ブログ記事9,609件
『blogで気付かされた事』私は14年前に夫を亡くした。そして、夫を亡くしたと同時に夫の実家との関係も破綻した。当時の私は、自分が世界一不幸だった。どん底だった。子供達がまだ小さかった事…ameblo.jp先日、こちらのblogで、amebloさんと皆様への感謝と御礼を綴らせて頂いたところ、逆に皆様からたくさんの「ありがとう」コメントを頂き、本当に嬉しく、改めて感謝の気持ちで満たされました。「ありがとう」一番素敵な日本語だと思います。ありがとうの連鎖が沢山沢山生まれれば、もっと優しい世の中
おつタレさまです( ̄^ ̄)ゞ焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です♬「大川村焼肉のたれ謝肉祭」400g入り750円(購入価格・税別)今回紹介する一本は高知県発の焼肉のたれです!高知県農協大川支所、つまり高知県自体が販売しているたれになりますね。大川村商品名の「謝肉祭」はカトリック教のお祭りで、肉を食べない期間前に行われるカーニバルのようです。詳しくは↓↓謝肉祭とはパッケージ記載のPR文は特にありませんでした。
おつタレさまです!!焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」🍖タレの評価方式についてはこちら🍖「肉タレ魔人評価方式」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー第23回目!今回は無添加で手作り!さらに化学調味料を使わない!保存料も使わない!着色料も使わない!さらには動物性原料も不使用の焼肉のタレを紹介します。
こんばんは♪今夜は色鮮やかでとろとろの茄子がとってもおいしい鶏肉と茄子のタレみそ炒めを作りました!焼き肉のタレだけでも美味しいのですが焼肉のタレにお味噌を合わせるだけでコクと深みのあるめちゃうまソースに早変わりご飯がとっても進みますよ♪良かったら作ってみて下さい♪良かったよと思った方ポチッと応援宜しくお願いします😊↓レシピの保存・検索はこちらランキングに参加中♪_____________________\味付け簡単/とろとろ茄子と鶏肉のタレみそ炒
おつタレさまです( ̄^ ̄)ゞ美味しい焼肉(๑˃̵ᴗ˂̵)みんなで食べて^o^みんなで笑顔に♪(´▽`)どうも、肉タレ魔人です♬「熟成小池の心打たれ辛口」650円300g入り(購入価格)今回紹介する一本は長野県発の万能だれです!こういったものを販売しているメーカーです。https://www.koike-kakou.co.jp小池手造り農産加工所[公式]オンラインショップwww.koike-kakou.co.jpこのタレはサー
ジャクソンディーンに焼肉のタレで漬けた唐揚げ食べさせてあげたい💕💕💕💕夏にナッシュビルで逢えますようにAmen
おつタレさまです。焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。ーーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」ーーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー今回は大阪で製造されているタレです。”もんくたれシリーズ”として各種タレを出しているメーカーさんですね。焼肉のたれ以外には”焼き鳥のたれ”や”しょうが焼きのたれ”などを出しています。では早速。🍖肉タレ魔人た
おつタレさまです。焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。株式会社人形町今半「すだち醤油ステーキたれ」購入価格430円(税別)185g入り製造所在地神奈川県大正元年創業の老舗の日本料理”人形町今半”が出している"ステーキたれ"ですね。レモンでなく”すだち”を使うあたりに老舗のこだわりを感じます!すだち=秋刀魚のイメージがあるので、牛肉と合わせてどうなるのかと楽しみにしていた一本です。🍖肉タレ魔人たちの評価🍖合計評価(各6×4人=
