ブログ記事727件
以前、ネットで見かけた冷凍の海老シュウマイを使ってなんちゃって海老チリを作るレシピ。それなら、海老マヨも出来るんじゃないかな?・・・と思って、冷蔵庫から発掘された唐辛子マヨネーズの消費もかねてお試しで使ってみましたが・・・なかなか美味しくできました!冷凍えびしゅうまいの海老マヨ【材料:1人分】⚪︎冷凍海老シュウマイ6個⚪︎チンゲンサイ3枚⚪︎ごま油小さじ1/2⚪︎マヨソース・唐辛子マヨネーズ10g※普通のマヨネーズでもOK!・ケチャップ5g
やっぱりヤワラートに来たら飲茶や点心は美味しいに決まっている!ということで、友達と夜ごはんをテイクアウトしに2件まわりました絶品!ぷりぷり海老シュウマイミシュランビブグルマン獲得の超有名店!1卓から始めて80年くらいの歴史があるらしいヤワラートが本店で、現在はセントラルワールドにも店舗があります今回は本店へ【お店情報】JokOneTable住所:23SoiItsaranupapPomPrap,PomPrapSattruPhai,Bang
チャイナワールドで生地の下見してランチチャイナワールド近くにあるお店が気になって行ってみました【お店情報】JiJongHwo(จีจ้งหว่อภัตตาคารジージョンウォパタカーン)住所:872PhiraphongRd,WangBuraphaPhirom,PhraNakhon,Bangkokお店の雰囲気ヤワラートで30年ほど、この場所に移転して70年のお店らしく100年続く麵料理店とのこと麺以外にも米メニューもあってきれいなお店で
ランチは横浜中華街の萬珍樓點心舗窯焼き叉焼ジューシーで柔らかい甘さ控えめの味付けです。香港海老シュウマイ椎茸の風味が効いてます。海老蒸し餃子ぷりぷりの海老がゴロゴロ入ってます。大海老の紅白作り海老チリと海老マヨの両方が楽しめます大ぶりの海老はプリっぷり🦐五目炒飯どれもめちゃ美味しかった