ブログ記事16,035件
毎年リブログしようと思います色々な気持ちを、忘れないように
あききち「私、毎年なんであんな舌触りの悪いチョコになるんかと思って不思議やったんよ・・・。」みーちゃん「確かに舌触り悪いなぁ・・・。」あききち「そやな、作ってるところ、直接は見てないけど、おそらく直火なんよな・・・」みーちゃん「」みーちゃん「直火」あききち「そうそう、直火」あききち「そうじゃないとあそこ迄ざらついた舌触りにはならんのよなぁ・・・。」みーちゃん「」みーちゃん「直火で溶かしたらああなるん」
去年までのバレンタイン話を楽しんでいただき、その前には今年のバレンタインも楽しんでいただけたかと思いますが、忘れぬ間に今年のバレンタイン後の検証話をしておこうかなとwww数年前からずっとみー母のチョコは直火なんだろうなと思ってた原因ですが、みー母って何してもすぐに片付けってしないんですよ・・・。なので、チョコ作ったら作りっぱなし・・・。使った器具はそのまんま・・・。で、毎年残されてる謎アイテムがあるんです・・・。それが⇩こちらです・・・。
みなさま、こんにちは!朝起きると、たった一日で昨日はあの花、今日はこの花と次々に咲き始めて、庭の植物たちが何とも美しい季節です。今朝は昨夜から吹き続けていた風に揺れるポピーがキレイでした誰に教えられるともなく、毎年同じ時期に咲く花々。どこからか飛んできたこぼれ種、花壇ではない場所で、水も肥料も足りないだろうに、それでも毎年…本当にすごいことだと改めて実感します。今日は二十四節季の穀雨ですね。植物たちを潤して成長させる恵みの雨、ポピーもスズランも紫蘭も、みな待
毎年言っているけどもパイナップルじゃないよ。この木は何の木にアダンの木^^はいさーい^^パイナップルじゃないよ。キャプテンです!!!(プリーズコールミー"キャップ")『えぇーーー?!これはパイナップルの木ですかーー?!!』って、この時期になると、たくさんのゲストの方々から聞かれるのですが!!!!これはパイナップルではありません!!!アダンの木です沖縄の海辺には必ずといっていいほどに生息している植物食べることは可能なようですが、食べませーーーーん^^ちなみにパイナップルは木で
【インフルエンザの仮説】うわー、これは新情報⁉️ナント、目から鱗が落ちる⁉️言われてみると、納得する⁉️ナント、ゼブ・ゼレンコ博士によると、インフルエンザウイルスは、毎年撒かれていた⁉️何故新型コロナが流行った時期にだけ、インフルエンザの感染がゼロだったのか❓❓私を含め、多くの方々の仮説は、インフルエンザの感染が、新型コロナにカウントされたから…ですよね❓❓ところがゼブ・ゼレンコ博士の仮説は❓❓毎年毎年のインフルエンザウイルスは、実はウイルスが撒かれていた‼️と
毎年この時期になるとおばの幼馴染の方が下さるたけのこ!大好物です💃💃毎年この時期が楽しみ💃💃おばがあく抜きをしてくれてとっても柔らかくとってもおいしいたけのこでした〜ちょっと盛り付けがヘタすぎますが・・・たけのこの煮物!こちらも・・・写真がアレですが・・・たけのこご飯!こちらは水加減を間違えて・・・とっても固かった・・・今年はあと何回いただけるかな・・・