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【一生けんめん】新規オープン店!お食事処【一生けんめん】北海道登別市中央町3-4木曜日定休日11時から14時22時から2時日曜日は11時から14時の営業時間みたいよ!ここ、、、前は焼き鳥今昔とか店が変わる場所だったかと夜の22時に訪店【醤油ラーメン】700円税込【カレーラーメン】800円税込醤油ラーメンはあっさり系カレーラーメンは室蘭カレーラーメン系で無くてシャパシャパ系鶏ガラと魚介をゆっくりと煮出したスープ無化調かも、、、カレーラーメンスープはそ
こちらも緊急宣言前どころか半年以上前に食べ歩きしたネタとなります😅こちらのお店は盛岡市にある無化調ラーメンが人気で麺もこだわりの自家製の人気店です![外観】レギュラーメニューは『煮干そば』『貝出汁そば』『海老そば』の3種類に定期的に数量限定メニューなど提供されてます盛岡市内において無化調&自家製麺を早くから取り入れて営業されたラーメン屋としては早かった印象です!こちらや青山の『らーめんサンド』さんや上太田の『南部屋路ばた』さんなど出来てから盛岡のラーメンシーンは
この日は鶴岡で仕事を終えて、寒河江に向かう途中に、お昼ごはんで温まり中華そば銀河にお邪魔しました何だかアットホームな感じのお店ですね一番人気の銀河ラーメンにしようかと思いましたが、ネットであった画像が美味しそうだったので岩のりラーメンを注文しましたもう想像しただけで岩のりの美味しい香りがでは早速戴きまーすん〜旨いわ~やさしい味わいですね魚介の旨みが詰まった美味しいスープとシルクが練り込まれたシルク麺が喉越しよく、スルスルと胃袋へ入っていきます無化調のスープは魚介のやさしい味わい
夜のみ営業と少しハードル高めながら、リピートしたくなるお気に入りのお店です。麺処めんの坊古町エリアの小路グルメ。イタリア軒の道路を挟んで向かいの小路の中にあります。約4ヶ月ぶり。前回は、ざる中華でした。『めんの坊【新潟市中央区】お気に入りのお店で食すブラックラーメンとこだわりのざる中華ゆきちから麺』今回の主役はざる中華。先日食べた鴨塩麺が素晴らしく美味しかっためんの坊さん。『めんの坊【新潟市中央区】鴨塩麺フォアグラ・トリュフを使ったキューブでの味変が…ameblo.jp今回のメニ
無添加・無化調にこだわる企業赤文字企業が素晴らしいのは言うまでも無いです。黒文字企業も優良企業のみ。私的に購入したい企業のみ記載してます♪(扱う商品が多く僅か一部で添加物を使用している商品があるが極限までこだわっている)安心安全にこだわる企業を応援しましょ📣ご参考に♪色んな添加物が無料で分かるよ👇添加物事典https://hajime7y.com/category添加物一覧&カテゴリー-正しく学ぼう!添加物hajime7y.comこれは凄い&素晴らしい!リツイートは
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!今回の群馬deランチは麺屋わしわさんへ〜今回はデカ盛りじゃなく通常サイズをたくさんいただきます!麺屋わしわ群馬県桐生市錦町2-10-45月曜~木曜・土曜昼11:30~14:00夜18:00~21:00日曜昼11:30~14:00定休日金曜日まずは大定番特製塩ラーメン!黄金に輝くスープは鶏と豚、そして昆布の旨み!無化調ですが、味わい深いのです!わしわさんにきたらまずこれがおすすめかな?個人的に!餃子も美味しい!もちも
豚肩ロースかたまり、100g189円特売で見た目がとっても綺麗だったから3つ購入っ甘辛煮豚or豚ハム(ローストポーク?)家族投票…2対1で煮豚に軍配だったけど娘の熱烈希望を叶えましたー。甘いよね〜クレイジーソルトたっぷりして一晩寝かせ、表面焼き色つけて、ラップ二重と袋に入れてグツグツ3分、蓋して放置1.5時間くらい美味しかったぁぁぁレタスの上のは、豚肉焼いたフライパンにエリンギ、ネギ、焼肉タレ、醤油これがまた今回の豚は、国産だけど無銘柄で見た目は綺麗だったけ
セブンイレブン限定兵庫尼崎らーめん専門和海濃厚鶏魚介だし塩ラーメンカップラーメンを食べてみました。2023年9月26日発売和海は尼崎にあるラーメン店。実店舗レポ『らーめん専門和海(なごみ)で究極の冷やし麺と出会う!尼崎阪神武庫川駅近くの無化調・自家製麺の店』冷やし焙煎鯛煮干しまぜそばすっぱジュレ添え究極の冷やし麺との出会いは嬉しいものです。暑いと冷やし麺が食べたくなっちゃう。関西にもどってからの数少ない楽し…ameblo.jp以前食べたセブンイレブ
