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ゴールデンウィークの最終日だったかな?コメダ珈琲でモーニングした後に、カルディにちょこっと寄ってお買い物をしました購入したのは、こちらの4点私の中での定番品(リピ買い)ばかりです。あると便利なビビンバの素の、めんたいバージョンノーマルもめんたいもどちらも大好きですカオマンガイの素!鶏肉と一緒に炊飯器に入れてスイッチオンするだけで、本格的なカオマンガイが出来ちゃう最高キット炊飯器の蓋を開けた瞬間、そこはもうタイ🇹🇭同じく鶏肉と一緒に炊飯器に入れるだけシリーズの海南鶏飯あとは、
皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。行ったつもり飯VL.2は、生姜の香りがいい、チキンライス、海南鶏飯(カオマンガイ)シンガポールライスとしても人気ですね。シンガポール、また旅したいなあ。。。我が家はニンニク苦手なのでニンニク無しで、コショウを使います。ニンニク大好きな方はコショウを使わずにニンニクを入れてね。【夏こそ!食べたい!海南鶏飯(カオマンガイ)シンガポールライス】材料2人分お米1合鶏むね肉1枚(もも肉でもOK)生姜1片
今日は仕事帰りにKALDIに行ってきましたいっぱい買っちゃった海南チキンライスの黒い方のたれ黒い方のたれだけ売ってたよこれおすすめです
チキンライスと言うかケチャップライスと言うか迷ったんですけど…ご紹介したいのはチキン入りのケチャップライスです!野菜と肉も炒めずに、炊飯器に入れて炊くだけでも作れますが、私は、一度炒めた方が好みですなんとなくは知っているけどついでに気になったので調べました。チキンライスとは?『鶏肉を使った米飯料理で、日本及び東南アジアでよく使われるもの。』だそうですが、日本は鶏肉入りのケチャップライスが洋食屋さんや喫茶店で始まったようです。味付けの黄金比!なるものがあるらしく無塩
この度「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、栃木県産にらをモニタープレゼントしていただきましたおまけのトマト付きカオマンガイが食べたいけどねぎがなくて、にらにしてみたらエスニックな香りがぴったり生のにらでも辛味がなくむしろ食べやすくて、炊飯器で簡単にできるレシピなのでぜひ作ってみてほしいです*にらが決め手のカオマンガイ*【材料】4人前・栃木県産にら1/2束・米2合・鶏肉(ももでも胸でも)2枚・酒大さじ1・塩ひとつまみ・
おはようございますマレーシア2日目、この日はGrabを活用してあちこちへ足をのばしました。まずはプトラジャヤにある、ピンクモスクともいわれるマスジッド・プトラへ中心部からはGrabタクシーで40分ほど。新首都として設計されたプトラジャヤは水と緑に囲まれた都市。その目玉として中央につくられたのがこのピンクモスクです。見どころはなんといってもピンク色の外観と、絨毯から天井まで広がるバラ色の装飾ですかわいいピンクに統一されたモスクは、現地のイスラム教徒だけでなく旅行者に
昨日は土曜日授業だった杏ちゃんそして日曜日に髪を切りに行くので、ロングヘアのヘアアレンジはこれで当分終わりかな🤔「最後だからどんな髪にする?」と聞いたら、僕の過去のインスタのストーリーズを見はじめて、「小1の頃のこんな感じ」と指定。ヘアアレンジをやり始めたころの三つ編み団子。どうやったのか全く覚えてなくて逆に難しかったです🥲仕上がりは一緒ではないけど、満足して登校していったので良し😊土曜日授業なので、昼はお家でご飯。「めんたいパスタでいい?
