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こんにちはこないだ韓国に来てから初めて食べた食べ物があって...それは닭발(タッパル)タッパルはブツ切りにした鶏の足をコチュジャン、唐辛子、水飴などで味付けをしたお酒のつまみの激辛料理の一つです今は日本でも食べようと思えば食べれるし、食べたことある人も多いんですかね?新大久保では一回食べたことがあったんですけど...なんせ見た目が好き嫌い別れそういざ、テイクアウトの箱をオープン...めっちゃ足鳥の足をそのまま食べるって言うと結構ゲテモノ感はありますが前に食べたことがあるのは骨が付
先日、友達に高知1辛いラーメンの紹介を受けまして…早速、くまモンと行きましたが店主から一言「1日、何も出来んなるから用事が無い時に食べた方が良いよ」そんな事、言われると意地になるけど…ビビって汐ラーメン🍜そして、昨日…お目当てのラーメン「ポルコロッソの憂鬱」をオーダー「お客さん、失神した人も居ますよ」「大丈夫、今日は用事ないから」プププ…仕事中やけどね(笑)すると…誓約書を書かされました何か本格的にヤバそうやなぁまさかビビらす作戦で、先ずは天津さんのラーメンが着丼
ジャニーズWESTの『リア突WEST』重岡大毅くんと神山智洋くんが、新大久保で旨辛麺を探します。激辛が苦手なしげちゃんと神ちゃんですが、悶絶&お尻ファイヤー🔥になりながらも頑張ってました。私も辛い物が苦手なので食べれないと思いますが、食べてみたいと言う興味はあります。いつか行くかもしれない自分のロケ地巡り用に。オープニングは、細い路地裏から。スタッフさんに言われてやって来たのは【肉&麺】2人のお席。食べる前から項垂れる神ちゃん。チャンポンは海鮮のダシが出てて辛さも控えめで
ちょっと前。この日はテイクアウトメニューにチャレンジ!辛いものが得意じゃない自分だけど...蒙古タンメン中本。中本自体、人生3回目、約5年ぶりだな。。。↑こちらテイクアウトしたモノ。左・蒙古タンメン🔥🔥🔥🔥🔥右・北極ラーメン🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥辛さの度合いは以下参照。※蒙古タンメン中本HPよりうーん、、、辛そう(^。^;)35回くらい行ったタイ出張で毎回とんでもなく辛いモノも食べてきたのだが、、、↓一向に辛さ耐性がついたと思ってない自分...↑「モ」=蒙古タン
枚岡神社5月4日、疲れてたし朝寝坊してました納豆とご飯を食べて、毎月恒例枚岡神社へお参りに行きました。今回は献酒持ってるので電車で。いやーー日本は最高の気候やね空気軽い!気温良し!草花鮮やか!旅行いいねーそれにしても、楽しかったなー。1月の沖縄もすごく楽しかった。今更だけど、はる坊とは気が合うというか、すごく合わせてくれるし、私もはる坊の具合をだいたい見ながら動くし、楽ちんなのです以前は一人旅を好んでたけど、今は私が危なっかしいし、一緒に楽しみたいし、ついて
激辛好きの方なら入った店に激辛メニューがあれば『食べないといけない』と使命感にかられてしまわないでしょうか❓その先にどんな苦痛が待ち構えてようとも、、、そんな私も激辛好きで今まで色々な店で激辛にチャレンジしてきて勝利してきました。和歌山では・辛バールの100辛とか←正確には101辛・その他の激辛ラーメン・赤からの10辛(+リゾットにしてお汁もきれいに)などなどインスタントではペヤングのエンドとか激辛カレー系とかで、たまたま地元でフラッと入った台湾料理?店にあった激辛メニュー
テニスはじめました!昨日からテニスの習い事が始まった杏ちゃん。「今日はテニスだからちょっと結ぼうかな」ということで、ハーフアップのお団子ヘア🍡学校から帰ってくる頃にはほどけていたので、テニス前には普通のポニーテールに結びなおしました😅昨日のランチ昨日のランチは、新大久保で買ってきた極辛ブルダックポックンミョン先に次男が夜食に食べたみたいで、「バカ辛くて食べきれなかった。」と残していて、そのにおいだけで辛さが伝わってきたので、辛さを和らげるためにも
