ブログ記事3,939件
こんばんは♪今日、明日はパートですって事は旦那飯〜!肉団子カレー🍛カニカマとキャベツのサラダあとは残りものを食べました。デザートはパイナップルの缶詰を缶ごと凍らせたパイナップルでした。ワイルドだねぇ〜。ではいつも有難うございます😊最後まで有難うございます😊
仕事へ🚃いってきます💨今日は1日仕事で通勤だけ。いまは少し曇ってて⛅️まだ涼しいけど🌀恐ろしく暑くなりそうなので☀️ノースリーブにゆったりパンツの涼しいスタイルで👖もちろん👡ぺたんこサンダルはいていきます🎵今朝も夫不在で😢1人で朝ごはん🌄🍴★手作り野菜スープ☆ゆで卵★残りものと常備菜☆季節の果物ごぼうのスープ、これでおしまい⤴️⤴️明日からは昨日作った🎃かぼちゃのスープがスタートです🆕✨常備菜としてたくさん作った🍆なすとモロッコいんげんの炊いたんも、これでおしまい⤴️⤴️
遠方からの磨き依頼で四角いサイコロのような形の錦石です。表面を、軽く削り磨いていきます。ジャスパー質で硬いのでキズ取りに苦戦しそうです。電動グラインダーにダイヤモンドカッターを、付けて削ります。細かいキレツが大きくなってくるのでダイヤモンドカッターのキズを、取りながら別の砥石で削っていきます。トラスコ電着ダイヤモンドホイール♯60かダイヤモンドオフセット♯50使いますが今回は、GCカップ砥石で加工していきます。専用グラインダーが必要ですが日立の機種は、生産中止です。石の固定は、いろいろ
4/12(金)ぱぱたろう午後休で、ただいまーからの同窓会旅行で、いってくるねーままたろう大掃除で、おかえりーからのお見送りで、いってらっしゃいで、ひとり夜早々に、さーのも⤴︎乾杯メニュー>キムチ納豆>きゅうり豆腐サラダ>じゅーしい結構いーかんじさ、早くたべないと!⤴︎早々2次会メニューわぁ、まだ6時半で、明日の下準備しないと!と、ぱぱたろうから報告たべすぎーおいしそーと、みにたろうからで、延々女子トークで、喋りながら明日の準備で、4品用意して…
食べ物の話ばかりで恐縮ですが、残りもののローストラムをめでたく活用しました。シェパーズパイ、一丁上がり!前日の残りのローストラムを刻んで、余った付け合わせのニンジンとターナップも細かくして、使い切らなかったグレービーで混ぜ合わせました。さらにレフトオーバーのマッシュポテトで蓋をしてパイの出来上がり。あとはオーブンに突っ込んで焼いただけという、全く料理していない料理です。ただ具材を合わせただけ😅付け合わせは冷凍グリーンピースという、これまた究極のイギリスレシピ🇬🇧
ワタクシ、、クリームコロッケを作るのが、、チョット得意ですクリームコロッケは、、BOOにも分けてやったクリームドスピナッチ・ミニトマト・ベーコンのクリームコロッケ・自家製梅干し乗せもち麦入り十六穀米ご飯自家製の梅干しは、、とても酸っぱいので、、1個丸々は乗せられません残りもののフォンデュ弁当
本日の賞味期限切れ食品は国内産雑穀米十六穀ブレンドです押麦発芽玄米青玄米黒米もちきびもち麦もち赤米もちあわ大豆小豆はとむぎひえたかきびアマランカスとうもろこし上記の16種類の穀物が一袋に20g入っていますこれを白米に混ぜて普通に炊くとほのかに小豆色っぽいご飯になります🍚白米に欠けている栄養を摂れるので私は好きなのですが夫は白いご飯が好きなので20袋の内半数も残っていました賞味期限は2022年11月11日これから
寒いが天気の良い日曜日。満開のチューリップを見たいとまた植物園に行った皆んな。わたしは車に同乗して植物園の直ぐ近くのモールで降ろして貰った。買いたい物があったのだ。帰りにまたピックアップして貰うので優雅なショッピングタイムを満喫した。ランチが遅くなったのだが、いつもとあまり変わらない時間に夕飯を食べた。今夜はシンプルディナーなのでね(手抜きとも言う)ザワークラウトを敷いた上にソーセージを乗せて焼いただけ。娘の家では加工肉製品を極力使わないのでわたしが滞在中に多分一回くらいか?た
こんにちは!シドニーでエコプリントとを教えているマイユーカのえみです。シドニーは日曜日からサマータイムも始まって、日本時間より2時間すすんでいます。天気も良く日中は20度を超える日も出てきて過ごしやすいです(ロックダウン中なので遊びには行けませんが。。。)鶏の赤ちゃんのスミとデイジーもうちにきて今日で1週間を過ぎました。ドアップ😂2羽とも大人の羽根が翼に生えてきてサイズも大きくなりました。すっかり私たちにも慣れて、姿が見えなかったり声がしばらく聞こえないと大
今、お正月用のお餅を作るためにもち米をうるかしてるとこです。うるかすって北海道弁よねー!標準語なら、もち米を水につけるっていう?さて、このもち米。北海道のはくちょうもちというもち米。しかも有機米。お餅はもっちもちで美味しく仕上がります。こんなもち米をアメリカで買えるなんて幸せ♪ニューヨークのTheRiceFactoryさまのおかげですわ〜。(サイトはこちら)今の仕事になってからお弁当(と言っても前日の残りもの)を持っていくようになったので、翌日に
精油と言われるアロマオイルってそもそもが小さな小瓶で売られていることが多くて瓶の中にまだそこそこ残っているのになかなか最後の一滴まで使い切れない…というか出てきにくいから使いにくくなってしまって最後まで使いにくい…使いきるのが嫌になって放置されて捨てるに捨てれず…ということはないでしょうか?サロンをしていてもそれが溜まってきたり…。諦めて捨てよ…と思いつつ精油の小瓶を傾けてみると使いにくいだけで案外まだいけそうな量がやっぱり残ってたりする…で…最近よくやる工夫