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こんばんは、きーまです手抜き料理と言われればそれまでですが・・・きーまは焼きなすが大好きです今日きーま夫は夕食要らないようなので、私ひとりだし、メインディッシュがナスになりました。味付けは醤油と鰹節がシンプルイズザベスト皮は剥かずにまるごといきます。油をごま油やオリーブオイルに変えるだけでも、飽きずに食べられます。ちなみに今日は鰹節の代わりに、静岡の富士宮で買っただし粉をかけてみました。富士宮焼きそばにかかってるやつね!(画像はお
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようなすびー!?👀何でやったっけ🤔?なすび記念日冬春なす主産県協議会が制定。四(よ)一(い)七(な)で「よいなす」の語呂合せと、ナスが好物であった徳川家康の命日であることから。2004年には毎月17日を「国産なす消費拡大の日」とした。えー!?語呂合わせ記念日なの??茄子🍆は大好きだからな~❗🤩油っこい天ぷら以外ならどんな調理方でも🆗よ❗(まさか徳川家康の生まれ変
高島屋の野菜コーナーで赤パプリカが見切り品になってたくさん売られていたーー!!!ちょうど最近、夏野菜出回ってる間に焼きパプリカと焼きナスをにつめたクロアチアのソースのアイヴァルソースまたはアイバルソースを作りたいなと思っていたのでこれはチャンス!!!ということで作ってみました◎ブログ見返すと2年前から私ははまっていた様子。笑笑どんだけ好きなんだこのソースを。笑赤パプリカたっぷりなので今回作ったアイヴァルソースはまっかっか~かつお節と同じうまみ成
我が家の食卓に頻繁に登場するおかずの一つが”焼きなす”🍆です。日本のような小ぶりのおナスはスイスではなかなか見かけません。通常手に入りやすいのはピカピカ光った大きな米ナスマルシェなどに行くと季節によってはトルコ産などで少し細長いものが出回っていることもでもいつもスーパーに売っている大きな米ナスでも簡単に焼きなすができるんです。🍆少し焦げ目をつけた焼きなす🍆レシピはクックパッドのこちらを参考にしています。オーブンを250度に余熱し包丁や爪楊枝
お豆腐大好きゆいちゃんは晩ご飯の冷や奴が自分たちにもご相伴でもらえるのを知っているから、ゆいちゃんが早くちょうだい!ってギャン吠え慌てない、慌てない今、パパが焼きなす作ってくれているから
いただきましたしょうが焼き、イワシフライ、野菜天、焼きなす、なめろう。もかや総本店家。↓千葉県大網白里市南横川3037の2JR大網駅から、コミュニティバス南横川下車、徒歩7分。※バスは1日往復4便のみ、17時最終です。お車かタクシー、運転代行等ご利用が、良いかと…。※前以てご連絡頂ければ、大網駅まで、お迎えうかがえます。(お迎え後、呑んじゃったらお迎えのみ。)※土日不定期、要ブログ確認。13時から19時くらいまで開店展予定。もかや総本店家(グーグル)。フリマアプリ「メル