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みなさんこんにちは~!!前回に引き続き今回もコーヒーの味や違いを決める要素についてお伝えをしていきたいと思います。復習ですが、コーヒーの味と香りを決める3大要素があります。それは①生豆②焙煎③抽出です!!前回は①の生豆(産地)の違いで酸味や苦味・コクの強弱の違いなどについてお伝えをしましたが、今回は②の焙煎の違いについてお伝えをしていきたいと思います。この焙煎もコーヒーの味や香りを決める大事なポイントになり、同じ産地でも焙煎度が違えば全く違う味
雨が降るとある日間違いなく美味しいコーヒー豆を買いに東海村のサイタニア雨も演出みたいですね今回はオーガニック豆を🫘多めに焙煎してもらいました寒くなって来ると、アイスコーヒーは全く飲まなくなり、朝と夜に、豆からコーヒー淹れます店内中が良い香りコーヒー豆の香り大好き焙煎してもらっている間に、メニューをパチリランチタイムサービスメニュー🥪蕎麦粉のガレットも美味しそうスイーツ食事🥪店内で頂く飲み物ホットコーヒーコーヒー豆🫘スペシャルな(お値段もスペシャル✨)数
おはようございます。シドニーからozstepです数あるブログの中から目に留めて下さりありがとうございます日本から旅行に来た若夫婦の手土産にシドニー発のスペシャルティコーヒーのドリップコーヒーパックを購入。コーヒー専門店がブレンドした豆のドリップコーヒーパックです。シドニーは、メルボルンにつづくスペシャルティコーヒー店が次々と新しく出来ていて最近はエスプレッソにミルクフォームのラテやフラットホワイトなどだけではなくドリップコーヒーもメニューに出るようになり移住して
3月4日(月)の休日ランチにピザ活大阪池田市までGo~ピッツェリア・ダ・チッチョ一旦帰宅して次は、たつの市まで室津の牡蠣早めに帰って来たので家に帰る前にもう1軒立ち寄りました。うちのすぐ近くに3月1日(金)にオープンコーベヤスポーツの三木新店舗■kikikiPARK三木には無い斬新な建物ですお店の前には芝生の広場。新しくオープンしたカフェ【CINEMACOFFEEFIELD】木の柱で組まれた