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夕方になり、サンテックシティへやってきました。ここは日本のレストランが多く進出しています。あのお方の「きょうはこんなところに」シリーズができそうです(笑)富の泉があるのも有名ですね。ここで再びブロ友さんと合流して向かったのは松發肉骨茶(ソンファバクテー)です。メニューはこのような感じでQRコードを読み取って注文します。まずはバクテーと言えばライムジュース。そして、バクテーがやってきました。スペアリブに胡椒が無茶苦茶効いたスープが病みつきになり
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。4〜6月の新レッスンのご案内です。昨年秋に訪れた醸し塾のメンバーとの台湾旅行。一番印象に残っているのが、台湾の朝ごはん。たまたまホテルの向かいに台北で一番人気と言われている朝食のレストランがあり、早朝5:30ごろから行列。そこで食べた味を再現したレッスンです。油条(揚げパン)&鹹豆漿(シェンドウジャン)今やお粥より人気の鹹豆漿。酢でホロホロに固めた豆乳にラー油と油条という揚
油条(北京語でヨウティヤオ)日本では中華揚げパン、タイ🇹🇭ではパートンコーと呼ばれます先日業務スーパーの冷凍コーナーで見つけまして買ってみました。6本入りで¥300ぐらいだったかとタイですと朝食代わりに豆乳(ナーム・タオフー)とセットで食べるのが定番。トースターで加熱すればいいだけですがはて、どうやって食べようか?🤔と思ったら奥さんにアイデアがあるそうで…今回はこちらのLobo社シリーズ、サンカヤーバイトゥーイにディップして食べよう!との事。サンカヤーバイトゥーイはココナッツミル
油条(中華揚げパン)お値段300円(税込)今日は、油条(中華揚げパン)をご紹介します。油条は外側がサクサクとした食感で、中はふわふわとしています。その独特の食感と共に、ほんのりとした甘みがあります。この素朴な味わいが、多くの人々に愛される理由の一つです。油条は、様々なアレンジが可能です。スープにつけて食べたり、一口サイズに切ってサラダや中華粥に入れたりすることができます。そのため、自分の好みに合わせて楽しむこ