ブログ記事900件
癌が分かる前までは、自分は、食事は健康に気を遣って、まずサラダを食べるようにしていたし、なるべく加工肉は避けて、甘いもの摂りすぎないように気をつけていた。と言っても、焼肉とかは好きでよく食べに行ってましたが。甘党でチョコレートとかアイス、パフェなどが好きなので、食べすぎないように気を遣ってはいたけどやっぱり食後にはデザート食べることはわりとあった。デザート食べないとなんか食事が終わらないことってありますよね。笑体に悪い食生活ではなかったとは思うが、癌が育ちにくい食生活でなかったかなと思う
癌が発覚してから食事を大きく変えました。体は食べたものから作られているため、食事はとても大切なのは前述の通り。さて、まず100日食事療法を実践してみると、、、妻に肌がきれいになったと言われた。検尿では尿のpHもアルカリ性に傾いていた。食事療法の効果が出てきてるんだろうなというのを感じた。ただ、この食事療法、野菜ジュースやサラダ、野菜スープなどでお腹がいっぱいになってしまう。炭水化物のエネルギーやタンパク質の摂取がどうしても減ってしまう。また、タンパク質を植物中心にしようとするとし
こんにちわ!先日実家に帰り、ついにエシレバターの【demi-sel】(有塩バター)を食べてみました!前回のエシレバターの記事はこちら『みんな大好きエシレバター』こんにちわ!!フランスでエシレバター買ってきたんです!実はエシレバターを知らなかった私お恥ずかしい話なのですが、フランスのバターは美味しいとは思っていた…ameblo.jpいままで私はフランスのバターは基本無塩の【deux】を使っていたのですが、有塩バターの味も気になり、しかも今回のフランス滞在で日本では超人気、超高価なエ
りんりんを妊娠中に妊娠糖尿病になりました上の二人のときは無縁だったのに…切迫早産で入院中に発覚し散々な入院生活&食生活になったのは記憶に新しい一人目、二人目妊娠時着実に太りまくりそれは、りんりんの時もかわらないのになぜだ?色々調べてみたら2010年から妊娠糖尿病の基準値が厳しくなった模様二人目妊娠は2007年だからひっかかることなくなにふりかまわずくいまくっていたのであろうりんりんを産んだ病院は北里大学病院このまえキ◯タクのドラマの撮影してた模様(なんで、自分が
びっくりなお値段、これで100円切ってる!業務スーパーうす皮付きピーナッツ無塩~愛されてロングセラー~粒選りの落花生をうす皮ごと焙煎いたしました。食塩を使用していないので、落花生本来のやさしい甘さをお楽しみいただけます。ビールのお供やおやつにも最適です。100g当たりエネルギー611kcal、たんぱく質26.2g、脂質46.9g、炭水化物21.1g、食塩相当量0gピーナッツの薄皮に、「健康効果が高い栄養素が含まれる」そうなので、我が家ではピーナッツは殻付きのものかうす皮付き