ブログ記事2,069件
曇り空スタートの日曜日。私がデザート作りだなんて珍しいことをするから?夕方からは雨予報昨日の朝、作ったデザート苺のテリーヌ、ちょうど夫も帰宅したので、みんなで試食うん、ちゃんと固まってる。テリーヌ作りって何が大変って、型から外すことと、カットすることだと思う!ふぅ、なんとか無事にカットすることができました。ラズベリーソースもエディブルフラワーもない←売ってなかった、シンプルなテリーヌ。映えないでも、家族の「美味しい!」をいただきました。お教室でいただいたとき
横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会や食べる会を開催しております。yukineichanです昨日は1日1組限定。大人気のレストラン斉へ行ってきました斉090-4679-4466神奈川県川崎市高津区久本1-16-27フィオーレの森パレス・ド・レオナール21Fhttps://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140505/14083358/こちらのシェフふーみんママのお料理は台湾家庭料理まずは前菜から食材の掛け合わせ方が面白くそれがとても美味し
〜〜・〜〜〜〜・〜〜ランチは楽しい〜♪〜〜・〜〜・〜〜・〜〜こんにちは、みち草くーこです先日お友達とランチを食べに行きました銀座青果堂タニタカフェのお野菜たっぷり黒カレーのハンバーグドリアお野菜たっぷりですね〜レンコンがあるだけで華やかになりますね〜今回はお友達のご家族のおめでたいお話が聴けて楽しいランチタイムになりましたラズベリーの花が咲きました蚊連草の花ですよ春の花もそろそろ終わりですねホームセンターでは野菜の苗がたくさん並んでい
2023年12月26(火)最高11.5℃最低1.0℃ぽっかぽかな日多忙な年末なのに出かけました笑門たんと待ち合わせて2023年のラストデート11月にオープンしたばかりのハンバーガーがメインというドッグランありのカフェでしてアメリカーンなお店です人工芝の広いドッグランが2エリア並んでいて拓がいる奥の方が小型犬用手前の広い方が中・大型犬用最初は小