ブログ記事6,564件
お仕事は、めちゃくちゃ忙しく、ゴールデンウィークが遠い昔に感じられます。お疲れの一杯は、プレモル初仕込です。漬け丼。卵は、卵黄だけ使います。野菜サラダ。野菜炒め。余った卵白は焼きます。お味噌汁。卵黄トッピング、成功!泡入りましたよ。カンパーイ!卵黄を絡ませて、いただきます。美味しいです。お魚食べたら、お肉が食べたくてなりますよね。冷凍していましたケンタッキーフライドチキン。部位はリブです。夜納豆。ヨーグルト。黒霧島でカンパーイ!そして、樽香るウイスキーいきま
おはようございます😊今朝はちょっと豪華な鯛の漬け丼の作り方をご紹介したいと思います^^美味しそうな鯛が出回っていてつい手に取りたくなりますね!お刺身のままだとおかずになりずらいですが漬け丼にすると少量でも満足できますよね✨鯛の旨みと仕上げのごまの風味が美味しくてとってもオススメです😊良かったら作ってみて下さい^^昆布だしのお茶漬けにするのも美味しいよ父の日にもオススメです〜良かったよーと思われましたら↓ポチッと応援宜しくお願い致しますランキングに参加中
こんばんわ😊今日は仕事だったので、今夜は余り物の整理です昨日の夜食べ切れなかったお刺身(端切れ)の漬け丼、デロデロワカメ(更にデロデロ😅)の味噌汁の残り、賞味期限切れの肉団子サラダ漬け丼は、昨日の夜にお刺身を漬け込んで一夜漬けにしました。(味付けは前回と同じです😊)お刺身は、サーモンと本マグロ(端切れ)召し上がれ〜
GWに鳥取に遊びに行った時に帰りに魚介類でも買おうかと寄り道して帰りましたスーパーにも寄ったりしましたがあまりこれってのがなかったので最後に道の駅ポート赤碕に行ってみることに中に入って見てみると漁協お食事処あかさき亭って食事ができるとこがあります以前に来たときは無かったので見てみると道の駅ポート赤碕に2023年4月28日オープンした漁協直営のお店みたいですね連休中の昼時だったのでめっちゃ混雑してると思ったら空席がありますそこまでお腹も空いてなかったですがせっ
こんばんは(*^^*)今夜はレシピブログの連載ページにてレシピをご紹介させていただきます♩↓↓リクエスト頂いたお魚レシピ☆[まぐろの漬け丼]のご紹介です♩''漬け''といっても漬け込み時間は極わずかであっという間に完成しますよ!ごま油香る甘めのたれでがっつりごはんがすすみます♩ささっとできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)▼▼▼5分de完成!まぐろの漬け丼今年はいつもとは違うGWですね皆さんはどんな風にお過ごしですか??私は普段からほぼ家で過ごして
金沢駅前ランチ編です。東口から徒歩10分。金沢シティホテルの一階にある「底曳き割烹もんぜん」で、週替り丼(海鮮漬け丼)¥1100。前回は、2021年6月に底曳き刺身膳を投稿しております。場所は六枚町交差点すぐそば。駅から700mほどの距離なので、ギリギリ駅前といってもいいかな、と。ランチメニューはホテルとい場所柄もあって、松花堂弁当とか海鮮丼のようなものが中心。今回は入口の黒板に書いてあった週替りの海鮮漬け丼を注文しました。こちらのお店にはドリングバ
時化の為、渡船、遊漁船はお休みです。凪になったらまた元気に出撃です^^からの〜〜本日の釣行の模様と釣果の一部のご報告です!!3キロクラスも出現してくれました〜〜甘鯛、真鯛などなどのお恵みもありました〜〜いいね撮影のご協力ありがとうございました♪明日も幸あれ♪明日から数日時化予報です。この時化後、青物の活性が良くなってくれたらいなぁ〜〜明日からの時化で一本でいいから良い波に乗れますように〜〜🤙いや、三本くらいかな・・・🌊笑今日も一日あり