今日は、とあるイベントへふらっと行こうかなーと思っていたけど天気悪いし、ぐうたらデーになってしまいました。家から一歩も出ていない、着替えてさえいないそういえば明け方、イヤな夢見て。友人とディズニー旅行、アンバサダーホテルを目指して移動、タクシーやバスや、半日山道歩いたり全然辿り着けず。大人三人で泣くという起きたら涙出てた笑。くだらなすぎてすみません。お昼は肉うどん。ネギと水菜たっぷり。節辰商店鰹たっぷりつゆ900ml3倍濃縮無添加化学調味料保存料酵
友人とランチに行ってきました。久しぶりの再会が嬉し過ぎて、朝4時に目が覚めたアラフィフ主婦うきうきで炭酸パックもやってみました。お互い愛犬を連れて向かった先は、自由が丘のラトリエドゥスタンドバインミー。フレンチベトナミーズのお店です🇫🇷🇻🇳L’AtelierdeStandBanhMi(自由が丘/ベトナム料理)★★★☆☆3.52■〈無添加無化調で作る〉フレンチと中華の調理法を取り入れた、滋味深い手作りベトナム料理店■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.
ジャム用苺を、また買えたので作りましたー。章姫1キロと、セミノール一個分の果汁。苺は先にへたをとってから(芯は残す)水道水で洗う、ガイアの水に漬ける2.3分×2優しく茶色いキッチンペーパーで拭くが、意味あるかわからないけど毎回やってます。苺自体も減農薬の。洗わなくていいし、アクも取らなくていい!っていうレシピも昔見たけどなんか、気にならない?雑味がなくて美味しいしなんとなく安心できるからやってます。今季は5.6回は作ったかなほとんど自宅でわたしと娘が食べてるから砂
固定資産税、払ってきたー今月は自動車保険更新もあるし、自動車税もくる全部で15万くらいかなGWもあるから出費がかさむなぁ…あと夏に車検…節約、全然できない。今日は久しぶりにカフェで散財!ストレス発散!と新たに微吸収なんか単発のバイトとかないかな〜贅沢はできないけどほどほどに楽しく過ごしたい。晩ご飯は照り焼きチキン茶色と緑ー!盛り付け残念…いつもながら節辰商店鰹たっぷりつゆ900ml3倍濃縮無添加化学調味料保存料酵母エキス不使用めんつゆ無添加めん
義実家からたけのこ。下処理済カンシャまたまた、メンマ。前のはすぐに食べてしまったからたくさんできて嬉しい。雑すぎレシピこちらー↓『大学病院とメンマ』夫、大学病院の定期検診MRI、最近は、昨年末にひっかかって以来、『夫、再検査の結果』夫と大学病院へ行ってきました。『ピンチは続くが少しだけ脱出』ちょっと週明け…ameblo.jpたけのこ嫌いな娘もこれは食べる麻婆豆腐豚ミンチ、ネギ、ニンニクの芽、白菜ニンニクの芽と豆腐は娘に切ってもらった〜生姜がなかったし、なんとか醤、とかももっ
祐天寺駅から徒歩すぐ・みよし通り商店街に今年1月オープンしたベトナムの麺料理「ブン」の専門店スタンドボブンへGOそうこちらは学芸大学にある大好きなベトナム料理店スタンドバインミーの3号店なんです店内はこじんまりとしてるけどテーブル席にカウンター席があって・会計は現金不可でカードやQRコード決済のみとなってます週末日曜の18時に伺って先客なしだったけど少しずつお客さんが増えて混んできてましたよディナータイムは1ドリンクオーダー制なのでベトナムのラガービールを越南中
奥さんと家の近くの新しくオープンした「麺道仙波」に行ってきました駐車場がなさそうで心配でしたが、目の前にある「焼き鳥どうらく亭」の駐車場にも停めれるようで、快適に停めれました😊苦手な券売機です初めての僕には少し分かりにくい「旨みの宝庫天然特級節豚骨らぁ麺」にしました券売機でこのメニューを押すと「醤油」か「塩」か?みたいなボタンがあります💦豚骨らぁ麺なのに、醤油か塩があってなおかつ豚骨の味はほとんどありません無化調はとてもいいことですが、その分味が薄くて、魚粉で何とかごまかし
新号kuttaの営業をかねて「くれぴえ」さんで晩ご飯。皆さん、ガレットって食べたことありますか?こちらの具材のハムは自家製なので無添加、無化調で、超自然な旨味があり本当に美味しいのです。クリーマリー農夢(のうむ)さんの無添加生クリームを使ったクレープも超人気。これから益々人気が上昇するお店だと思っています。ガレット&クレープくれぴえ旭川市神楽岡8条3丁目4-22TEL(0166)74-6210【時間】ランチ11:00〜16:00(L.
