんへ。焼鳥ダイニング、「猫八」さん。串のネタは、少し小ぶりですかね。メニュー⬆️です。レモン🍋サワーからの~👍️焼鳥⬆️串揚げも有りますよ❗焼きと間違えてオーダーした(笑)⬇️ししとう❗タルタル付けたら美味しかった🎵じゃがバター🎵好きなもんで✨(笑)相方さんはデザートアイス🍦ご馳走様でした❗
みなさん、おはようございます。今日も、訪問ありがとうございます⤴️⤴️⤴️いいね👍、フォローに感謝です❗❗❗主に福島県白河市近辺の食レポ、イベント、お店の(※たまにビジネス系の)情報を発信しています『どーさん』です❗こないだ、お友達から白河市久田野にある焼鳥店もつやき兵次(へいじ)の焼鳥が食べたいと盛り上がりその日に早速行ってきました😄暑かったのでやっぱ最初は生ビール🍺⬇️カシラ。私は塩で頼むことが多いです。⬇️お通しのきゅうり。お店のお母さんの手作りで美