朝散歩に連れていきたい娘毎日の日課の朝だっこ散歩いつも登校の時に一緒に散歩にでかけるので、だっこ散歩できる時間が短い😣と不満の杏ちゃん(家から学校の距離が近いので)昨日は早めに起きて、早めに準備をして、だっこ散歩を少し楽しんでから登校しました😊家から学校が近い分、いつもギリギリに起きて、ダラダラと準備をして、ギリギリに登校していたけど、モモちゃんが来てから、寝起きも良くなったり、てきぱきと準備をしたり、生活面でもいい変化がたくさん見られます😁
実は...火曜日から車を修理に出している為、連休中である。てな訳で、昨日の夕飯もオイラが担当。Let'sCook!ヾ(´∀`*)ノだぁ-!マズはスープを一品、わかめとキャベツの中華スープ。(※面倒臭いので、レシピの詳細は無しw)お次に副菜、茄子とピーマンの肉味噌炒め。(※面倒臭いので、レシピの詳細は無しw)そして、メインは...鶏もも肉を使った娘の大好きなメニュー、海南鶏飯(ハイナンチーファン)!炊飯器に米と下処理した鶏もも肉とダイソーの「素」を入れて炊くだけ。
海南鶏飯(シンガポールチキンライス)最近ワンプレートがマイブーム(死語)なまぁちゃんマン『控えめ作戦にはワンプレートご飯』ワンプレートで晩御飯洗い物も少なくてすむしね(ってディッシュウォッシャーでやるけど💦)アラカン夫婦は控えめ作戦をしないといけないお年頃塩分控…ameblo.jp今回は炊飯器で簡単にできるシンガポールチキンライスシンガポールチキンライス(海南鶏飯)シンガポールチキンライス(海南鶏飯)鶏のゆで汁で炊いたごはんがおいしい
先週の情熱大陸に出ていらした山本ゆりさん。ブログを7年前から拝見していて、レシピ本も持っていて(っていうか、本屋でレシピ本を見て、簡単で美味しそう♪って買って帰って、これブログ本なんだー!って知って、ブログ拝見しだしたのが『shunkonカフェご飯4』で2014年出版だった)、ホント、めっちゃ簡単で、ゆりさんのレシピ鉄板だから、この人天才ーーーーっずっと思ってて。syunkonカフェごはん(4)(e-mook)[山本ゆり]楽天市場817円syunkonカフェごはん
海南チキンライス楽園屋台ボンバトロピカ(三宮(神戸市営)/シンガポール料理)★★★☆☆3.08■予算(昼):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目23−10モンシャトーコトブキビルB111:30~17:00月曜日定休この日、新神戸駅近くに行く用事があり、その後北野方面を散策しながら、ランチ場所を探していました。ボンバ・トロピカそこで見つけたのが、こちらの看板。そう言えば、以前どなたかのブログで読んだ気がするお店
この立派な建物はローワーマンハッタンにあるサーグッドマーシャル米国裁判所。私が長年見続けている大好きなテレビドラマLaw&Order、Law&OrderSVUに度々出てくるこの入り口階段エリア。他にもいろんな映画シーンでもよく使われています。用事で何度かここに来る事があるのですが何度見てもこのドーム型の素晴らしい天井、ニューヨーク市のインテリアランドマークです。*荷物検査がありますが、誰でも入って見れます。そして、サーグッドマ
この前海南鶏飯食堂で食べたシンガポールチキンライスを作りました。レシピを参考に無理なところはいつものやり方でお店の味に似せて頑張りました。鶏を鶏スープから煮るのは大変だから、いつもの様に水から煮て出たスープに一晩つけておきました。あとは、レシピ通りにフライパンに油をしいて、にんにく、生姜の香りが出たら、ジャスミンライスじゃないけど、お米を炒めて炒めたお米を炊飯器に入れ前日作った鶏のスープを入れて炊き上げました。炊き上がったら鶏を切って乗せソースは、ネギソースに甘
海南鶏飯(シンガポールチキンライス)が食べたくて海南鶏飯食堂麻布のランチへ行ってきました。たまに食べたくなり、よく作るんだけどここのソースの評価が高いので味を知りたくて海南鶏飯食堂のランチのチキンライスは三種類、チキンのサイズが違います。ライスとタレは好きなだけおかわりできます。そして、レシピもありました。今回はシンガポールチキンライスとデザートのマンゴープリンチキンライスのソースは、甘めの醤油がメインになっていて、生姜やにんにくやネギ油や、チリソースを好きに混ぜて
こんにちはあきです少し前に友人から「辻仁成さんの滞仏日記をフォローしているの」と聞きました辻仁成さんという作家大変申し訳ないのだけれど女優中山美穂さんの元夫ということしか知らず名前を知った当時はあまりいい印象を持ってはいませんでした離婚当時のマスコミの情報操作にも依ったのでしょうね今となってはマスコミ自体が全然信用ならない作り物ということが露呈してしまっているのでね友人の確かな目を信じて私もフォローして2~3か月くらいになるでしょうか読んだ
Kさんが海外出張から帰ってきました出張中は、今回も写真をたくさん送ってくれました。その中にKさんが結婚指輪をつけて写っているものが数枚…あ、私と会うときには外していたんだね。私が結婚指輪をしないタイプなので、Kさんが結婚指輪をしていないことを意識していなかったけれど、そうだよねもし私と会うときにKさんが結婚指輪をしていたら、私はやきもちを焼くのかな恵比寿のホテルで話をしてから、ランチに向かいます。今日はカジュアルにシンガポール料理の海南鶏飯へGOホテルからランチに向かう道の途中、