おうちで過ごす時間楽しんでいらっしゃいますか?o(〃^▽^〃)oおうちごはんで笑顔が見れるように、うちも毎日楽しみながら作っています♪「今日は何が良い~?」「ん?おまえが何が良いって聞いても鶏って決まってるんやろ?」byダーリン(ええんやね?o(〃^▽^〃)o鶏で、了解~♡)ってなこって手羽先開きでサイコ~♪2種焼き~小料理屋風?居酒屋風?バーベキュー風?o(〃^▽^〃)oどれにしても食べやすいからみんなが喜ぶ、『手羽先を開きにしたの♪』それを、塩ベースとタレベ
5/4(土)ランチ・韓国風焼きうどんGWの休日ごはん。娘の朝ごはんは適当に食べてもらってるけど、ランチはみんなで。今日は夫も予定があるみたいだし、私もようやく、仕事が終わったので、休めます。まだやる事はあるけど、ひと段落ついてホッ😌今朝までかかっていたけど、無事終了。今日は娘が一緒に出かけたいというので、今日は早めにランチして、この後、出かけます。また、なんか買わされるんだろうなぁ😩今日のランチは韓国風焼きうどん。うちの定番のお昼ごはんね。豚肉と玉ねぎ、しめじを炒めて塩胡椒し
メチャメチャおすすめの肉じゃがを作りました!!これ、炊飯器を使って、材料を入れてスイッチポンで完成なうえ、味付けはなんと<焼肉のたれ>笑っちゃうほど簡単なのに、家族から「これ、めっちゃ美味しいね!」と絶賛してもらいましたほっくりジャガイモに、味の染みてやわらかな人参にまったく抵抗なくかぶりつく子供たち。食材を大き目に切っても、炊飯器調理なら味しみに仕上がります。炊飯器レシピの嬉しいところは、・スイッチを押すだけで作れる・調理中ずっと見ていな
おつタレさまです( ̄^ ̄)ゞ美味しい焼肉(๑˃̵ᴗ˂̵)みんなで食べて^o^みんなで笑顔に♪(´▽`)どうも、肉タレ魔人です♬「美味豊醇焼肉御膳甘口」350円600g入り(購入価格・税別)今回紹介する一本は徳島県発の焼肉のたれです!昭和23年創業の老舗みそ屋さんが作る一本!かねこみそのHP、味噌の豆知識から抜粋「みその起源は中国にあると言われ、約1200年前、大豆、麦や酒、塩などを混ぜて発酵させた醤(ひしお)が原点であるとされ
ロース薄切り肉を4枚づつ並べ片栗粉を振りスライスチーズ茹でたアスパラ梅干しを叩いたものを包んで巻きます。そこにも片栗粉をまぶします。そうすることで剥がれにくくなりタレで絡めた時にトロッとなります。巻き終わりの面をフライパンに接するようにして焼きます。焦げ目が付いたのを確認しながらコロコロと転がして蓋をして蒸し焼きにします。全体に焦げ目が付いたら酒、醤油、みりん、チューブのニンニク、ショウガを混ぜたタレを入れてもう少し絡めながら焼きます。出来上がったら冷ましてから一
おつタレさまです。焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」🎺現在のランキングはこちら🎺1位”三越伊勢丹コラボ肉のたれ”2位”焼肉、焼き野菜に旨い!焼肉のたれ”3位”麻布十番三幸園秘伝焼肉のたれ””肉タレ魔人がオススメする焼肉のタレトップ10”※現時点でのランキングになります。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーさて、今回
おつタレさまです( ̄^ ̄)ゞ美味しい焼肉(๑˃̵ᴗ˂̵)みんなで食べて^o^みんなで笑顔に♪(´▽`)どうも、肉タレ魔人です♬「九州の味バリ旨焼肉のたれ」280円580g入り(購入価格・税別)今回紹介する一本は神奈川県発の焼肉のたれです!これまで最多10度目の登場、言わずと知れたエバラの出している九州の味バージョンです。パッケージ記載のPR文です↓↓「りんご繊維の豊かなとろみコクのある甘さ」果たして、
