ブログ記事9,134件
これは讃岐なのか?福岡うどんなのか?と分からなくなってた丸亀製麺小倉店。麺職人が女性の方だったので応援したい!とも思ってたから、いつか良くなるハズと期待してたんだけどねー。それが、つい最近。『え?フツーに丸亀やったよ』と聞き。行ってきました!丸亀製麺小倉店。何と釜場に若いおにーちゃんがっえっ??変わったの???本日、釜揚げの並・温玉・かしわ天の3品です。日曜の丸亀って来たことなかったから知らなかったけどメチャメチャ混んでるのねぇ。年末年始みたいな大繁盛ぶりよ。無料サービスのネ
🚃阪急神戸三宮駅から北、北野坂沿いにある豚丼のお店。2024年3月OPEN。さんプラザ地下1階にも店舗があります。秘伝の継ぎ足し濃厚タレを、オーダーを受けてから1枚1枚焼いた豚肉に絡めています。メニューは名物厚切り豚バラ丼並¥790大¥990特¥1190人気豚肩ロース丼並¥790大¥990特¥1190豚バラ&豚肩ロースハーフ丼並¥890大¥1090定食厚切り豚バラ定食¥990豚肩ロース¥990ハーフ定食¥1090トッピングは温玉、チーズ、キムチ、菜
東久留米駅東口から5分ほど住宅街の中にカフェ発見お家のお庭で食べられるようになってる通り沿いのお家ではなく奥側なのでスタスタ歩いていたら気付かないところここで扉を開けて注文飲む焼き芋や飲むチーズケーキなど飲み物が気になるところだけどご飯と一緒だと多そうなのでまた次回。マサラカレー温玉のせ全然辛くないから子どもでもチキンがやわらかくてとっても美味しい😋ジャジャンうどんこういうのは初めてで恐る恐る見た目でダメかと思ったけどうどんだったからツルツル食べておいしーってなっ
こんばんは。遅くに失礼します。ひやしたぬきです。少し前ですが、かなり久しぶりに、丸亀製麺さんに行ってきました♫(╹▽╹)九州医療センターでの検査のあと、お腹が減ったので、向かいにあるマークイズのなかをウロウロ。したら、フードコートに、丸亀製麺さんがありました!11時半くらいでしたが、すでに行列。他にも、たくさんお店はありましたが、行列ができていたのは丸亀製麺さんくらい。店員さんたちは、とにかく忙しそう。でも、店員のみなさんは、みんな笑顔で気持ちの良い接客で
どうも、damedameです。題名の通りです(笑)とりあえずこのBabypeasってヤツ買ってきて下さい。(ハリスファームで購入)冷凍のままバターと炒めて冷凍庫にいたチーズとろく助の塩と胡椒をかけるだけ。チーズはパルミジャーノ(ペコリーノロマーノがサイゼリヤ使用かも)が有れば尚良し!(我が家は冷凍庫でシャリってたピザ用チーズで代用)温玉(モドキ)トッピングしたらそこはもうサイゼリヤ、騙されたと思ってやってみてね!あ、オーストラリアに住んでてろく助の塩持ってる人限定でしか出来ないレ
こんにちは『大丸梅田店』B2にある「つるとんたん」で食事してきました関西風の出汁が効いた定番うどんと創作うどんを提供するお店です。まさかの、うどんではなくサイドメニューの2点を注文うどんポン(500円)5個入り追加1個(100円)豚ひき肉•玉葱•にら•無臭にんにくを生姜で味付け、うどん生地の皮で包んだものです。もちもちつるりとして凄く美味しかった名物つるとんサラダミニ(680円)海老•サーモン•蒸し鶏•野菜•細麺•温玉を混ぜて食べる新感覚のカラフルなサラダです🥗混ぜ混ぜ
群馬県沢渡温泉かねとく旅館朝食編です。朝食は8時から夕食と同じお食事処でいただきます。階段。階段窓からカブが見えました一番乗り♪一人で宿泊してる人は外を向いて食べてました。夜は障子に向かって朝ごはんはお櫃でご飯がきます。かねとく旅館さん自慢の新鮮なしゃきしゃきサラダ大盛。このサラダは毎朝食べたいなぁと思います。箸休め的な物。エリンギとキャベツ炒め?だったかな。とうとう生ネギが入ってなか
