ブログ記事4,315件
お兄さんの冷凍海老をフライにしようと思ったけど海老が少なかったのでキノコでカサ増しした海老チリソースを作ってみました〜肉厚シイタケとオバケシメジ〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーあれッ?なんだか普通の海老チリソースよりうまい〜キノコの旨味なのかなぁ逆に良かったです〜そんなこんなで新たな発見をしたある日の話だったとさッ!
文字通りお父さんがひたすら鍋を振って娘さんが接客販売を担当しながら毎日欠かさずSNS配信するテイクアウト専門店。お弁当・お惣菜テイクアウト父さんの中華2021年10月高石駅から6分ほど歩いたマンションの一階に人知れずひっそりとオープンした小さなお持ち帰り専門店。。。お店のセンターテーブルには出来たての中華惣菜やお弁当がズラリと並びますが入れ替わり立ち替わり訪れるお客さんでドンドン売れていきます「中華料理なんて出来たての熱々を
ここ最近、超絶お気に入りの「源記」さんへ・・・ココ、めちゃくちゃ美味しいんです( ̄∀ ̄)まずは瓶ビール。ビールを頼むとおつまみも付いてきます。これで、黒ラベルの大瓶が600円って安いよねぇ〜〜∑(゚Д゚)海老チリ海老がこんなに大きくて立派!!それなのにお値段2000円しないんです!(◎_◎;)安くて美味しいとか最高か!!海老チャーハンどんだけ海老が好きなのさって感じですけど、海老が好きすぎるので(//∇//)幸せ、幸せ〜〜!!旦那はコチラの
【アクセス】地下鉄伊川谷駅から北深江化成2階深江化成の入り口からパーキングを奥(南東)にここからが分かりにくい〜(笑)⇩2頭の獅子の真ん中を通って⇩深江化成の建物の奥の階段を2階に上がる⇩ガーデンがあり、レストランの入り口右の水槽には魚が泳いでいます分かりにくいのもまた趣深い(笑)【お料理】ランチはお得な*香港焼き物丼¥1000*日替わりランチセット¥1200がありますアラカルトでオーダー*ミニ麻婆豆腐¥600一般受けする程良い辛さ*海老餃子¥600カッ
前日泊まった御殿場から箱根へ向かう木曜日(8/17)の昼飯どき昨日に続いて再びここへ昨夜のうちに予約しておいた弁当をピックアップちなみにメニューは黒酢スブタ牛肉とピーマン細切り炒め豚肉とキャベツの味噌炒め麻婆豆腐の以上4種類なお白飯で弁当のみは税込1,296円そして白飯を炒飯に変えると税込1,512円さらにコーンスープを付けると税込1,620円となる話を戻して4種類の中から選んだのは麻婆豆腐弁当にコーンスープ付け足し(1,620円税込)⚠️袋代は別に必要(
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですGW、楽しんでますかぁ――っ私は例年通りオ・シ・ゴ・トですが、火水の定休日は普通にお休みです。5年前まではGW=10連勤以上が当たり前でしたがVIVA!働き方改革!(((*≧艸≦)ププッ珍しく、昼間にスーパーに行きました。
この日の朝は朝カレー毎朝イチロー朝ごはんランチはこちらへ仕事ちうにつきお水最初に伺ったのは職場の懇親会で銀座店その後、高田馬場にもお店ができたのを知り1人で海老チリランチ四川風海老チリって頼んだはずが普通の海老チリが🤔で、3回目に行った時は、2回目のあれはこちらのお店でいう四川風海老チリだったのか確認したかったのですが、また普通の海老チリだったらショックだから白身魚のレモンソース頼みましたさぁ、4回目となるこの日はがっつり確認してから四川風海老チリをオーダーしましたよじゃーん
