ブログ記事4,627件
私の日常は、今のところ、特記事項もなく、レッスンの合間に試作し、実家に通い、美容院やネイルなどの月々の用事を組み込む、という繰り返し…たまに、友人と遊んだり、ランチに行くこともありますが、仕事をしていなかったら、もっとやることがなかったかもしれないと思う今日この頃です。旅行や会食など、もちろん楽しいのですが、流石に毎日、時間を割くこともないだろうし、子供は手が離れ、これからの人生、どうやって時間を過ごすのか、ふと立ち止まって考えました…自分に軸をおいて、自分の好きなことだけをす
.❤️R.chinois【アールシノワ】@r.chinois_❤️❤️2024年4月❤️❤️第2火曜日クラス❤️ゴールデンウィーク目前の今月は、中華ちまき、をメインにし、お子様も大好きなカレーポテトの春巻きや、ジュワ〜ッと美味しい揚げ豆腐のあんかけ、など、たくさんの手作業も頑張り、その後味わう絶品メニューに、皆様、美味しい&美味しい、の、ため息と大合唱😆💕💕.そして、スープも大絶賛、抹茶のスイーツも大絶賛、もちろん、明日葉の炒めに至るまで、大満足いただき、無事
.❤️R.chinois【アールシノワ】@r.chinois_❤️❤️2024年4月❤️❤️肉粽子肉入りちまき❤️蝦米粉絲湯春雨と干しえびのスープ❤️炸豆腐揚げ豆腐のあんかけ❤️炒葵菜あしたばの炒め❤️咖哩牛肉春巻牛肉とじゃがいものカレー春巻き❤️翡翠糕凍抹茶のプリン桜も開花しましたね…🌸さて、次はゴールデンウィークを見据えたメニューのご紹介です🍀和菓子のちまきも大好きですが…中華ちまきに挑戦してみるのはいかがでしょうか😊先月、先々月と、楽なメニューが続
お台場に、プチパピヨンが舞い降りました🦋🦋🦋ヒルトン東京お台場です。昨年の日本橋三越でのヘレンドフェアで製品化したポット&プレートウォーマーをはじめ、ヒルトンオリジナルのアフタヌーンティースタンドにも、プチパピヨンが、たくさん🦋🦋🦋プチパピヨンをプロデュース始めてから、5年くらいになりますが、日本のみならず、海外にまで、あちらこちらに飛び立っていき、今でも、デイエクリュデザイン@d.ecrudesignさんの主力になっているとのこと…🦋🦋とても嬉しい…🦋ここのホテルは、古巣の
.❤️R.chinois【アールシノワ】@r.chinois_❤️❤️2024年4月❤️来週火曜日からスタート致します今月は、『翡翠』色をイメージして、準備してみました…🩵🍀💚洋食器もさることながら、使わなくてはならない中国食器にも追われていますこちらは、お皿が冷めないようにも載せておける、ポット&プレートウォーマーティーポット🫖のみならず、お皿を載せて、ほんのりと温かさをキープしたい時に作っていますゴールデンウィーク目前の今月は、中華ちまき、をメインにし、お
.30年来、お世話になっている恩師のお誘いで、銀座に新しくオープンした、脇屋友詞シェフ@wakiya_stagramのお店、『Ginza脇屋』へ…半世紀以上、中国料理界を牽引していらっしゃる脇屋友詞シェフが、実際に目の前で作ってくださるというシェフズテーブルは、贅沢な空間でした。お料理も、日本ならでは、の、最高の食材を使った、ジャポニズム満載のヌーベルシノワ…ごちそうさまでした…大忙しの週末…😆💦.波多野亮子