🚃JR住吉駅から南、KiLaLa住吉にあるおうどん屋さん。⏰12:00過ぎに行くと満席。汁、麺、具の三位一体の大阪うどん。国産鰹節と昆布を薄口醤油に仕込んだお出汁、もちもちの麺。◯王様ぶっかけうどん¥1100海老天、鶏天2枚、ちくわ天、大葉天、海苔天、牛肉、温玉がのったメニューの名前通り王様になった気分の豪華な1品。温玉はとろぉーり絡めて。🏢うどん王神戸住吉店☎️078-842-8928📍兵庫県神戸市東灘区住吉宮町4-4-1-104KiLaLa住吉1FGooglehtt
川端のウエスタンへお買い物。ちょうどお昼時だからゴハンも食べてしまおう。スーパーと併設されている「めん丸」さん須藤製麺さんの直営店らしいわね。メニュー壁にも何を食べよう……悩んで私は「旭川しょうゆ焼きそば(大盛り)」アップうわぁ〜ボリュームあるわ~真ん中に温玉ソース焼きそばよりもあっさりとしているけれど、しょうゆの旨味がよく分かる味付け。むっちゃ美味しいしかも食べごたえあるわ~。夫は「カツ丼」アップセットものではなく単品の「カツ丼」これが絶品味付けも玉子のふわとろ
もう購入してから3週間たった調理器具.「温玉ごっこ」温泉玉子を作る道具.なんのことは無い、お湯を注いで中に玉子を浸すだけ.取説によると冷蔵庫から取りだしたばかりの玉子だと熱湯を注いで14分待つとか.その結果がこう.な〜んだ、普通のゆで玉子じゃん(笑).放置時間を12、10、9分と減らして試行する.ようやく、好みのぐちゃぐちゃ温玉が出来た.9分30秒というところか.14分というのは玉子2個の場合だったんだね.
みなさまおはようございます!いつもアクセスありがとうございます♪昨日行った東京ディズニーランドで前回食べられなかったメニューをオーダーしてきました〜!チャイナボイジャーのオーダー表(↓)店内の雰囲気は香港っぽくて好き!笑店内上の部分がTDSのドックサイドダイナーと似ている部分があると思うのですが…チャイナボイジャー(↓)う〜ん、、、少し似てるかも?笑ドックサイドダイナー(↓)前回食べてさっぱりウマウマだったリピートのボイジャーセット(右)と今回初オーダーの4/26か
皆さんこんにちは。FG☆そうたです。本日はお料理教室の第4弾です!お待たせしました。実は自作のドレッシングやたれ、ソースの開発に日々勤しむことを趣味としている私。妻からは「タレのそうた」とか呼ばれてたり(笑)今回は、そんな私がオススメする「旨辛コチュジャンだれのサーモン丼」をご紹介いたします。第2回の「漬けサーモン丼」に次ぐ「お刺身でおいしい食べ方」の新提案です!それではさっそく作り方を見ていきます。今回は今までのレシピにも増して研究に研究を重ねて調整してきた自信作です。
久しぶりのそばの神田です。でー、朝限定の朝そば。(400円)お蕎麦は、生蕎麦。立ち食いスタイルのお店ですがー茹で上げに時間がかかります。プリチュルドッシリ!見ため以上のボリュームです。つゆは、鰹と鯖節なもの。しっかりと旨味が感じられますよーほうれん草がたっぷり!過去最高の盛り盛りです。温玉を崩し、ほうれん草とお蕎麦にからめていただきます。卓上にある揚げ玉は、取り放題!yusaは、ちょっと控えめにトッピング!?七味や一味もお好みで!あっ!揚
吉野家@船橋市場通りメニュー拡大(上)(下)「牛丼アタマの大盛り」というメニューがありまして、それをつゆだくで食べようと思いまして。あと温玉も。入店してからですが、息子が夜勤明けで家にいるのを思い出し、テイクアウトして一緒に食べることにしました。注文は通常、レジのところにいる店員さんに口頭で、前払いのシステム。ところがテイクアウトの場合はなぜか、タブレット端末でないと出来ないそう。息子の分はつゆだくでない方で注文したい・・・まずアタマの大盛りを2+プッシュ、1つだけつ