『京阪モール』1階に4/17新オープンした「musi−vege+cafe」で3回目のランチをいただきましたGW中ということもあって順番待ちのお客さんが大勢います。京橋でバズる‥…凄い最近の京橋は有名店が出店するなどホットスポット化している気がする。いただいたのは海老マヨチリとおろし竜田揚げ(1408円)おろし竜田竜田揚げはサクサクで大根おろしでさっぱりとして美味しかった。海老マヨチリスパイシーさは少なめですが海老がプリプリです🦐季節の野菜せいろ🎃とにかく野菜が甘くて美味豆
夜スーパーに行って来たわ卵が無くてちょっと遠い店に行こうと思ったら昼間のママ友から電話来て結果的に近くのスーパーだ卵買ってかっぱえびせんの梅味が食べたかったけどシーズン終わったのか海老チリは初めて見たからつい買ってしまった奄美大島から帰って来てから2回くらいしか来てないトドックに頼むから閉店間際だから割引きも何にも無い欲しいならもっと早く行くべきだ唐揚げ屋の社長がカゴにいっぱい入っているきっと割引き弁当だと思う(確定)弁当屋だからって作りたく無いだろ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですここんとこお仕事バタバタでまさに「坊主が走るほど忙しい」毎日です。休日もちょこちょこ会社に行かなくちゃで大掃除する時間がない大掃除する時間はないけど昼飲みする時間はある。;`;:゙;`(;゚;ж;゚;)ブッふるさと納税で
錦糸町駅南口のマルイの、魚寅をはさんで反対側の大きなビルの過門香(かもんか)で中華料理のオーダービュッフェ。予約して行きました。オーダービュッフェ専用のメニューが用意されていて、料理一品一品には値段が書かれておらず載っているものはすべて食べ放題♪感じのよいスタッフさんで、どれが美味しいかなと聞くと私のオススメはこれがこうで美味しくてそれがこうで頼むべきとぐいぐい推してくる。北京ダッククラゲの冷菜四川麻婆豆腐は、わざわざ四川と付けて半角あけてるだけあって辛い!パワフルな
北区に本店があるようですが、わが街区、桂坂の近くにも店があります。食べログを見ると開店は2007年。奇しくもわたしがブログを始めた年でもあります。テイクアウト、出前、店内飲食も同価格。どこかのチェーン店のように容器代も取らないと思います。出前はテリトリーもありますが1500円以上でしてくれます。その場合、容器も使い捨てか店内で使用の食器でお願いすることも選択できます。来客時には嬉しいサービスですね。この店は以前に十兵衛といううどん屋さんがあったところ。
今日の晩ご飯はおうちごはんでした。メニューは、にぎり寿司、麻婆豆腐、海老チリ、納豆でした。美味しくいただきました。奥さんに感謝です。今夜の晩酌はジムビームのハイボールでした。ごちそうさまでした。
6H限定羽毛布団シングルダウン93%抗菌消臭羽布団シングル掛け布団羽毛布団羽根布団羽毛ぶとんシングル羽毛掛け布団掛け布団冬おすすめ羽毛ふとん羽毛ぶとん冬用羽毛布団かけ布団羽毛布団掛布団掛けぶとんあったかい掛ふとん羽毛掛布団楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}布団カバーあったかフランネルプリントあったか掛け布団カバーあったかシングル150×210cm掛け布団カバーかけ布団カバー掛けふとんカバー洗える
中華街がネットや雑誌やTVなどで紹介されるとき、いかにも中華街の中心というイメージで登場する善隣門すぐ隣なので一緒に映される「横浜大飯店」で食べ放題です前回はなんと20年前…!?当時は「味も値段も中くらいのお店だな」と感じていたのですが、当時まだたくさんあった老舗や高級店は新しいお店に移り変わり、中華街には食べ放題のお店がたくさん現れ、さらには新型コロナウイルスの影響で代表的な「聘珍楼本店」まで閉店
