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昨年、1度だけ行ったキャンプでカップ焼きそばを食べました。おいしゅうございました。調理過程で「湯切り」があるわけですがさてさて、どーしよう。ワイルドにそこら辺にジャーではコンプラ的に問題がある。とーぜん炊事棟まで持ってって処理。同じことを、おぎやはぎのハピキャンでもやってまして、今後の課題だなと思ってました。炊事棟まで遠いこともあるだろーし。そこでコレ!簡易トイレなどで使う目的で販売されてる高吸収性樹脂ってやつ。メーカーによって呼び方違うかも?前記事の「青森の小野」
前に確か自分で言ったはず。こだわりすぎるのは良くない、と。こんにちは!初めましての方も、そうでない方もご覧いただきありがとうございます!冒頭の言葉、そんなに意味深に捉えないでください。何についての言葉かと言うと、タイトルにある通り一汁一菜について。以前のブログを見ていない方は先にそちらのブログを見てからこちらのブログを見ることをお勧めします。(以前のブログのリンク↓)『一汁一菜生活開始!』料理へのこだわりを持つと料理が美味しくなるけど、こだわりすぎるとかえって料理を作るの
こんばんは!先日の夕食献立です。そろそろ温かいものがおいしい季節。豚肉と、野菜をたっぷり入れたあったか汁物をつくりました。✏︎レシピです⬇︎〜豚肉とたっぷり野菜の煮込み〜【材料(3〜4人分)】・豚細切れ肉……150〜200g→ひと口大に切る・白菜……3枚→ひと口大にざく切りにする・塩……適量Aごぼう……1/3本→斜め薄切りにして数分水に晒した後、水気をきるA人参……1/4本→ひと口大の薄切りにするAしめじ……1/2株→石づきを切り落として子房に
以前、お茶が飲めない子供達のお話をしたことがあるのですが…実はここ何年か。0歳児クラスのスープ嫌いが多発しています💦離乳食は、お家の離乳食の状況と、保育園での給食の様子を見て保護者さんと相談しながら個別の対応を行いその子に合わせた離乳食が提供されています。(栄養士さん達が神様のような対応をしてくれて、本当に感謝です✿)離乳食の子達にも基本的には主食+副食+汁物+デザートが提供されるのですが*汁物嫌いすぎて汁物を見ただけで泣き叫ぶ*全部口から吐き出してお洋服
ちょっと前ですが…久しぶりに伺った『鮨処ニ彩』さん。Premiumランチのメニューから、『海鮮チラシ』を頂きました。メインの海鮮チラシは勿論、小鉢、サラダ、茶碗蒸し、汁物…食後には、デザートのアイスクリームまで、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。また、伺おうと思います。お店は、にかほ市象潟町にあります。
モミジのお花おはようございます😊FARMムラの農園主です!本日は稍重☁️→重☔️今日の二枚、、、モミジのお花が開花しました。2018年頃、菜園に突然生えてきたモミジ↓今ではこんな感じ↓↓秋には紅葉も楽しめます🍁⁂さて、我が家の「おうち飯」ちょっとリッチなお揚げさんは、我が家で人気✨妹が帰省する時に買ってきてくれる高級コンビーフは丼に…きんぴらは、コチュジャンで味付け!白い麻婆豆腐は、卵白を流し入れた!!鳥すき焼きにも、リッチな油揚げ✨お肉料理の付け合わせは春キャベツが
免疫力UP!ハナビラタケと鯖缶のおつゆご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですスーパーで、たっぶりと入ったハナビラタケのパックがお安く売られていたので、これは買わずにはいられない〜♪と我が家にお連れしてきました😄あのコリコリとした食感が病みつきですよね。そして、免疫力を上げると言われているβ-グルカンや、食物繊維も豊富。大好きなきのこです🍄🟫今回はめちゃめちゃ簡単なおつゆにしました。ハナビラタケのひだひだに、ほぐした鯖とねぎが絡ま
塩鮭を調理します🐟冷凍してあった塩鮭の切り身×2を使います。どう調理すれば塩抜きせずにおいしく食べられるのか、実験です!まぁ、塩抜きなんて薄い食塩水に浸けておくだけで良いのですが……。塩分濃度によって違いますが、2~3時間くらいは浸けておかなくちゃいけないっぽいので。しかも冷凍モノは解凍してから塩抜きするので、解凍時間+浸水時間でどえらい時間がかかる!というわけで、塩抜きの手間を省こうというわけです、ハイ。ちなみに、今回使うのは『中辛』です。甘口は多分そのまま焼いて食べて