台湾の元祖おしゃれな中華と言えば「KiKi餐廳」!四川料理をベースに台湾のエッセンスも取り込んだスパイシーな料理はハマる人続出!気が付けば早いものでもう4月!2018年も既に3分の1にさしかかろうとしているかと思うと時の流れの速さに焦燥感が隠せない今日この頃です…。さて、そんな時の速さを実感したことがもう一つ…、前に友達が遊びに来てくれてそのことをブログでレポートしよう、しよう!と思っていたら既に半年以上経っていたこと…。友達来たの去年の9月だった
みなさん、こんにちはーピアリビングのふーこ店長です♪今日はこれのご紹介サッポロ一番東京荻窪ビンギリ花椒激辛タンタン麺唐辛子の辛さだけではなく山椒の辛さもプラスされてるとのことで。開けてみるとこの肉団子たくさん♪お得感あるー(^。^)そしてあといれの山椒!本格的やん♪お湯を入れて3分ほど?待つと。そしてあと入れ山椒も入れます♪ふっふっふっ。いやー中国の山椒だからか山椒の香りたまらなく「萌えー」という感じ。。
どもども〜本日ご紹介させていただきます世界の日清さんの辛いもの好きな方に人気ブランドにして2024年3月11日(月)発売された「とんがらし麺」シリーズの新作『うま辛海鮮チゲ』でございます🌶️なんといっても麺にもうま辛(唐辛子とホタテ&アサリ)を練り込んでスープとの調和を考えた拘りの一杯です!※画像は日清食品さまHPよりお借りしてます!辛いの苦手だけどとんがらし麺に挑戦してみたい方はもう一つ同時発売された「トマトクリームチーズ味」を試して見るのもいいかもしれません!?※
ずーーーっと気になっていたDongwonのラッポッキついにゲット!!!ラッポッキとはラーメン+トッポッキを合わせた最近流行りの🇰🇷韓国B級グルメ←らしいwww公式サイトより。[동원]떡볶이의신즉석라볶이404g(2인분)상품상세_동원몰()관련상품정보상세입니다.m.dongwonmall.com(※リンク先お借りしました※)おおっ!これなら材料も全部入っているからずぼらな私にも作れるぞΨ(`∀´)Ψケケケ袋の中には農心(辛ラーメンのメーカー)のサリ麺・トッポッキ(韓
こんな私のブログをありがたいことに読んでいただいている心の広い皆さんまだ記憶には新しいと思いますが1カ月賞味期限が過ぎた東京バナナ🍌を美味しそうに食べた主人のご両親主人の弟、弟の奥さん、弟の娘冷蔵庫にいれず常温で1か月大事にとってた東京バナナ🍌いただきま〜す。ぱっく〜いったいどうなったんでしょー東京バナナ🍌の前編もしご興味ありましたらこちらのブログをどうぞ。『お義父さん。。私ちゃんと言いましたよね。。。』お義父さんのネタはだいたい笑えるネタ。今回は笑えるよう
4月8日月曜日に帰宅してテレビをつけた途端に映ったものは佐久間大介くんご自慢のベッドの写真でした好みの問題とか好き嫌いではなくてただ純粋に感想を言えばヲタの夢♥️ですね(゚∀゚*)こだわりをここまで追求できて具現化できるなんて素晴らしい✌️それに佐久間大介君が体を張って手にした収入で好きなことをしてもいいではないかという気持ちになりました。月曜日は先月までの習慣でつい、日常の更新かと思ってしまいましたがそうだった(^o^;)もう月曜日更新ってわけじゃなかったんだ!とか、
みなさんこんにちはーピアリビングの店長ふーこです!いやー激辛が大好きな私。もうなんども「中本」入ってます。普通の北極ラーメンはもちろんですがそしてこれは期間限定の北極ラーメン「炎」うーん。限定なんて聞くと「そそります」これが北極ラーメン「炎」まーボリュームすごっ!まるで九州の井出ちゃんぽん食べてるみたい。辛さは…言うほど辛くないです。もやしがしゃきしゃきでこの水分も食べてしまうせいか辛さがマイルドになりますねー
みなさん、こんにちはーピアリビング店長ふーこです!いやー私のiPhoneの中には驚くほど激辛画像あるんですが(^^;;激辛好きの私がオススメのお店!ここもすごく、美味しい!スリランカカリー不思議香菜ツナパハhttps://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40000116/カレーの辛さもすごく好きなんですけどこのお店で一番辛い「レッド」これ!赤いでしょ?でも辛いだけじゃなく、さらっとしてる