ブログ記事2,773件
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚肉と残り野菜で作るプルコギ♩本来は牛肉を使用しますが豚肉でも十分おいしくできますよ♡ごはんがすすむ甘辛味で子供も大人も楽しめます♫しかも、作り方は超簡単(*´艸`)味
こんばんわ。今日は、ケークサレを紹介します。塩味で仕上げるフランスの食事系のケーキ。今回は冷蔵庫の余り食材を使って米粉でグルテンフリーに仕上げました。さらに、子供たちが喜んで食べてくれるようカレー風味にしてみました~カレー風味で野菜も美味しい☆野菜たっぷり米粉のケークサレ材料(パウンド型1本分)じゃがいも・・・2個(200g程度)人参・・・100gブロッコリーの茎・・・1株分卵・・・2個(100g)塩・・・3g
本日はおうちごはんになります。😁ボリューム感満点な晩御飯になりました。😋野菜炒めです。残り野菜が中心です。🤗すき焼き風のうどんです。野菜炒めとかぶってるお肉たっぷりです。😍ご飯🍚が欲しい所そしてちょっと高級な油揚げもシンプルにいい😋本日の晩御飯はお高めな材料でしたね。お昼ごはんは本日休みの為、散歩がてらに🚶♀️松屋ランチねぎ玉牛めしセットです。😋しっかり散歩しながらもガッツリで大満足😋しっかりと歩いて来ました。5キロ🚶♂️
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉と残り野菜の味噌バター炒め/お手軽な豚こまと残り野菜で作るボリュームたっぷりのメインおかず♩味付けは味噌バターでコクうま!野菜がもりもり食べられますよ〜♡野菜
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)495円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄YouTubeチャンネル【奇跡のキッチン】Mizukiの奇跡のキッチン作成した動画を友だち、家族、世界中の人たちと共有youtube.comおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはうちの定番おかず!\豚肉と残り野菜のチャプチェ/お手軽な豚肉と残り野菜でボリューム
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。何かを作るにはちょっと足りないもしくはその逆でたくさんありすぎて使い切れないそんな食材が冷蔵庫の中に残っていませんか?わが家で中途半端に残りがちなのはアサリのむき身とむきエビ夫婦二人暮らしなので1パックを使い切れないことも多く、こんなふうに少しだけ残ってラップに包まれた状態で冷凍庫にゴロゴロ。これまた中途半端に残ったネギ、ニンジン、キャベツ。こんなふうに色んな食材がちょこちょこ残って
わが家のぬか漬け❣❣発酵食品が人気のいま残り野菜で美味しいぬか漬けを毎日食べていますよぉ~ぬか床はタンパク質・脂質・繊維質カルシウム・リン・鉄カロチン・B1・B2・ナイアシンetc…栄養がギッシリ詰まった宝庫美味しく食べてからだ健康に❣❣ぬか床はフタ付きのホーロー容器に入れ右側には回転レバー付き漬ける時間はお好みで❣❣わが家は夜に漬けて朝食に朝に漬けて夕食に食べる時間に合わせて残り野菜をポン❣❣ラディッシュ・ミニ大根・きゅうりアスパラ・ニンジンき
ななじまるです昨日サイゼで食べた田舎風ミネストローネが激ウマだったので、家でもミネストローネを作ってみました『GW前にサイゼリヤ!娘と2人で食べたものトータル1700円』ななじまるです今日は娘と2人で外食しました久々のサイゼリヤ!2人でサイゼリヤで食べたもの1700円分↓田舎風ミネストローネ300円田舎風ミネストローネは、…ameblo.jpおうちミネストローネサイゼの田舎風ミネストローネの味には勝てませんが、それなりに美味しく出来ました中に入れたお野菜は…新キャベツ、新玉ねぎ
秋の風が吹いて朝晩涼しくなりました。暗くなると鈴虫やコオロギの大合唱。季節はちゃんと進んでますね。ですが、冷蔵庫の中にはまだ夏野菜がぎっしり。畑ではまだまだ茄子やピーマンが採れてます。大量のカボチャも!こんな野菜たちを大量消費するレシピを探してたら、ありました!ありました!昔買った行正り香さんのレシピ。今更って気もしますが、簡単でめちゃめちゃ美味しかったのでレシピをシェアしますね。「夏野菜のローストベジタブル」レシピというほどのこともないのですが、茄子やピ
きっかけは、丁度良い残り野菜とビーフンの買い置き見つけた!!今日のランチはビーフンついこの間買ったビーフンと思っていたらなんとビーフンは賞味期限から17年も経っているもの食べられるかな?ふつう、食べないよね?お湯に戻すとどうなるか試してみたいとうとう好奇心が勝ちました。ボロボロを想像でも『炊きたてのご飯のいい匂い』美味しく出来るかな?こんな感じ。①フライパンに胡麻油干しエビと生姜炒め豚