昨日は、あまりの忙しさにバタバタしてしまいました。🙏ご案内できなかったお客さまには、申し訳ありませんでした。ホットペッパーグルメ・ライン・メッセンジャー・電話での予約をご利用いただけると、とてもありがたいです。そして、営業中に3本の旨口酒を開けましたよ~。😉あっ❣美味しそうなりんごのお土産も、ありがとうございました。3時のおやつで、頂きますね。😆本日は16:00~19:00くらいまでの予定で、J:COMさんの「ふくあじ」という番組の取材&収録があります。撮影&インタビュ
本日、旧麺家大須賀会津若松店の敷地内にオープンしました「らーめん福ちゃん」さんにおじゃましました。いただきましたは「しょうゆらーめん」(820円)食券を購入してお店の外で待つシステムです。消毒液とともに置いてある説明書きの内容に驚きました。上層と下層に分けてあるスープのラーメンは食べた事がありますが、麺を隔てて水平に分けてあるとは!そして麺は3種類から選べるんですね。お店としてのこだわりというかこんなにバラしちゃってもいいの?的なかなり濃厚な内容で正直気持ちは少し斜めに構えかけたの
とある日…。この日は仕事帰りに久しぶりにコチラのお店に行ってきました!RahmenYahmanラハメンヤマン20時30分頃到着空席あり。※ヤマンはラーメン屋では珍しくなった後払い制です!何度もこのブログでも紹介しておりますが、僕がラーメンを好きになったキッカケのお店!20年前に千葉のど田舎から上京してきて初めて食べた時の感動は今でも覚えている!衝撃的な美味しさに虜になり頻繁に通う中で、店主さんから色んなラーメン屋を教えてもらいラーメン探訪が趣味になったんですこの日は店主
2024.4.19(金)よつ葉は豊岡の斜めの道にある。メニュー濃厚イカ煮干し1000円。イカとはイカ墨のことを言ってるらしかった。確かに出汁がイカ墨で濃厚になり旨かった。トマト煮干し1100円。洋風なスープであっさりして美味しかったです😋チャーシューごはん250円。チャーシュー柔らかくトロッとしててまいう〜♪でした😋この店は化学調味料を使わない無化調の店で知られる。とても体に優しい味付けで出汁が基本的に煮干しであっさり系のラーメンです。この前のミシュランガイドにも載りました。大
"白河ラーメンの頂点とら食堂"DNAの3/15新開店したばかりの「手打中華もり」へ行って来ました😋↓は総本山"とら食堂"本店のインスタ。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comとら総本山の愛娘婿
「NATURALTASTE(ナチュラルテイスト)」@白楽(☆☆彡)https://www.instagram.com/natural_taste.pp横浜のラーメン界にまた新たな巨星が出現!!ラーメン屋には見えない隠れ家でいただく、とんこつラーメンは驚愕の味わいとこだわり。行列や整理券制になる前に通い詰めて全メニュー食べねばと思うほどのお店です。と思ったら、ブログや食べログに書かなきゃいいじゃん、という意見もあると思うけど、ぼくが書かなくてももう人気なんです〜。住所
我が家では、ほとんどラーメンを食べないのですが、一年前にオープンした麺屋「樹」が一周年記念ということでラーメンの割引をしておりました。オープンの際は、ワンコインで食べることができたので食べに行ったことがあったのですが、その時に食べた味を妻がずっと絶賛しており、いつかまた食べたいなと思っていました。今回は、一周年記念の麺屋「樹」に行って食べたラーメンの感想と食べたあとの体の異変についてご紹介します。麺屋「樹」について住所北海道札幌市白石区中央1条3丁目4-14から「北海道札幌市東区本
