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JR桜木町駅地下街『ピオシティ』の隅に位置する【喫茶花壇】でランチ。券売機で食券を買い『海老ピラフセット』を注文~♪この店はセルフサービスです。二人掛けのテーブル席を選び、5分ほど待って出来上がり。前回食べたチキンライスと比べると色が薄い分、味も薄いのではと想像しましたが、ご飯はパラパラに軽く炒められ、見かけより美味しかった。具は小海老6個とグリーンピース、ニンジンで、パセリと福神漬が添えられていました。セットメニューのドリンクは、アイスコーヒーにしました。先日のアイスレモンティー
9キロにおよぶアサリが生きているうちに、料理をしなくては!しかも、できればいろいろな種類を作りたい!!ということで、このたびは、あさりのピラフを作りました!潮干狩りからあさりピラフ材料4人分米2カップ(2カップなので400ccです。2合(360cc)だとやわらかめになります。)玉ねぎ半分あさりフライパン一面にならべて、ちょっと重なって2段くらいになっているかもくらいの量500グラムちょっとかな?白ワイン50ccクノール固形チキンスープの素(あるい
フライパンだけでも失敗しない美味しい海老ピラフの完成フライパンで作ると「芯が残る」「ふっくらしない」などのお悩みを解消した海老ピラフになります。フライパンだけで作ることができるので、キャンプなどでも作ることができると思います手順さえ間違わなければ誰でも美味しく作ることが!1合で作るので約1人~2人前です。海老ピラフの作り方動画美味しくするポイント米・スープの分量をしっかりと量る蒸らし後、良く混ぜて水分を飛ばすお米をふっくら芯のないご飯にするための調理