ブログ記事3,921件
塩麹を初めて使ってみましたまだ使いこなせていませんが(笑)とりあえず塩の代わりの味付けに使ってみた程度です!筍、蓮根、しし唐、豚肉に、塩麹と鶏ガラを加えて炒めてみました余り野菜を適当に組み合わせたのですが、我ながらなかなか良い組み合わせだったと思いますただ、ちょっと早めに作り置きしてたので豚肉がやや焦げてしまいました材料🌸豚肉(今回は豚バラ薄切り)100〜150g🌸しし唐8本🌸蓮根3cm程🌸筍食べたいだけ🌸塩麹小さじ2位🌸鶏ガラ小さじ1位作り方①しし唐は穴を
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目にご紹介させて頂くのは豚肉といんげんのオイスター炒め♡コクのあるしっかり味でと
あまり使う機会はないのですが、片栗粉が無くなったので、スーパーではなく、カルディで買ってみました中村食品産業感動の未粉つぶ片栗粉今まで使っていたモノより、少しお高めですが、高いならきっと何か、違いがあるのだろう?と、期待して、、、ものすごく美味しい!これじゃなきゃダメ!他のと全然違う!という感想は正直でないですが、ちょっぴり自己満足も入って、あー、こだわって食材を選ぶと美味しいやんと、思いながら、料理してますヨ揚げ物ではなく、フラ
こんにちわ。今日は、エリンギだけの簡単おかずを紹介します。エリンギの中華炒め。私は個人的にきのこ類が大好きでエリンギは食感がすごく好きで焼いて塩をふって食べるだけでも美味しい~って食べてますそこで、今回は、鶏ガラスープの素とオイスターソースを少し加えて中華風の味付けで炒めてみました。想像通り美味しかったのでレシピ掲載しておきます。とってもシンプルなので、おつまみにぜひどうぞ。お弁当のご飯の上にのせても美味しいですよ~食感
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・イライラ解消♪切ったお肉がほぐ
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはウインナーと小松菜のふわたま炒め♩旨味たっぷりのウインナーに小松菜のほのかな苦味と優しいたまごの風味が好相性!たまごにはマヨネーズを加えることでふ〜んわり仕上がりますよ〜♡フライパンひとつでできるのでお気軽にお試し下さいね(*´艸`)ウインナーと小松菜のふわたま炒め
こんにちは先週、独身生活を満喫していた、とある日の晩ご飯・・・タイトルに書いてあるように、豚肉とキャベツときくらげを、塩胡椒でサッと炒めて、仕上げに焼肉のたれを少々・・・簡単な料理だけど、意外と美味しかったのでした。ビールにも合うし・・・肉と野菜を炒めたメニューって、「男の料理」って感じがするよ。周禿輝シェフ改め料理研究家シュウジとでも、名乗りましょうか?ちなみに、味の素は使っていません。
こんにちわ更新が遅くなってしまいましたが・・・・GW後半は夢の国に行ってきました今度はいつ行けるかな~それまで、また頑張ってお仕事しよっ今日は、昨日とっても美味しく仕上がったローズヒップを使ったレシピをご紹介しますね~エビとモヤシのココナッツオイル炒めローズヒップ入り♬焙煎したローズヒップのカリカリっとした食感とほんのり香る風味簡単に作れるので美容と健康にもお勧めです材料(4人分)むきエビ200gもやし
朝ごはん旦那はレーズンパン長女は明太フランス赤福も食べて出かけました🐷私はトーストお昼ごはん🍙おやつ夕飯カリフラワーとウインナーとはんぺんの炒め物お出汁で食べるお豆腐お豆腐食べたらお出しにごはん入れてお茶漬けにして納豆チャンジャバニラヨーグルト今日は顔も作らずまったり本当は、朝イチで、日替りのお野菜市みたいなのに行こうとしていましたが、昨夜、カラーをしたら、顔が真っ赤に腫れて😱私は以前、美容院でカラーして、地肌がピリピリしたり、家でカラーして、咳が止まらなくなっ
筍も、旬の時期を迎え、あっちこっちで「筍」が売られています。今年は、雨が多いせいか、スーパーの売り場でも、今まで見た事もないような光景が拡がってて驚かされております。こんなにも沢山売られているのを見るのは、生まれて初めてよ先日も、スーパーで山積みに成っていましたもの…。いっぱい出てるからか、生の筍を沢山買えば、お値打ちなところも有るようですね。私も、とうとう・ついに…買って来ましたよ¥お高いタケノコ極少量食べきれないと勿体ないので、茹でてあって小さいのを探していたのですが、やっと見