本格的な無化調ラーメンで、コスパも良い一杯だった~!の巻1月下旬の昼過ぎに訪問。先客子供1名、後客0名。2013年6月にオープンしていたこちらには、三度目の正直です。普段は焼き鳥・地鶏メインの居酒屋さんかと。プロテリアル日高体育館では、無事にテツ&トモさんにネタのパクリOKを貰いました。近くの30分100円のコイパにビットインです。お薦めは、塩ワンタンメンとダイブ飯か…入って、塩ワンタンメンをお願いしつつ、トイレへ。ヤバかった…独特のトイレは、センスが面白いと思います。お
定休日前の月曜日「酒と肴と晩ご飯なか屋」は、美味しすぎる純米酒がいっぱいなので、今日の口開け予定はありません。😅が…知る人ぞ知る月曜日。😁ご来店のお客様に、なにか必ずサービスがある日なんですよ~❣本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。所沢で旨いだしを味わいたいならコチラ!
東京都大田区鵜の木2丁目3-12にある「鵜の木堂」さんで、つけ麺をいただきました。(1100円也)麺の上に茹でキャベツがのってますね。海苔も1枚あります。つけ汁は魚介豚骨のマタオマ系です。炙ったチャーシューがつけ汁の方に入っている方式です。この日は本当は別のお店に行こうと思ったんですが、臨時休業もあってこちらの鵜の木堂さんに初訪問。鵜の木堂さんは2009年8月からやっているようです。店内はカウンター席にテーブル席もありました。券売機が故障していて、現金
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!またまた来ちゃったあのラーメン屋さん!今回は最近始まったメニュー「チャーシューエッグ丼」を大きめで作ってもらうことに!楽しみすぎる!!と、いうわけで「麺屋わしわ」さんでデカ盛りんぐです!!ただいまー!麺屋わしわ群馬県桐生市錦町2-10-45月曜~木曜・土曜昼11:30~14:00夜18:00~21:00日曜昼11:30~14:00定休日金曜日そんなわけで今回は醤油ラーメンとチャーシューエッグ丼のビックバージョン!!い
訪問日:2024/32024年3月9日オープンの「らーめん心麦」へ。待ちに待った、満を持しての独立G麺7出身室井さんのお店が遂にオープン。心麦と書いて「こむぎ」と読むそうです。正式オープンは本日3/9ですが、プレオープンが3/8ということで私も行ってきました。住所は神奈川県横浜市南区中島町4-86-5純花ビル1Fになります。プレオープンということもあり、初日はオペの確認などもあり間違いなくバタバタするでしょうから落ち着いてから行こうかなと思っていたのですが、後藤さんから今
1年ぶり3度目の「船越」へ運よく平日の数時間が空いたので早速行きの車中で「X」を見たら、建物の外壁工事中で、並びが逆向きになってるって出てた11:50着やった~前9並びはお店から歩道橋に向かってA列、道を挟んで歩道橋からB列になるらしい(この日は帰るまでB列に並びはなかった)シャッターするより、シャッターした人たちが食べて出てくる時間が穴場かもねとはいえ入店できたのは、それから30分後「塩」「醤油」と両方食べたけど、「醤油」は好みじゃなかったお店もまだ納得できる「醤油」
どうも。最近、書き途中の記事が溜まってしまってなかなか投稿できていないやちみんです。色々と旅行して、色々な体験をしたので、投稿したいところではあるのですが、、今回は新鮮な記録をお届けします。先日、新宿駅構内に新たにオープンした『EAToLUMINE(イイトルミネ)』に行ってきました。その中に改札内という立地ながら、新たにラーメンの名店がオープンしていたので今回そちらに訪問してきました。鴨のロゴが可愛くもこのお店のらしさを感じさせてくれるの良いですね。改札内のお店だという