ブログ記事2,025件
金曜日。今週は、四日しかないのにいろんなことあったな。昨日の夕飯は麻婆豆腐と棒々鶏もどき。いそいで、つくり2日ぶりにシャワーをあびて接骨院にいきました。しばらく、接骨院通いになりそうです。今日のマイ弁当はサラダ弁当。いまから、いただきます。
千葉のお土産にとっても美味しいピーナッツペーストをいただきました落花生と言えば、千葉県ですよね!日本で流通している落花生の内、国内産はたったの1割その内の約7割が千葉県で生産されているそうです。旬の時期に塩茹でして食べるのも美味しいですよね~いただいたピーナッツペーストは無糖なので、何にでも使えます。早速、みんな大好物の棒々鶏にしました。みなさんのお宅では、どんなお野菜をあわせますか?我が家は息子がきゅうりアレルギーなので、定番のきゅうりではなく白髪ねぎとトマトです。
みなさんこんにちは!パクチーは好きですか?パクチーって苦手な人多いって聞きますが僕はとっても大好きです!その代り僕は胡瓜が大嫌いなので(聞いてない。。。ぞ)このレシピブログに胡瓜が出てこないのはそういう事です。個人的な事情丸出しですが、胡瓜よりきっとパクチーの方が健康的に断然良いはず(怒られるぞ。。胡瓜農園さんに。)そして、棒々鶏が大好きで、そやけど胡瓜好きやないねん。。(胡瓜農家さんリスペクトしてます。。ただ。。ただ。。子供の頃から胡瓜が