ブログ記事751件
ポッサムが美味しかったので、再訪しました♪今回は、冬季限定の牡蠣を食べに来ました。【チャカン食堂別館】チャカン食堂別館(新大久保/韓国料理)★★★☆☆3.37■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comランチメニューグランドメニュードリンクメニュー今日のパンチャン牡蠣和え豚ポッサム豚ポッサムに牡蠣を乗せて一緒に包んで食べます♪激旨牡蠣和えは、10月から3月までの季節限定なので、また来たいです。緑茶休日のみワンドリンク制です。今日のパンチャ
明洞で美味しいお肉料理のお店ないかな・・・って調べてた時に見つけたのお店ファポシクタン(화포식당)市庁店に行こうと思ってたんだけど、明洞店もあったなんてやばっモクサル美味しそ~~~平日だけどランチ時(12時半頃)に行ったのにガラ~ンパンチャンはバラエティーには欠けるかな?wwパンチャンの中にある、この白キムチが美味しくってお替わりしちゃいました入口の幟を見てモクサル美味しそ~~~って言ってたのに注文したのは何故かサムギョプサルww2
韓国ソウル3泊4日・2019年06月わたし今回、めっちゃ美味しい冷麺を食べました。200回以上韓国へ行ってますが、ここの冷麺が過去最高かも・・・五壮洞咸興冷麺オジャンドンハムンネンミョン場所は忠武路と乙支路4街と東大門歴史文化公園のちょうど中間くらい。どの駅からも徒歩7~8分ほどです。とても人気のお店だと聞いていましたが、暑い日だったこともありお店の前にはかなりの列!それもそのはず「おミシュラン」ですわ並んでいると
アンニョンハセヨ学生の強い味方、学食今日は、梨花女子大学の食堂について書きたいと思いますいわゆる「食堂」と呼べるものは二つあってまずは古い方から講堂の裏の建物、またその地下というちょっと分かりにくい場所にあって教えてもらわないと目に入りません見た目もなんというか、昔からありますよ〜感に溢れてますここは、トレイに好きなものを載せて行く王道のザ・食堂スタイルすぐ側で作っているのが見れたりお会計もカードでピッではなくレジでチンの現金払いキャッシュレス大国なのにアナログで
つたないブログにご訪問くださりありがとうございます。4月2日昨日のソウルは暑かった一気に気温が上がったのて、ヨイドの桜咲くかな?ガンヒョンssiに逢うまえにバスに乗って行ってきました。東大門からは463バス🚌で乗り換えなして行けます。←地下鉄で行くより行きやすい。暑いからバスの窓も開けてある。マポ大橋を渡って遠くに見えるのはゴールドに輝く63ビル✨ヨイド桜祭りの会場へ平日なのに桜を見る人でいっぱい。一気に蕾が開いた感じ桜と一緒にケナリも見れました。ケナリをみたら韓国にいる
こんにちは4月の渡韓で行った乙蜜台(ウルミルデ)本店の平壌冷麺が美味しくてまた行きたいな〜って思ってたら、明洞にもあったので、行ってきましたウルミルデ本店レポはインスタにのみ掲載してます童(dong)onInstagram:"ソウル3大水冷麺の一つと呼ばれている乙蜜台(ウルミルデ)の本店へ行ってきました♪ランチタイムは激混みのようなので避けて夜に行きましたが、少し並びました💦平壌冷麺ってもう少し細いのを想像してたけ
みなさま、こんばんはどうしても食べたいキンパがあって浪漫食堂낭만김밥/ナンマンキンパッへ行きました実は今回、明洞エリアに泊まってなかったのですが浪漫食堂に行くために明洞へ行きましたっ以前、浪漫食堂でツナキンパをテイクアウトした記事(★)をUPしたときに、「激辛唐辛子煮干しのり巻きが美味しいですよ。」とコメントいただき、辛いものが得意なのでとても気になっててその激辛なキンパを食べに行き
みなさま、こんにちは先日、新大久保でお一人様ランチしましたがめっちゃ美味しかったのでご紹介します🥢炭火焼肉が付く冷麺専門店コサム冷麺専門店2階はカンホドンチキンですランチタイムずらしたので空いてましたが、お店の前を通ると並んでることが多いです。店内はキレイで明るい雰囲気水冷麺と炭火焼肉のセットで1,180円。3種類のバ
こんばんは~お天気が良いと思えばゲリラ豪雨のような通り雨があったり最近よくわからないお天気が続いていますそれでも暑いものは暑いので何かさっぱりしたいものが食べたいな~とと言うことで、大久保駅近くにあるこちらのお店板橋冷麺に行ってきましたこちらのお店は韓国人が新大久保界隈でおいしいとオススメするお店メニューこんな感じで冷麺メインのお店のようですね。他にもカムジャタンやポッサムと言った基本的な韓国料理は一通りありましたがお目当ての冷麺メニューを
「ポンピヤン/봉피양」봉피양방이점:네이버방문자리뷰559·★4.37·미쉐린가이드2021naver.meソウルミシュランガイド、ビブグルマンに5年連続紹介されている冷麺店。1986年にオープンした豚カルビの有名店「ビョッジェカルビ(벽제갈비)」の人気メニューであった冷麺を1993年、セカンドブランドとして立ち上げたのが冷麺専門店「ポンピヤン」。最高級の韓牛・韓豚ベースのスープと蕎麦粉80%の麺が特徴。グルメ番組に
「ウレオク(우래옥/又来屋)」우래옥:네이버방문자리뷰1999·★4.38·미쉐린가이드2021naver.me1946年開業。ソウルで最も古い平壌冷麺店。名実ともに人気No.1。特に韓牛だけで煮出したスープは絶品。”究極の平壌冷麺”として多くのファンを虜にしている。昼夜問わず賑わう店。昼時は行列必至。落ち着いたインテリア。2階建、個室もあり席数も多い。1F