大分市府内町というか大分県庁からすぐの場所にあります郷土料理こつこつ庵です。今日少し書きましたが私達にとってとり天といえば絶対的な存在だった天心軒が閉店となり2番手の存在であるなかよしは土日休み3番手のお店にしようかなぁとも思いましたが、秘書ちゃんが色々検索してくれて、今回は新規のお店開拓に決めました。画像を見れば美味しいかなんでもないかの予測は出来るので…琉球定食にも惹かれますが、全員とり天定食です。ちなみに琉球とは沖縄をイメージしますが漬け丼の漁師料理です。ルックスは今
おはようございます2024.3.27(水)南大東闘牛場から町の中心地へは西へ広い一本道。島の内陸部に来たので、池が見えましたこれが110もある湖沼のうちの一つかぁ。町の中心地には、製糖工場がありました!『きびは島を守り島は国土を守る』まさにその通りです僻地に住む人がいなくなったら、簡単に周辺諸国に日本が占領されてしまいますからねありがたいです。お隣は浄水場。南大東島に浄水場ができたのはなんと1年前海水を淡水にす
今日は原村に出張です訪問先は山の中なので、昼食会場はこちらになりました原PA(下り線)側道にも駐車場があるので便利9年ぶりの再訪ですが、変わっているのかいないのかおぉ王滝さん、お変わりなくこの中だと王滝定食かなぁ🤔期間限定…みなさん、私に何かを頼むなら、期間限定で頼むといいですよ「期間限定で掃除をさせてあげます」「今日中」「お願いしますm(__)m」というわけで、「期間限定」にイチコロの私が選んだのは…「海鮮漬け丼(期間限定
こんにちは♪覗いていただきありがとうございます。ご飯の記事更新が滞っております💦残ってる写真からあげていこうと思います〜5月2日のウォーキング前に食べたランチ♪✳︎マグロとホタテの漬け丼まぐろとホタテの漬け丼レシピ・作り方byMKMK★|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「まぐろとホタテの漬け丼」のレシピ・作り方ページです。つけとくだけでおいしい丼のできあがり☆。recipe.rakuten.co.jp✳︎いちご🍓✳︎切り干し大根サラダ(糖尿病レシピ
いかんですが、あれやこれや釣れました〜〜豊かな海に感謝感謝です♪毎日毎日みてる海ですが、今日は昨日と同じではない。明日もきっと今日とは違う。釣りもサーフィンも終わりがないですね〜〜やはり海は偉大すぎます^^本日もたくさんの画像あります!!釣行の模様と釣果の一部のご報告です〜〜いいね撮影のご協力ありがとうございました♪明日も幸あれ♪今日も一日ありがとうございました♪明日も元気に出撃です♪イベントのお知らせ今年も開催です!武良雅史/
土曜の朝は漬け丼味噌汁は小松菜と豆腐にしました。作り置きかぼちゃの炊いたん朝の4時から作ったきんぴらごぼう(。^。^。)作り置きのきんぴらごぼう(笑)作り置き菊菜の胡麻和え金継ぎの小皿にのせて小なすの漬け物これが最後のちりめん山椒昼飯なんですが家人が出掛けないんです❗️ヾ(o´ェ`o)ノ「おにぎりが食べたい」はい!昼呑みオワタ(ノД`)…予定してた昼呑みがこんな事になりました⤵️梅とユカリの俵です。作り置き紅生姜天と小松菜の玉子とじ家出なストッ
はいさい🙋やっと石垣島にも並ばずに買える位に黒鮪が出回って来ました✨石垣島に住んでいるからには生本マグロは食べなきゃという事で買って来ました☺️ヤエスイさんでコンパクトサイズもあったんですが食べるならお腹いっぱい食べたいの欲望に負けてデカサイズを(笑)やっぱ生の鮪は新鮮な色してますねツヤツヤです。食べてみると…赤身は味が濃い!!!生臭さは全く無いのに旨味だけが押し寄せてくるよう赤身はさっぱり美味しいがマストですがいい意味でさっぱりしてない(笑)大トロはいくら