生クリームがぷっちゃあああーのったやつ食べたい。テテコです、こんにちは!さて先日。メルベンシグネチャーに行った後、大量に残ったチリクラブソースがもったいねえなあーっと思いテイクアウェーしてきたこのソース。(貧乏性)晩ごはんに活用していくでっかい蟹の頭と足が入っとりますまずはフェアプラの冷凍マントウ8コ入りで2ドルくらいレストランによくある揚げマントウってどうやって作るんかな?と調べたら、なんのこっちゃねえ冷凍のまま揚げたらええだけやった170度に熱した油にそのままドボンフェア
平日の1人休日は相変わらず横浜駅をフラフラ徘徊ランチどこでしようかなとこの日はこちらに京鼎樓そごう横浜店(横浜/小籠包)★★★☆☆3.38■【横浜駅・屋内移動】そごう横浜10階/小籠包と本格中華/当日予約可♪■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comランチセットからまず前菜がすぐ来て、写真撮ってる間に海老チリも到着前菜お豆腐に海老海老チリ小籠包も到着汁ジュワーメインは海老炒飯に前菜に海老、海老チリ、海老炒飯と海老ばかり海老好きなので炒飯と
もう!やめたんじゃないのか❣️晩御飯シリーズ🙏今、こちらで晩御飯食べてます。鹿児島の天文館で居酒屋、夕焼小焼けさん。キビナゴ刺身カンパチの刺身いつもは、スーパーのカンパチ食べてますが、全く別物❣️めちゃくちゃ美味かった。海老チリメニュー美味しい鹿児島の夜の晩御飯でした。
2020年5月6日・7日胃痛を回避するため朝と昼は控えめに。夕飯はスーパー買いのカラフルな惣菜を。台所に立つのもしんどいからf(^_^;外食よりは安くすむから!と家族に頼んで車で近郊のスーパーへ。6日の惣菜な夕飯♪大好きな餃子大好きな海老チリスライス牛タン和風マリネサラダレバニラ炒め(*≧∀≦*)もう、この3週間の地獄な苦しみがウソのように。3週間ぶりに食べたいものを食べれた!7日の買い惣菜の盛り合わせ夕飯♪写真は私のプレート↓大好きなアボカド!生春巻き2
中華料理が食べたい中華料理福川さんへ(`・ω・´)ゞ王府がなくなった後初めまして大陸系のお店は変わらず午後1時すぎなのでガラ〜ンお安いですご飯おかわり無料生ビール定食斬新な定食也海老チリ定食750円税込エビちゃん一杯プリプリで美味しい〜メニューはどこかで見た印象だけどお店によって味は違う意外と好きなだな平日ランチはコーヒーとお茶サービスってあったけどジャスミン茶だけでし
作り出したら止まらない〜。あれもこれも、娘が好きなもの考えちゃう。親バカな私です😅海老チリ🦐酢豚🐖豚細切れを味付けして丸めたお肉野菜も一緒に取れるしいいよね!お豆腐と春雨入れたら出来上がり✨昨日のお昼ご飯🍚はこちらを使って夫婦二人で麻婆豆腐〜昔は二人で生活していたのに、二人分だけの料理を作るのが逆に難しくなったので😅こうやって娘の分と合わせて作ると作り置きも丁度いい♡お味噌汁とか、スープを小鍋で作っても余ってしまうんですよね〜。お読みいただきありがとうございまし
妹夫婦が来て2日目の夕食は中華食堂秋さんのテイクアウト!チャーハン!相変わらずの大盛りうまうまチャーハンです!酢豚!たっぷり豚肉、外側カリッとしていて中はジューシー!黒酢が体に良さそうですね!海老🦐チリ!我が家では定番になりました我が家1番人気の海老🦐チリも相変わらず美味しいですね!豚肉と玉子の炒め物!これも定番の美味しさです!五目焼そば!テイクアウトで五目焼そばお願いしたのは初めて!豚肉と玉葱🧅のオイスターソース炒め!お店からのサービス!餃子🥟!2人前、こちらもお
「ご馳走様でした」だってさ…「でした…」なんて他人行儀なキッチンに食器を持ってくるどこの他所さまでしょう本日春巻も焼売も海老チリも全部イチから作っておりますCookDoでもないですよー女のスーパーのお惣菜とは違うんだけどなわからないよね30年経っても夫にとってはSNSに載ってたせいぜい頑張って作ったであろう雑な焦げまくりの焼き魚に醤油で煮しめた肉じゃがの方が価値があるんだろうねあちらでは美味しいよ…なんて言ってる?たぶん…ねリネンブレンドラペ