ピーナツバターを練りごまのように使った炒めものです。濃いめの味付けで、ご飯にもお酒にも合います。ブラックペッパーを多めにふって、味を引き締めると美味しいです。【材料】2人分牛肉……200gたまねぎ……1/2個ピーマン……1個ピーナツバター……大さじ1★濃口醤油……大さじ1★みりん……大さじ1★塩・ブラックペッパー……適量油……適量ごま……適量【作り方】①牛肉・たまねぎ・ピーマンを食べやすい大きさに切る。②フライパンに油を熱し、①を炒め、ピーナツバターを加えて全体に馴
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは空箱でお人形さんのお家を作ったよー♡と娘が見せてくれました玄関のドアも作ったの♡ほうほうかわいいわねぇードアの上の小さな四角いものはインターフォンかな?これはねぇ監視カメラだよ!ス
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はたけのこの水煮を使って簡単に炒めものを作りました。副菜、おつまみにぴったりの炒めものです。【小松菜とたけのこの炒めもの】(材料)小松菜→1袋たけのこの水煮→1本豚肉→150グラムごま油→大さじ1塩こしょう→5振り醤油→大さじ1~2(作り方)①たけのこの水煮は食べやすく細切り、小松菜は1cm幅に
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる炒め物\ごはんがすすむ!豚ニラ玉炒め/みんな大好きニラ玉にお肉を加えてボリュームアップ!しっかり味で満足感あり♩しかもコスパ抜群(*´艸`)ふわとろ卵
マーシュキエの日曜朝市です。バイラム中は別荘持ちのイスタンブル人で混雑するので、地元民はすいてる早朝に行きます。野菜以外に花や果樹の苗、衣料品、雑貨、古道具なんかも売ってる。漬物屋。観光地の朝市ゆえツーリスト価格となっているけど、イスタンブル人に人気商品はこちら。1.シイタケ肉厚で採りたて。イスタンブルのレストランオーナーやシェフが買っていくそう。2.卵フリーレンジの産みたて卵。ほんとに産みたてかはわからないけど…3.チーズ地方選で有名になっ
おはようございます。この三連休は天気も悪いので、家で静かに過ごしています。昨日は衣替えをしたのですが、服が少ないせいか?30分もかからず終わりました。器もこれくらい整理したいのですが、こればかりは増える一方です😓昨日の遅い昼ごはんです。なるべくいろんな野菜を沢山食べるようにしています。メインは鶏むね肉とナスとピーマンの中華炒めです。これがとても美味しくできたので、レシピを載せますね。鶏むね肉大きめ1/2ナス1本ピーマン2個酒大さじ1/2生姜チューブ3cm片栗粉大さ
チンゲンサイのにんにく炒め青梗菜をにんにくと醤油で炒めましたシンプルな炒めものですが、シャキシャキ美味しい中華料理では野菜を油通ししたりしますが、それをしない分、ときどき蓋をして蒸し焼き状態にすると、ちょうどいい具合に火が通ります醤油と少しの塩というシンプルな味付けですが、酒が美味しさを引き立ててくれます作り方青梗菜は一枚ずつ葉を切り、数センチ幅に切ります。油をひいたフライパンに刻んだにんにくと青梗菜の根元のほうを入れて炒めます。時々蓋をして蒸し焼き状態
おはようございます。昨日の晩ごはんです。煮魚や炒め物、サッと作れる小鉢などで、なんとなく落ち着くメニューです。定番のカレイの煮付け。コレだけは味がブレません😊味がバシっと決まる失敗なしの煮魚!!Yahoo!検索search.yahoo.co.jp今回は一切れだけ煮たので、半量で作っています。とっても落ち着く味です😋他は、豚角切り肉と白ネギのにんにく醤油炒めです。豚肉100gに酒小さじ2と塩こしょうをして、片栗粉小さじ1をまぶしておきます。白ネギ10cmとピーマン1個も切って
牛肉と小松菜のマキシマム炒め。調味料はマキシマムとほんの少しお酒を。シンプルで美味しい。マキシマム、天才か。一生手放せぬ。そのマキシマムですが、カルディで従来のものより小さいのを発見しました。二人暮らしにちょうどよいサイズです。【材料】牛肉(ステーキ用)………1枚小松菜………1/2パック酒………大さじ1マシキマム(高機能系塩コショウ)………適量油………適量【作り方】①牛肉を食べやすい大きさに切り、マシキマムを多めにふり、しばらく馴染ませる。②小松菜を食べやすい
おはようございます♪友達から茹でた筍を頂いたのでサラダと炒め物で味わいました~サラダは筍、生ハムにルッコラレモン汁、オリーブ油に塩コショウで合えてトッピングにチーズ炒め物はニンニク、筍、いんげんに牛肉味付けは中華だし、醤油、みりん塩コショウこの筍どちらも美味しく頂きました!