6ヶ月初日のお腹妊婦さんらしくなってきた体重ドキドキしながら乗ってみたら妊娠前と46.2で変わってなかった。朝ごはんもやしキムチ温玉乗せ大豆ミートまんキウイ1/2昼過ぎまで仕事しお昼わかめご飯ホッケ大豆ミート唐揚げトマト、キムチ、めかぶ、スモークチーズ、温玉サラダなめことオクラの味噌汁ゴールデンキウイ1/2わかめご飯は子供と一緒に行った大学祭でもらった非常食お湯をかけて15分待つだけで食べれる結構美味しかったおやつやわもち抹茶アイス鉄ウエハース煮豆豆菓
千葉市緑区にある鎌取駅から徒歩3~4分の場所。駐車場完備。かまど鎌取店(鎌取/うどん)★★★☆☆3.48■予算(夜):~¥999tabelog.comお店の隣が製麺所になっています。開店時間は10:50(※HPでは11:00、店頭には10:50とあります)、入店は土曜11:10頃。見えるところだけで、すでに3~4組の先客がいる。後客続々。メニュー良心的な値段かと思います。セットメニュートッピングメニュー注文はこちら連れが味噌煮込みうどんと海老天、ごはんを注文
いったい何人分?買って来たんだろ???😱😱😱家族は二人wwwスパイス貴族焼き貴族焼きもも肉ズーチーつくねちゃんとタレも付いてたそしてイキイキ生鮮市場の刺し盛りと鳥貴族イメージで作ってくれた明太ポテサラ温玉乗せこんな感じで家飲み鳥貴族酔っ払っても直ぐに眠れるしめっちゃ楽🤣
福島県二岐温泉ふじや朝食編です。朝食は7時30分からです。朝からカブの洗車、お風呂三昧でお腹がすきました。朝食です。大根とハムサラダ。こごみのマヨ和え。青い茎はなんだっけ?温玉。かぼちゃは一切れ。塩サバ。味付け海苔。お漬物。茄子が見た目によらず浅漬けで好みでした根曲がり竹のお味噌汁。ご飯でした。海苔巻きに、固めの温玉ご馳走様で
カレーうどんが食べたくなり、獅子家へ。場所は野々市本町。駐車場は店前に5〜6台と道を挟んだ第2駐車場に3台。店前の駐車場は狭いAND前の道が結構交通量があるので、停めるためにはテクニックと忍耐が必要です。カレーうどん定食はお弁当タイプのご飯とおかずが付いているのでボリュームがあります。だからカレーうどんランチで充分。なんならサラダなしでも…って感じです。カレーうどんに温玉。ライスとポテトサラダ。少し違和感。お盆を縦で渡されて90度回転させてテーブルにおいた時に、若旦那があっ!
仕事仲間に勧められて「おさき製麺」に行ってきました🚗思っていたよりかなり遠かったですけどそこそこお客さん入られてましたね切りたてのネギや揚げたてっぽい天かすが魅力的です「かけうどん中に肉トッピング」ちょっとお汁の味が上品まだ肉を入れたのでその味がしましたが…「かけうどん中に温玉、ワカメトッピング」やはりお汁の味が薄いので、醤油を少し足してみましたとても安いメニューまあ駐車場はそこそこ停めれていい感じですかき揚げも頼むと揚げてくれるみたいでした障害のある方も雇われてるみたい
群馬県四万温泉もりまた旅館朝食編です。起床後はもちろんお風呂に入って、外で冷やしておいた冷え冷えのR1など飲んで、夫にぎりさんが起きたらまたお風呂へ。そして朝食は8時から夕食同様お部屋でいただきます。朝食です。ハムサラダ。焼き鮭に昆布。温玉。味付けのり。お漬物。お味噌汁は豆腐とわかめに可愛い手毬麩入ご飯。昆布のせ。温玉のせ。もりまたさんのお米
術後6日目。おはようございます。なんとか生きてますw体温も安定して、体調も悪くありません。左股関節の傷口はまだ完全には塞がっておりませんが、動かなければ痛みはありません。左足の膝から股間節の腫れ、突っ張りは日毎に良くなってきてはいる感じですが、まだまだですね。便通はまだありませんが、便秘薬は飲んでいるので、午前中には出てくれるといいなと。しかし、傷口は塞がらないけど、動かさないと歩けるようにはならないし、ジレンマを感じてます。まあ、まだ術後6日なので、無理せず焦らず頑張ってリハビ