こんばんは。早いもので5月になりましたね。おとといからの3日間は連休前後、月末月初ということでものすごくお仕事が忙しくて特に今日は同僚が急遽忌引きでお休みになってしまい・・忌引きなので仕方のない事なのですが2倍?いやそれ以上に忙しくてめちゃくちゃ疲れましたでも何とかお仕事終わりましてとりあえずほっとしています。先日カルディにて色んなアジアの国の食材の素を買いました。パッタイ(タイ風焼きそば)海南鶏飯ナシゴレン
先日アップした記事↓で触れましたが、『シンガポールのお土産もらったよ!』先日夫がシンガポールへ出張に行って帰ってきたので、戦利品をご紹介します。まずはミールキット系シンガポール料理を手軽に作れるキットを8種類カヤジャム(ココナツと…ameblo.jpお土産のミールキットでシンガポールチキンライスを作りましたよ!なんか写真暗くてごめんなさいっ材料はこちら!ミールキットジャスミンライス鶏肉(あとで詳しく)箱の中身は結構細かく分かれていて、なんかこういうのって、クックドゥみたい
メイクミーマンゴーは、日本人のお客さんばかりでした。注文したのはこちら。マンゴー尽くしですただ、全体的に全て小さく、300バーツ近くしたので、かなり割高に感じました。暑かったので、冷たいマンゴーが体に染み渡ります。ちなみに、お手洗いも結構きれいでした。ただ、マンゴーもそこまで甘いわけではなく、再訪はないかな。日も暮れてだいぶ涼しくなり、動きやすくなりました。お次は、タクシーでアジアティーク・ザ・リバー・フロントへ。バンコクで一番大きいナイトマーケ
海南鶏飯、というカオマンガイの有名なお店がありますが🐓そこに、ご飯食べに行くはずだったのだけど‥あいにく流れてしまってこの残念な気持ちを埋めなければホットクックでカオマンガイ、作ってみましためちゃくちゃ美味しくできて、大変満たされました✨✨むしろ、食べ過ぎ注意です⚠️⚠️早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥今回はDELISHKITCHENの以下レシピ参照しました。ありがとうございます🙏https://delishkitchen.tv/recipes/13051952063
お越しくださってありがとうございますこのブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。気軽な感じでゆるーく覗いていってください------------------------------------こんにちは!私の大好きなシンガポールライス、別名カオマンガイ(海南鶏飯)をご紹介します!このレシピ、、炊飯器で肉と米を一緒に炊くだけなのでめちゃくちゃ簡単!しかも、、安くてヘルシーな鶏むね肉を使
最近なぜか目覚めと同時に夕飯の献立案が浮かびます。私としても都合がよいのでその献立案をその日の夕飯で実行。秋鮭グラタンピッツァの日もハンバーガーの日も、そして野菜炒めの日もそうでした。昨日も目覚めと同時に、チンピラに絡まれた時みたいな名前のタイ料理が頭に浮かび、しつこい風邪ひきさん二人に栄養が付きそうだったから作ることにしました。顔、貸さんかいっ!カオマンガイのっけからつまらんジョークてゴメンチャイ。風邪で頭まで完全いかれてしまいました!これは
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです。我が家ではバレンタインデーはオタク氏が私へのプレゼントのために奮闘する日になっています『オタク氏のバレンタイン大作戦2024!さりげなくぬかりなく?!な夫に拍手!』情人節快樂!台湾在住ブロガーのC
マッスル英語コーチの吉川俊男です。今日はカオマンガイを昼食に食べました。筋肉の視点(FromthepointofMucsle)では、たんぱく質を低脂質で接種できるので理想的です。この「カオマンガイ」ですがタイ語が発祥となっています。「カオ」はご飯、「ガイ」は鶏肉を意味します。所謂チキンライスですね。シンガポールや台湾などでも広く食べられており、「海南鶏飯」といも言います。中国語読みするとハイナン(海南)ジー(鶏肉)ファン(ご飯)となり、英語でいうとHainanesech
炊飯器だけで作れちゃうカルディの海南鶏飯海南鶏飯(ハイナンチーファン)海南チキンライス用調味料213円炊き込みのたれと2種類のつけだれが入ってます。用意するのはお米2合と鶏もも肉1枚(約300g)お米2合にあわせて水を入れて「炊き込みのたれ」を加えて鶏もも肉を上に置いてあとは普段通りに炊くだけタレは【赤】と【黒】2種類あって赤はショウガが効いたシンガポールチリソー
札幌市東区のシンガポール料理やさんです『SELEGIEセレギー』駐車場は1台分ランチでお邪魔しました『おにぎりあたためますか』の色紙があったり『発見タカトシランド』の写真があったりランチメニューは4種類から注文の品『チキンライス』東南アジアでおなじみの海南鶏飯シンガポール人シェフの作るこちら本格的!肉の火の通り方とか特に気をつけているとのこと美味!ツレのは『えびワンタン麺』追加の品『ユーテエオ』肉骨茶についてくる揚げパンアイスも追加でおやつ
急に暖かくなりましたこのまま暖かくなるといいですね。さて、茶碗蒸しって美味しいですよね〜!?うちは小さい時から娘の大好物だったのでよく作りますが、基本的にあまり具がたくさん入ってないシンプルな方がすきです。なので、気軽に一品足りない時によく作ります。和風、中華、洋風など、蒸した優しい味の卵は、万能ですよね〜。具がない時は、出汁の味が決め手なので、いい出汁がある時はすかさず茶碗蒸し!!で、昨日ご紹介したシンガポールチキンライスの鶏