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●しあわせになる魔法のビーフシチューこんにちは、井上倫子(みちこ)、みーみです。クリスマスやバレンタイン、お誕生日、結婚記念日など特別な日のごちそうにおすすめのレシピです。【材料】・牛バラ肉(又はスネ肉)500g*スーパーなどでは予約必須です。・塩胡椒少々・小麦粉大さじ3〜4・スープ→水カップ5とコンソメ2個・バター大さじ3〜4・サラダ油大さじ2と2分の1・人参2本(うち2分の1本は大切り)・玉ねぎ6〜7個(うち2分の1個は大切り)・ブランデー(又は赤ワイン
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************************簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、白身魚のカリカリポテト焼き!見た目
ぐじゃ焼・お好み焼森下(姫路市)ヒキの強すぎる看板が駅まで帰りかけてたのに、気になって引き返してのピットイン。現場終わり、もう事務仕事だけやし、一杯イキマス♪さーせん。『お兄ちゃん何する?』「あ、ぐじゃ焼きの看板が目に入って気になったんで、それを」『何入れる?』「あ、なんか、入れるんすね、えっと…じゃ…任せます」『スジが人気やからなぁ。スジにしとき!』「あ、はい!」ひめじ名物、謎の『ぐじゃ焼き』太め、千切りチックと言っていいかそんなキャベツ
ビストロでナゲットを作りました!買った時についてくるレシピ集には、唐揚げ粉をつけるよう書いてあるのですが、今まで唐揚げ粉は使っていないのでつけずに。ナゲットなのか、唐揚げなのかで設定が異なるため、どちらがいいか2つ試してみました。こちらが焼く前です。↑自動45チキンナゲットで調理↑自動39鶏のから揚げで調理から揚げで調理したほうが焦げ目がついてるかも。食べた感想もまた書きます。
本日はスチームコンベクションで冷凍餃子を焼き、失敗した話です。材料1.冷凍餃子手順1.餃子をコンベクション用鉄板に並べる2.スチームコンベクションスチームモード100℃10分ホットモード200℃5分上の皮は柔らかくなりおいしかったのですが焦げ目が全く付かず失敗。。。やっぱり餃子は焦げ目がないとだめですね!!