ブログ記事4,657件
この前、IHコンロのこげつきがめちゃくちゃキレイになってテンションあがったゆかちんでっす!『IHコンロの焦げつきにはコレ!こげとりぱっとビカでつるりん!』以前、フライパンの焦げつきを一生懸命落としていた時の記事にコメントもらっててね。『フライパンを磨く。』新しいフライパンを買ったのは3ヶ月前でした。『何ヶ月も悩…ameblo.jpさあ、本命のフライパンもこげとりぱっとビカやってみましたよー!以前キレイにしたのは去年の8月でした。『フライパンを磨く。』新しいフライパンを買った
フライパンの汚れを落とした時の動画をInstagramにアップしましたー。ブログですでに紹介していますが『【衝撃‼︎】フライパンの汚れビフォー、アフター。こげとりぱっとビカ』この前、IHコンロのこげつきがめちゃくちゃキレイになってテンションあがったゆかちんでっす!『IHコンロの焦げつきにはコレ!こげとりぱっとビカでつるりん!』以前…ameblo.jp動画バージョンもよかったら見てみてね♡うちのお姉ちゃん私のブログ見てこげとりぱっとビカほしいわーホームセンターに売ってないかな
以前、フライパンの焦げつきを一生懸命落としていた時の記事にコメントもらっててね。『フライパンを磨く。』新しいフライパンを買ったのは3ヶ月前でした。『何ヶ月も悩んでやっと買ったフライパン。』わがやのフライパンなぜか真ん中だけが焦げて焦げて毎日のお料理でかなりスト…ameblo.jpこげとりぱっとビカが簡単に落ちますよーと教えていただいていました。そうなんだーそんなすごいものがあるんだ!?買おうかどうしようか悩みながら数ヶ月(笑)またフライパンが汚れてきたのでこげとりぱっとビ
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこんにちは~♡手作りの差し入れってあり派?なし派?私は手作りの食べ物が苦手なタイプです。せっかく作っていただいたのに申し訳ないのですが正直食べられませんあ、これ気心知れた人同士の場合は違うのですが。
ご訪問ありがとうございます。シンプルな身の丈暮らしでも贅沢するときはガッツリがモットーkororon-nekoです夫会社員33歳私専業主婦36歳甘え下手な娘5歳甘え上手な息子1歳で暮らしてます北東北育ちですが2016年に茨城県でおうち建てましたどうもこんにちは、kororon-nekoです楽天SSで注文したジオプロダクトのフライパンついに届きました〜‼️‼️✨めちゃくちゃ嬉しい✨一発目は見た目麻婆豆腐みたいな全く辛くない餡掛け豆腐になります
先日、私の家族で焼肉店へ。娘は当然食べられないので、テーブルの下にドデンと横たわっていた。テーブルにある肉の皿のすぐ下に居たので、次に焼かれる豚に見えないこともない。妹が肉を焼いていると、父が「焦げてないか?」と指摘した。妹が慌てて裏側を見ると、案の定真っ黒に焦げていた。これはもう食べられないと判断し、「もう、それはこの皿に入れておいて。」と促した。すると、妹(天然No.2)は、得意げに言い放った。「大丈夫。ひっくり返したら、焦げてないから。」・・・・え
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますそぼろ丼をふわっふわに、短時間で大量に作る方法!!そぼろ丼って、肉が固まっていたり、卵も粒が大きくてぱさぱさだったりと、意外とおいしく作るのって難しいですよね誰がやってもおいしく、「ふわっふわのそぼろ卵&そぼろ肉」をつくれる方法そぼろ肉づ
ホテルライクスタイル-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-トランクに詰め込みたくなるような必要最低限のお気に入りの物たち。ホテルに泊まった時のようにシンプルで清潔感のある空間で美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。そんなホテルライクな暮らしに憧れている3兄弟ママのブログです^^自己紹介はコチラよくあるご質問はコチラ←本日2回目の更新です1回目はこちら↓片付けが苦手な友人宅をスッキリ大変身BeforeAfter*キッチン編①愛用しているIKEAのフラ
岳:がっくん7歳風:ふぅ1歳雷:らい1歳お空組くぅさん2022.2.10(14歳11ヶ月)りっくん2022.7.16(13歳9ヶ月)いつもご訪問ありがとうございます≧(´▽`)≦たまねぎによる愛犬と愛孫溺愛ブログです♪犬バカ孫バカすぎてごめんなさい~(*´ェ`*)はじめましての方はこちらを見てね♪・黒白豆白自己紹介★ご質問が多い関連記事のご紹※犬や赤ちゃんについて思うこと・赤ちゃんとわんこの生活・犬と暮らすと言うこと※スタンダ
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿しています東日本大震災以降、家内外に停電になっても使えるライトを複数置いています。今までの日本って停電があっても、短い期間でしたが、震災時、数時間真っ暗になるという経験をして、非常用ライトの必要性を感じました。こちら、コンセントに挿