今日の晩ご飯はおうちごはんでした。メニューは、海老チリ、サラダ、納豆でした。美味しくいただきました。奥さんに感謝です。ごちそうさまでした。今日はジムビームを買てきましたので、晩酌としてハイボールをいただきました。自分でハイボールを作る場合は、好みの量だけ作れるのでいいですね。缶チューハイなどレギュラーで350mLですが、私には多い場合が結構ありますので、好みの量だけ作れるのがいいです。また、今日はS&Bnoおかずラー油を買ってきました。きょうのごはんは五穀米でしたが、
宝塚歌劇団は正念場ですここをうまく乗り切って行かないと舵を大きく切り損なう気がするあの証拠を出せ理事長で乗り切ることが果たして出来るのでしょうか?いささかというかかなり不安が付き纏います誠意を持って凍り付いたご遺族のお気持ちを解きほぐす努力をしていただきたいです海老のチリソース通常の海老チリにふんわりな卵焼きが入ると美味しいですふんわり卵とチリソースが合うのよね~🥰
磨琴の晩御飯は、アスパラと茄子の肉巻き海老チリ頑固サラダ大根とレンコンの煮物お味噌汁杏仁豆腐アスパラと茄子の肉巻きお野菜をお肉で巻いた物が美味しいです。家族にも好評です。タレは、醤油と味醂と砂糖です。海老チリ海老をたっぷり使いました。海老好きな息子と私には、嬉しいおかずです。頑固サラダ今日は、トマトが美味しくて良かったです。大根とレンコンの煮物少し作りましたが、美味しい煮物になりました。杏仁豆腐次男が朝から、作ってくれました
最初に結論から言っておきますが京都市内にあるお店なら贔屓にしたい一軒です。京都から近江八幡はJRに乗れば快速なら30分余りで着きますが徒歩だとそこから30分ほど掛かるようですめでたく長男夫婦にも子が授かりました。女の子です。嫁さんが実家にいるので赤ちゃんを見に行くことに。すでに長男は前日から来ているので近江八幡駅までクルマでお出迎え。昼食を済ませて行こうということで数日前からめぼしいお店を詮索。近江牛の焼肉でもと探しましたが良いなと思うお店はランチ営業が無し。そ
昨日、今日と、とあるイベントでお手伝いをしていました。昨日の夜はホテルに宿泊となったのですが、主催者さんで予約したディナーが豪華でした!バイキングで選んだものです。左上から・サラダ・豆乳スープ・牛すじカレー左下・海老チリ・白身魚のフリッター・鶏肉と温野菜のトマト煮そして…、メインディッシュが一品選べるというので、主催者さんがサーロインステーキを予約していてくれました。写真には写っていませんが、ミニケーキとソフトドリンクも食べ飲み放題で
ハナマサに買い物に行って、冷凍エビ5L1kgを2000円を見つけて買ってしまった。エビが大きい。しかもブリッブリッ。これはエビチリ作るしかないと思って今日は夕飯をエビチリにしました。レシピはリュウジのバズレシピから。ガチでお店を越えました。料理研究家が本気で作る【至高の海老チリ】【至高のエビチリ】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高のエビチリ】☆添えるたまご卵2個水大さじ1塩コショウ少々〔◆サラダ油大さじ1で焼く〕☆エビ下
お盆休み4日目は妹夫婦姪っ子甥っ子が帰省してたので夕食は中華食堂秋さんのテイクアウト料理をいただきました!お店まで取りに行ってメニュー見たら新メニュー出てました!テイクアウトは左上から豚と玉子の炒め物、海鮮ピリ辛炒め、酢豚、青椒肉絲そして右側上から炒飯大盛、海老チリ🦐、回鍋肉!海鮮ピリ辛炒めは秋さんからのご厚意でサービスしていただきました!相変わらず、何食べても美味いですね!完食!ご馳走様でした!