今朝も寒かった。もうモコモコを羽織って冬のようだ。真冬はどれぐらい寒かったっけ?とNZの冬を覚えてない私です。日本の冬は確かに寒いが暖房器具もあるし、父が寒がりで『いつでも点いてた』し、羽毛布団で暖かく寝れたし、私には暑さより寒さの方が断然耐えられる日本の生活だった。今思えば懐かしく感じるよ、、、あのエアコン戦争でさえ朝は12℃、二重窓になった私の部屋は16℃を指していたが、普通の窓のラウンジの方が寒かった、、、日も当たらんしな。実家はまだ日の出前で10℃、、、7時ぐらい
マグロ漬け丼ねっとりとしたマグロが美味この日は現場がおして飯に入れたのはおやつタイムお気に入りの黙飯をみて思い出したそうだあのドライブインは通しだそういや入ったことなかったようなドライブインのざき食堂@大田原市15時過ぎてたので空いてましたが数組はいる感じメニュー最近価格改定あったのかな安くもなく高くもなく持続可能な値段設定カツカレーのつもりでしたが黙飯に出てた鉄火丼がきになりそのままじ
ご訪問ありがとうございますコストコのレアなぶりあらで(ほんとは教えたくなかった)漬け丼を楽しみましたお酒とみりんは、一度沸騰させてから煮切りしますあとは、しょうゆとごまを混ぜてスライスしたぶりあらを漬け込みます右が漬けです脂っこい部分は、ぶり大根で使いましたあとは、刺身でもいけそうな部分を漬けにして血合いが多い部分は照り焼き(左)にしましたお弁当用は、これで十分ですね小さいのでお弁当に詰めやすいし漬けは
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←先々週グランドオープン🎉の☕喫茶うさぎや。💨プレオープン中に🍨クリームソーダ(青)をいただきましたが😋、(その時の様子はこちらをクリックするとご覧いただけます)この日は、🍚漬け丼とだし巻き定食1680円をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🐓だし巻き卵アツアツ、ぷるとろ😋🐟海鮮漬け丼🍚漬けマグロのフレッシュな風味と酸味とタレの甘味のアンサンブル♪🥕ニンジン
令和6年4月30日(火)、おはようございます。GW4日目の大分は、くもり空です。昨夜と今朝の早朝、濃い霧でした。毎月30日はみその日、2月は最終日がみその日。********#節約・時短叶う丼レシピ。新鮮な魚を漬けて、ご飯に載せるだけの簡単レシピ。一週間ほど前、デパ地下の魚屋さんでまた見つけました。ボラ刺身用半身、まな板の幅は40cm。ボラの半身は40cm弱、で、税込480円とは安いです。^^当日半分のんある酒場の肴に、残り半分を白だしで漬けに。翌日のお昼は、沖ボラ
こんばんは🌃雪は好きですが運転は怖い「てち」です。今日はお試しで美味しく頂いたこちらの品をご紹介いたします。こちら寒シマメ肝醬油漬け「シマメ」とは島根県沖60㎞に浮かぶ隠岐諸島でのスルメイカの呼称なんです。私も初めて知りました。特にこの冬の時期、身が厚くて肝に脂がのったシマメのことを寒シマメと呼ぶそうです。この身をスライスして特製の肝醤油ダレに漬けた物が【寒シマメ肝醬油漬け】なんです。地元で加工から発送まで行っており安心できます。使用しているのは・スル
2ヶ月ほど悩み続けて、やっとこさ自分のふるさと納税の注文に動き出しました『はじめての楽天ふるさと納税✳︎』今年のふるさと納税は、はじめて楽天で頼んでみました昨年は育休でふるさと納税できなかったので、嬉しいです自分名義では久しぶりのふるさと納税だったので、限度額を1…ameblo.jp昨年は、長崎の波佐見焼が気に入ったので、今年も追加しようと思っていたのですが長崎の波佐見市に行き、食器を直接購入することができたので(また別途記事で書きます)今年は食品中心にしました美味しいウニを食べ