こんにちはあと1週間くらいで前期の授業も終わりますね。来ますね。天王山夏休みどんな夏休みになるのか想像出来ませんが精一杯親子で走り抜けたいと思いますさて、夏期講習の課題の一つはお弁当特別講習がある日は朝から晩までなので確実にお弁当を届ける日が出てきます。それで無くても暑くて怖いのに最近の猛暑日も保温保冷のお弁当で乗り切りました。お好み焼きもよく火を通せば大丈夫でした!そんな中、ビビンバのソースやお好み焼きのソースなど、追いソースしたい時に便利なのがこれ。みなさん知ってまし
あったかくなってきたら、アウトドアで食べるご飯がうまいのなんの!そろそろBBQやりたくなってきますよね^_^こないだ行ったイベントで食べたBBQが、我らが暑がり店長teddyの春のBBQ欲を助長したみたいです笑「BBQ行こうよ〜あれ美味かったよね〜BBQやりたいなぁ、食べたいなぁ♪」と、猛烈プッシュを受けさっそく企画が^_^さぁ春のBBQへGO〜♪あそこで習った焼き方やメニューを、マミーにも伝授すべく?!笑さぁスタートです。【Amazon.co.jp限定】キャプ
GW4連休の2日目は、4:30に起床して鴨川シーサイドへ🌴ロケーションは相変わらず最高❗️ただ、何となく予測はしていたけど、とても穏やかな波…一度も車から降りることなく、マルキポイントへ向かう途中😊DJTSUYOSHIさんの波情報🏄鴨川だと電波が届きづらく、時折ラジオが聞こえなくなる💦鴨川は膝〜モモ、たまに腰サイズのスモールコンディションウエットスーツは3mmフルスーツor5mmフルスーツ♪6:15マルキポイントの駐車場に到着🍀朝陽が眩しくてマルキもまた、ロケー
こんばんは〜今日は毛布やら敷きパッドやら一斉に洗いました♥なんか布団の匂いがお日様の匂い♥♥実際は柔軟剤の匂いだけど…幸せな気分になるにおいだ〜明日からまた頑張らなきゃな今日はホットプレートで簡単メニューです鶏むね肉を使って安く!辛いものが食べられない子どもたちのために、甘口焼肉のタレを使っためちゃめちゃ簡単なチーズタッカルビ風♥辛くないのであくまで風ということで…野菜もたっぷり入れてカサマシ冷蔵庫整理にもなるし、ご飯のお供に最高です🎵☆材料☆4人前・鶏むね肉1枚◎
ブログ訪問ありがとうございますいいね!も嬉しいです大1長男、小5娘、小3末っ子次男の母ですミドフォー同じ年夫婦専業農家の長男嫁♡日々のいただき物や収穫野菜で節約にいそしんでいます大学受験からの、合格後は大学納入金や仕送りという巨額出費に怯える日々農家の子に生まれたからってお野菜好きに育つわけではなく。特に末っ子はお野菜嫌いどうしても食べられないものもあるけど、嫌いだけど食べられるものも。で、お肉は大好きそうなると、こうなる新玉ねぎと人参の細切りを豚肉で巻いちゃうんだもんね
久々に使ってみたトレーダージョーズの日本味のタレ。Soyaki(3.99ドル)使っている人も多いのではないでしょうかTRADERJOE’SがTRADERJOESAN(ジョーさん)になっているのが芸が細かいこのタレは書かれている通り、テリヤキソースみたいなものですが、ユニークとついているのはニンニク、玉ねぎ、生姜、胡麻、酢も入っているからかと。そもそものソヤキって何なのかはわかりませんこれを初めて使ったのは実は前回の日本に本帰国をした後でした。買っておいたけど使いきれそうに
お昼頃ロピアへGW最終日はおうち焼肉〜焼肉のタレ、ポン酢大根おろし、わさび醤油キムチ、韓国海苔野菜諸々白米が炊ける前にはお腹いっぱいに!モモステーキ肉美味しかった~!!デザートはロールケーキロピアで美味しそうなお肉をゲットして好きな分だけ食べるのんびり休日
皆様GWはお楽しみ頂けておりますでしょうか?どうもこんばんは今宵のブログは私中元が担当致しますタイヨーの黄金週間いわゆる黄金関連的な商品を明日も勿論ご用意致しておりますさて早速ですがパチンコ・スロットの後は美味しいごはんを食べたくなるもの・・・そんな多数の脳裏に過る一筋の光明・・・結論は『焼肉』ジャスティス(正義)そこで今回ご用意致しましたのがコチラ【黄金の味甘口】どこか懐かしい味辛さの先行しがちの世の中どこか