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこれからの梅雨の時期。雨に打たれて靴が濡れてしまう事ってありますよね濡れた靴で1日過ごすのって辛いですよね。そんな時!!とっても簡単に靴を乾かす方法。しかもコンビニに売っている商品なのでいつでもどこでもできちゃう
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこんにちは~♡皆様、まな板ってどこにしまっていますか?私はこんな風に台の上においているのですがまな板置き場所の下に、水がたまって、毎日まな板&まな板置きをどかして掃除するので少し面倒でした。そこで
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこんばんは~先ほど、固定していたテーピングを変えようと自分の足をみたら、、、骨折したのが左足の薬指に箇所なのですが、写真:骨折翌日の足。(今から5日前です)こちらが骨折していないほうの足の指。こちらが骨折翌日の足。
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いしますここからフォローできますayuccchiiiのくらし事典くらしのヒント、ここにありますayuccchiiiさんのブログです。最近の記事は「【季節の変わり目断捨離】空気清浄機の耐用年数って知ってますか?(画像あり)」です。ameblo.jp登録よろしくお願いします前回の記事はこちら『【
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこんにちは~♡スーパーで3匹298円(1匹99円)の安いアジの開きを買ってきました!こちら、みりんを塗るだけで、高級品のようにふっくら、美味しく仕上がるんです~~~~材料アジの開き1枚みりん
掃除マイスター松嶋です。昨夜から今朝にかけての話です。皆さんも大好きな「オキシ漬け」によるフライパンの外側の焦げを落としたという話です。先日は、重曹と中性洗剤の組み合わせでフライパンやコンロの焦げを落としましたが、今回はオキシクリーンで落としてみたいと思います。オキシクリーンでフライパンの焦げを落とすオキシクリーンはご存知のとおり、酸素系漂白剤です。我が家でよくするのは、浴槽にお湯を張り衣類関係、カーペット、お風呂道具などを漬けて汚れを取ったりし
こんにちは千葉のバリバリチェミーです自己紹介はこちら→★よろしくお願いします♪ブログに訪問ありがとうございます。今日は昨日に引き続き義母の家のキッチン掃除の様子をご紹介します♪今日は私が持参した4つのアイテムの内の一つあるセリアの商品の実力をご紹介します!義母の家に持参した4つのアイテムはこちら①オキシクリーン②スチールウールたわし③アルカリ電解水④多目的クレンザーそして今日ご紹介するのはこの中のスチール
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこんばんは~♡最近角瓶がブームで購入制限がかかていますよね。BTSジョングクがWeverseライブの中で、サントリー角瓶を飲んでいたからなんですってね!ほろ酔いを楽しんでいたからなんです!配信後、「角瓶がなくなる!」と、買いだめがはじまり
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこんにちは~♡先ほど、ほかの商品を買いに業務スーパーに行きましたら、SNSで「激レア」「見つけたらラッキー」見つけたら即かごと言われている「中華ポテト」を発見YES!昨日、床で寝ていたのに、誰も何もかけてくれなくて、凹んでいましたが
こんばんは夕食はタンドリーチキンでした。折角なので、ビストロのオーブン機能とバルミューダでどちらが美味しく焼けるか比べてみることにしましたこっちはビストロ「タンドリーチキン」のメニューがあったので、そのモードで焼きましたが、「レンジ+ヒーター加熱」というビストロ独自の加熱方法みたいです。15分で、ちょっと焦げました。こちらはバルミューダの200度。15分焼きました。焼き色はあまりつきませんでした。ちょっと、肉汁が出ちゃってます。さあ、実食で
長く続いた猛暑から初秋の変化を感じられるようになりました。つまり焚き火の季節って言っても過言ではありません。気分良くキャンプフィールドにギアを持って行くモチベーションとして汚れている物は綺麗にして持って行こうって話です。お付き合いください。頻度的には多くありませんが、焚き火台は年1回ぐらいしかピカピカにしません。普段は3Mのスコッチで汚れを落としエアブローをして水洗い→乾燥後に収納袋へ納めてます。しかし、こいつだけは手抜きしてます。網で食べ物を焼くわけでもなく、