ブログ記事777件
接客業でいろいろ思う事は日常的に多いものここ一年程少しづつ仲良くさせていただいているジム友さんがいるこの方は大学の教授(女性)ここ数年何気なく声を掛ける度に一瞬考える頻度が多く結局話す事を(声掛けを)止めてしまう事がある例えば髪切ったの?に対して言われた本人は切った髪型に納得していなかったりする場合切った件を言われるだけでかなり不快だったりするしその件には触
ここ数年洋服を増やさないようにしている増やさないからこそ着る頻度が多く着て洗濯を繰り返せば少しづつ劣化するでもその劣化が一部分ならもう少し着ていたい気に入って買ったからこそ満足するまで着たい先日少し長めのトレーナー裾のリブが劣化しており今の気分的にショート丈にしたくモヒカン店長にカットしてもらうトレーナーの切りっぱなしなんら問題はなさそう仕事終わりなので
(昨日の続き)相手が不快でない相手となれば受ける側もそこまで不快にはならないここまではある程度の知っている相手でも接客業はほぼ一見さん初めてのお客様である対応を恙なくしても過剰に丁寧な接客でも時には不快にさせてしまうそれは何故か人は誰もが会話をする時表情がある少々否定的な事を言う場合に相手に不快させない表情を添える言葉とは裏腹な表情を添える時もある
さて下北沢は18日よりイベント開催スパイスとスイーツ意外と参加店舗は少ないが逆に厳選されて良いのかともスパイスの範囲はとても広いでも馴染みのないスパイスはやはり躊躇するいろんな食材にスパイスの組み合わせ新たな味に巡りあえるのかもギリギリで見れた桜良い事があると良いな~(ikuko)
弊店の珈琲豆を好まれる方達の中にはご家族で愉しんで下さる方が多い最初はご家族の中のお独りが飲んでいる珈琲をご家族に薦めて皆様がほぼ気に入って下さるどんなご家族であれ食生活がある同じ釜の飯を食う日常出汁味付け使用する食材この全てで味覚は育っていく料理人の味覚珈琲焙煎士の味覚バリスタの味覚ワインソムリエの味覚利き酒師の味覚味覚を重要視する職業が存在する