雨が降りそうで降らない☂変なお天気です^_^念の為傘は持ってお出かけ…荷物が重くなりますO_oお散歩pic🤳松本城本丸庭園の夜桜🌸ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)イオンモール松本風庭3Fフードコート松本市中央4-9-51ローストビーフ丼やまとローストビーフの専門店です^_^大麦牛並盛り選べるソースはお醤油味(.❛ᴗ❛.)980円(◍•
旦那と私のお昼ご飯です♪・和牛の牛丼温玉のせ本当は、昨晩の夜ご飯でしたが外食したので今日のお昼ご飯になりました😁#lunch#homecooking#japanesefood#beef#bowl#beefbowl#delicious#egg#牛丼#おひるごはん#お昼ごはん#お昼ご飯#昼ごはん#昼食#温玉#手料理#美味しい#おうちごはん#おうちご飯
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪旨い油そばが食べたい(笑)。そんな夜勤明けの月曜日わ・・・、兎に角へ久々の訪麺!平日の昼時を外して行ったのに、10人程の外並びが居て相変わらずの人気ぶり(凄)!今回は意外にもコチラでは未食だった油そばの食券を買って、着席&提出する時にトッピングの好みを伝えて・・・、着丼!兎に角☆油そば特盛りネギ多め+温玉【笑】!!かな~り具だくさんで・・・、うま❤特盛りは洗面器級のドンブリにタップ
4月15日月曜日昼つじのや(春日井市東野町9-6-4)さん食べログ愛知つじのやhttp://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23003877/温玉辛味噌らーめん、ライス小、高菜漬けを頂きました。今日も晴☀で夏日の天気になりました。ってことで、郵便局🏣→銀行🏦→ニトリさんです。小さい折りたたみのテーブルが欲しいなってことでニトリさんですね。ってことで・・・昼飯です。春日井ってことで、久しぶりです。つじのやさんであります。メニ
早速作ってみました🥗もやしはナムルにして味を馴染ませています。昨日大きな桃🍑を買ってニコニコ野菜、くだものしか食べたくない笑
ウトウークのイタリアン食堂816〒779-1102徳島県阿南市羽ノ浦町宮倉芝生79−1パル羽ノ浦イートモール営業時間:11時00分~14時00分17時00分~20時30分定休日:木曜日席数:カウンター席・テーブル席・奥に個室有りお店の入り口左側に受付タブレット設置しています。照り焼きソースハンバーグに温玉プラスライスサラダ付けるトマトとチーズのハンバーグにライスサラダ付けるで3,820円カウンター席に案内されま
おはようございます!オカポリタンって何?全国発信のブログそんな声がたくさん聞こえてきそうこんなイベント【和風薬膳マルクマ】さんで開催された周辺地域のお店へたくさん行きナポリタンを食べ続け研究に研究を重ねて自分好みのトマトケチャップまで作ったおかぴーイベント当日に散髪に行ってばっちり髪型決めたのに被り物で見えなくなるおかぴー会社員しながら依頼を受けてオシャレなステッカー販売しているおかぴーそんなおかぴーが作るナポリタンだからオカポリタンナポリタンとおかぴーのキ
こんばんは『阪急うめだ本店』でのランチは12階にある「ダイヤモンドカリー」でいただきました💎こちらは本格欧風カレーのカレー専門店ですとろ〜りチーズと温玉のカレー(1450円)温玉ライスチーズソースカレールー温玉、スパイシーなカレールーとクリーミーなチーズソースを混ぜて食べるカレー、スパイシーさがチーズソースでマイルドになり凄く美味しかった厚切りカツカレー(1750円)分厚いトンカツをトッピングしたカレーライスピクルススモークサーモンとサワークリームオニオンと果実のサラダ(