久しぶり船橋市場に来たので、少し見て回りましょうか。食堂が並んでいる場所の、一番目立つところにある「たらふく」「かきカレー」まだやってました。『たらふく@船橋市場★★かきカレー~船橋市場で一番美味しいカキだと勝手に~』今日はカツ丼食べたいなと思って来たんですがこれ見て気が変わった。念のためカツ丼食べるつもりだったお店の前まで行ってみるいつもの逆光、補正。イカフライカレーもい…ameblo.jp次回もメニューにあればまた食べてみます。大乃家食堂雑誌などの取材が多い人気店で海鮮丼
ブリ刺身をにんにく風味のみそだれに15分漬けたら、白飯にふさわしすぎた【魚屋三代目】ブリ刺身をにんにく風味のみそだれに15分漬けたら、白飯にふさわしすぎた【魚屋三代目】-メシ通|ホットペッパーグルメこんにちは!鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。日に日に脂がのってきたブリの刺身で作る丼もの。今回は、家にある調味料でできるみそだれにサッと漬ける「ブリのみそ漬け丼」です。青魚特有の魚臭さがあるブリに負けないよう、みそだれはにんにくを効かせるのがポイント。クセになる美味し
チャオー------!!!!昨夜は愚痴吐き失礼こきまろいたしました~~。励ましてくれてありがとう~。逆に野球が好きな人からしたら毎日毎晩楽しみがある半年でめっちゃいいよね。私もいっそ好きになれたらよかったんだけどなぁ。『【今日はなんか無理】いつもならいけるのにイヤすぎて逃走。』チャオー----!!!お昼の記事も読んでくれてありがちょんまげ!『【愛が重い】タイミングってもんがあるやろ!被害妄想スシオくん。』チャオー----!!!…ameblo.jp終業
こんばんは。楽天ランキング総合1位!請関水産有限会社の選べるお刺身漬け丼10パック!のご紹介です。お得なクーポン情報も最後に載せています。新鮮お刺身漬け(美味しそう〜)自慢の活〆ブリ、真鯛、カンパチの3種は固定で、残り2種はお好きなものを自由に選ぶことも可能です。(マグロ、サーモン含む5種から選択)妊娠中の為りょうくんに全種類食べてみてもらったのですが、どれもお味がしっかりしていて美味しい!簡単!便利!との事でした。身がしまっていてお味がしっかりしているので、ちょっと贅沢にお茶
マグロ&カツオ丼です。昨日刺身にしたカツオとマグロが余ったんですけど、新鮮だったので興味期限が今日までだったので、今日は丼にして食べました。材料(3人分)は、キハダマグロの柵…1本カツオの柵…2分の1本醤油…大さじ4みりん…小さじ2おろしニンニク…大さじ1おろし生姜…大さじ1ご飯…1合半寿司酢…大さじ3です。作り方です。ご飯と寿司酢を混ぜて酢飯にします。柵は薄く切って刺身にします。醤油大さじ2とみりん小さじ1、おろしニンニク大さじ1を混ぜて、キハダマグロを漬けます。
本日はお弁当はありません午前中は競技場で部活🏃麦茶沸かすのメンドーなので氷水ーん🧊♪スマンの~♪昨日はタケノコ頂いたので茹で職人でした掘りたてタケノコ嬉しい🎵皮はゴミ増えるだろ?とわざわざ綺麗に剥いでありました(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)うんうんゴミは要らねぇ新鮮なので灰汁は殆んど無いと思われる🎵有り難くタケノコ頂戴!щ(゜▽゜щ)しましたなので茹でちゃいます🎵時短パッカーンしました私は身欠きにしんと炊いたヤツが好き😋なのでニシン買ってこなきゃだな
郷里にて竹馬の友たちとファミレス。ぶり漬け丼定食メニューの写真👇実際👇差異なしヨシッ👍友達の分まで確認してヨシッ👍指差し照合確認完了❗️いただきます🙏
ご訪問ありがとうございます忙しい日のご飯は、解凍してアツアツのご飯にのせるだけで完成する絶品のイカの漬け丼ご飯がどんどん進む美味しさです寒シマメ漬け2種●身の部分だけを使用した寒シマメ肝醤油漬け●エンペラと身の部分を皮付きで使用した寒シマメしゃきしゃき漬け島根県隠岐諸島海士町で地元の漁師さんが獲ったイカを地元で加工から発送まで行われています。CAS凍結と