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはあっという間に完成の炒め物!レシピでは青梗菜を使用していますが他の青
旬の野菜ということでふきだけど本体じゃなくてふきの葉捨てちゃう人もいるらしいけどせっかくなので食べちゃいます😀ふきとじゃこの炒めものごま油で炒めてありますお砂糖、お醤油、料理酒で味付けご飯のおともにもってこいです!しっかりアク抜きをしたら食べやすいですよ👍
おはようございます。ここ数日一気に蒸し暑くなった大阪です。とにかく暑さに弱い私。すでにクタクタで何もする意欲がありません😔もう、自分のご飯を作るのさえもヘトヘトです💦この暑さに弱い体質は年々ひどくなっていて、他の人よりも常に暑さを感じます。本当に「後期更年期障害」じゃないかと思っています😭そんなヘトヘトの中で作った昼ごはんです。どうしても簡単な炒め物メインになってしまいます😅1冊目の本でも紹介している豚肉とパプリカのオイスター炒めを牛肉で作りました。レシピです。牛コマ20
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)428〜4,511円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコスパ抜群のスタミナおかず\てりたまガーリックポーク/ジューシーな豚肉、甘〜い玉ねぎふんわりたまごに
鶏ひざ軟骨の塩麹炒め大好きな鶏の軟骨を塩麹で炒めましたヤゲンも大好きなのですが、ひざ軟骨も大好きコリコリとした食感と、やわらかな食感が楽しめて、塩麹の甘味と塩味の絶妙バランスがなんとも言えず最高ですじゅわ~っと超美味しいポイントは動かさずに焼いて、焼き目をつけることです作り方油をひいたフライパンに鶏軟骨を入れ、動かさずに焼き目をつけます。全面に焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、塩麹を入れてからめます。さらにブラックペッパーを
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓*****************おはようございます月曜日はバタバタしますね💦さて今朝は、サッと出来る炒め物もやしでボリュームアップ⤴️コスパの良くてご飯が進むおかずです🍚合わせ調味料にほんの少し片栗粉を混ぜることで全体に塩だれが絡んで美味しいですよ^^良かったら作ってみてください♪♪レシピは画像をスワイ
ご自宅で過ごされる時間が多いとどうしても困るのがお昼ごはん。あまり手間はかけらないし、かといって簡単すぎると栄養バランスも心配に...そしておうちランチの頻度が上がるとマンネリ化も気になります💦そこで、"1皿で栄養バランスがとれる"×"レンジだから簡単""洗い物も少ない"焼うどん風のレシピをご紹介します。○材料(2人前)*冷凍うどん2玉*キャベツ1/6〜1/4個*ツナ缶1缶*水80cc*しょうゆ
次々と新しいお店がオープンするものの何をやってもだめで、早いサイクルで店が入れ替わる場所ってありますよね?私が知る限り、その場所は東根温泉街の入り口のところと村山警察署の前の2か所。その警察署の前の場所がラーメン屋さんから中華屋さんに変わる気配が少し前からあり、2月15日についにオープンしたとのこと。さっそく行って参りました。「中華料理萬木春」さん。絶対読めないこの店名は「わんむーちゅん」と読むそうです。入れ替わりの激しいこの場所。このお店の前はラーメン屋さんで、
https://youtu.be/dCOAHD12fnM🆕ほうれん草のバター炒め。やみつき定番レシピ🥬(バターソテー)下茹でしないでシンプルにおいしい!ほうれん草だけベーコンなしバージョン。https://youtu.be/dCOAHD12fnM#ほうれん草#レシピ#おうちごはん#Twitter家庭料理部#ワンパン#簡単レシピ#節約レシピ#人気レシピ#定番レシピ
おはようございます(*^^*)昨日はインスタライブにお付き合い下さり本当にありがとうございました🙇♀️そして本日夜9:55〜まる得マガジンの放送も始まりますのでこちらもよかったらご覧下さいね☺️💗↓さて、レシピです📖今日はささっとできる炒め物(*^^*)豚肉とキャベツの中華炒めにふわとろ卵をプラスしました♩ボリュームたっぷりで食べ応えがありしっかり味でごはんがすすみますよ〜♡あっという間にできるのでお気軽にお試し下さい(*´艸`)♡とろ卵豚キャベツ♡【2人分】