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タイのソンクラン休暇に開催される「水かけ合戦」に10数年ぶりに参戦したテープです。タイに来初めの頃、物珍しさなども有ってシーロムやカオサンなどの水かけ合戦に参戦したりしていましたが、数回経験すると楽しい反面、嫌な部分も見えてさほど興味が無くなっておりました。以降、ソンクラン休暇をタイで過ごしたり日本で過ごしたりでしたが、水かけそのものに参戦する事は有りませんでした。(眺めるだけ)しかし、今回友人からお誘いが入り、久しぶりの本格参戦をしてきました。
初日で既に水遊びに飽きたテープです。勝利の栄光を君に!何を持って勝利になるのか分からない水かけ祭り。とにかくホームグランドである、とあるバーに陣取ります。はい、例の鬼嬢のバーでございます。前回のパタヤ滞在では一切連絡しませんでしたが、今回は水かけを楽しむ為、私のブラザーことバーオーナーグループのマネージャー(♂)に連絡をしており、既にお店では私の居場所が確保されていました。今年の水かけはここをアーガマとし、ジオン軍残党やハマーン率い
12:50オペ室入りの連絡がきてそれまでベッドでゴロゴロしていました持ち物は三角巾バストバンドブレストバンドマウスピースにメガネケース点滴棒にぶら下げていつものように歩いてオペ室へ今日は5番のオペ室でした入口にアレルギーが出る薬の名前と「ラテックスのアレルギーリスク強」と書いてあった手術の回数多いから?入ったら麻酔科の先生達もオペ看もみんな女性そんな中にホワイト先生登場いつもの笑顔でしたオルゴールの曲ががんばりましょうで和みましたとても素敵な夢の途中で男性医師に
こんにちは三連休いかがお過ごしでしょうか*・゜゚・カフェバーロコは本日も営業します♪本日は新鮮なコブクロが入荷してまーす♪薄ピンクで鮮度抜群!酒のつまみにはサイコーですね*・゜゚・*コブクロの下処理です。日本酒、塩を振って30分〜1時間程冷蔵庫で放置します。混ぜてラップを表面に掛けて下さい。サッとお湯をかけるだけの方もいらっしゃいますが、僕は5分ほど茹でてから氷水で冷やします。浮いたアクは取ります。パクチーとネギと和えて中華ダレと合わせました♪もーホントに美味しい!コリコリっ!ビー
こんにちは。ハイ・パイン・サンキュー!です。いつもとなりのかがわさんをお読みくださり、ありがとうございます。いつもこの日は快晴のイメージがありますが、今年は少し曇り空。夕方になってやっと日が出てきた今日のかがわです。魚に春と書いて「鰆(サワラ)」という魚があります。かがわさんは本当にこのサワラが好きなようで、しかも他の県のものではなく、「かがわのサワラ」ということに特別な思い入れがあるようです。僕自身もサワラの味噌漬けは特に美味しいという印象がああり、春になったら食べてみたい魚
おはようございます先日仕入れた特上の猪肉を調理してみました二切れあるので先ずは一切れ569gを低温調理器を使って調理します取り敢えず半分にしてひとつは塩胡椒で残りの半分はかえしに漬けてチャーシューにしてみます真空パック機を持ってないので水没方式で空気を抜きます真空パックにしたら1日冷蔵庫で待機次の日低温調理します温度は60°C時間は4時間・・・(4時間)調理中・・・(4時間経てば)調理終了‼︎直ぐに食べないので氷水に漬けて冷却しますその
皆様おはようございます今朝は、知っているようで知らないゆで卵の作り方をアップします。激ウマでつるりとむける卵・・・「ためしてガッテン」から引用新鮮な卵で、ゆで卵を作ると綺麗に剥けなかった経験ありませんか?実は工場では1~2週間くらい冷蔵庫に保管してからゆで卵を作るそうです。ゆで卵を作った時、先端の一部がへこんだ形になっていることに気付くと思います。空気のかたまりがあった気室のなごりだそうで、産卵直後の気室は透かして見てもほとんど確認できないようですが時間の経過と共に現れます。
こんばんは。ハイ・パイン・サンキュー!です。いつもとなりのかがわさんをお読みくださり、ありがとうございます。大きな台風が来ているようで、少しいつもと違う風が吹いています。この時期は毎年お祭りやイベントが多いので、少し心配ですね。「ハモ」と聞くと、何となく高級なイメージがあり、なかなかその全体の姿を見ることは少ないので、作れないままでいたのですが、最近スーパーでふと見かけました。本来は、夏のイメージがあったのですが、今くらいの時期にも出回るのですね。「かがわさん」の表示があるハモは、