ブログ記事186件
IHコンロ+テフロンのフライパン。どちらもメンテナンスが楽だから、いわば「楽々セット」のはず!……なのに、楽々セットどころか「イライラセット」のように感じている方、いらっしゃいませんか〜?そう、なかなか温度が上がらないのが悩みの種なんですよね私も、特に深さのある北京鍋タイプのものには相当ストレスが溜まってました。材料を投入するたびに温度が下がり、再びジュゥ〜ッと言い出すまでにとにかく時間がかかるんです温まらないから火力を思い切り上げる鍋底がわずかに変
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。4月21日【コスモス】ってドラッグストアがありますが父は酒買いに、私は豆腐や調味料を買いによく行きます。豆腐は最近値上がりしたのかな?でも何処よりも安くて、美味しいのでお気に入り❤︎コスモスはポイントカードもなければ、クレジットカードも使えないのですが、全て税込価格なので安いんです!父が「さて、コスモスに豆腐買いに行ってこよう!」って言う度に、「メインは酒(焼酎)やけどな!」と私のツッコミが入ります。(笑)そのコス
こんにちは^^先日、無印良品のフライパンがこびりついて使いにくくなってしまったと記事にしたのですが👇『無印良品のフライパン使い始めて10ヶ月の使用感』毎日の料理に欠かせない「フライパン」種類にもよりますが大体2年くらいが寿命の目安なんだとか。鉄のフライパンはその点、使えば使うほどに馴染んでくるので長…ameblo.jp\やっとフライパンを買い替えました/選んだフライパンはコレ!ニトリ超軽量超深型フライパン(IH、ガス火対応)【ニトリ