おつタレさまです。焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。先日、妹のみっふーが誕生日でした。みっふー、22歳おめでとう!肉タレ魔人は「500円玉つかみ取りチャレンジ」と称して、肉タレ魔人の500円玉貯金から片手でつかめる分プレゼント。このチャレンジをやるまで知らなかったのですが、みっふーの手って大きいんやね、、喜んでくれたので良かったですけど、日々コツコツと貯めてきた500円がごっそりわしづかみにされる光景はあまり心臓によくないことを知りまし
おつタレさまです。焼肉にタレを愛する肉タレ魔人です。株式会社柿安本店「焼肉のたれ中辛」購入価格482円(税別)350g入り製造所在地青森県今回はお惣菜屋さんやレストランなど、様々な飲食事業を展開する”柿安本店”が出している焼肉のたれですね。香りの強いギョウジャニンニクや、健康効果が高いと言われているクコの実が使われているあたりに老舗のこだわりを感じます。🍖肉タレ魔人たちの評価🍖合計評価(各6×4人=24点満点)旨味・・・
おこんにちは本日からGWに突入してる方もいらっしゃるんでしょうねてんつは大型連休ではないですさて長い宮崎編にお付き合いくださいましてありがとうございます宮崎で買って帰ったものを少し紹介宅配便を利用すればいいのに帰ってすぐに使いたくて一緒に連れて帰ったものだから荷物が増えてしまったわ佐土原なすみずみずしくて生でも食べるれる切っても色が変わらないの日向夏宮崎では有名な「とむら」という焼肉屋さんのタレどれもうしのみやで使われてました『九州宮崎の旅③シェラトン宮
今日の夕飯は「やまなか家」近所だし、よく行きます😁なので…ゴールド会員です☺️リーズナブルな金額だしハーフサイズのお肉もあるのでちょっとずつ食べちゃう😁ここの冷麺が好きなんだけど冬場はカルビスープセットライスはいつも中なんだけど…本当は中にしたかったけど…小にしました。焼肉のタレとご飯の相性バッチリだよねタレだけでごはんがすすむ😁ダイエット、ダイエット😅相方は冷麺爆辛少し欲しいという前に真っ赤に染まってしまった辛いの苦手なので🥲🥲🥲元気が旨い!美味しくいた
おつタレさまです。焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。ーーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」ーーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー今回は以前紹介した”無添加万能焼肉のたれ”シリーズですね。焼肉、ステーキ、魚介類、野菜炒め、焼きそばなどにオススメのようです。では早速。🍖肉タレ魔人たちの評価🍖20代女性一口コメント「すごく甘いね」「子供向け
昨夜は、ネットで見つけた田川ホルモン鍋を作ってみました。鍋とは言っても、焼肉のタレに漬け込んだホルモン(シマチョウなど)に、キャベツや玉ねぎなどの野菜を載せて蒸し焼きにする鉄板料理なんですね。(田川ホルモン喰楽歩さんのHPから転載)田川とは福岡県筑豊地方にある炭鉱があった街で、安価で栄養満点な料理として、炭鉱の坑夫さんたちの間で広まったんだとか。野菜から出る適度な水分により、自然に適度な味付けになっていて、ご飯もアルコールも進みます。とても簡単な上、長男(大2兄)と次男(中2弟)も
4月上旬の木曜日。この日は夜8時にカットの予約をしていて仕事帰りに町田で晩ご飯を頂くことに。短時間でサクッと頂きたくて向かったのは・・・やよい軒町田店google,食べログベーシックな定食が頂ける使い勝手の良いお店。お店の写真も撮り忘れてしまって前回の写真で代用デス(^^;前回の記事はこちら『[町田ランチ]セルフサービスに戸惑いながら・・・やよい軒』1月初旬の土曜日。新年早々、歯の定期健診を受けてその足で町田の繁華街でランチです♪やよい軒町田店google,食べ