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こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、カラダ温まる汁ものレシピ。春の味覚といえば「筍とえんどう豆」筍はまだ店頭には並んでいないので筍水煮を使って土鍋で炊き干し桜えびをのせて作った「筍とえんどう豆の炊き込みごはん」です。【材料(3~4人分)】米(2合)うすいえんどう豆(実/80g)筍または筍の水煮(150g)桜海老(10~12g)油揚げ(1枚または小2枚)だし昆布(8g)だし鰹(8g)
大行列ができるほどの人気漁港食堂が多数存在する静岡県。「しらす」を筆頭に、桜海老、金目鯛、真いかなど、いずれの食堂もその港ならではの"推しの一品"を持っていることが静岡ならではの特徴です。今まで訪問した箇所から、お薦め食堂6カ所をピックアップしてみました。(漁港/食堂名をクリックすると、各地の訪問記事にリンクします)***全記事の一覧目次はこちらから***〇田子の浦港「漁協食堂」(田子の浦漁業協同組合直営)漁港施設を改造して作られた開け放たれた食堂内から、海と漁船を
:lunchPRONTOPASTA駿河湾産桜海老とキャベツのガーリック風味688kcal4/9発売「PRONTO」でランチ4/9より、季節限定のパスタが登場しています!『PRONTO季節限定新作パスタ!ホタテと菜の花の焦がし醤油バター*』:lunchPRONTOホタテと菜の花の焦がし醤油バター612kcal1/16発売この日は「PRONTO」でランチ1/16より、季節限定パスタが登場しています…ameblo.jp『PRONTO定番人気♪海老とアボカドのバジルソース#平日
こんばんは土曜日は夫が自力でタイヤ交換日曜日はディーラーで空気圧確認して貰うついでにインドカレー辛さ3にしたら何処にも辛さが見つからない5くらいにしないと辛くないのかもこんなの私だけだろうけど💧夜は大量にあるタラの芽と筍を揚げることにやっぱり天婦羅よね筍もほくほく桜海老を買ってきたので海老多めのかき揚げTIGERのテーブルクッカー出番少ないけどやっぱりこうして揚げたてを食べられるので買って良かったほんとサクサクで最高👍️お気づきですか?全部夫が揚げて
母と🍴いっちょう🍴😁何でも有るし、美味しいから~いっちょう~好き🥰病院🏥帰り母飯🍚えっ👀寿司🍣12貫食欲出て来たのね👏ウニ・いくら・タコは~私が食べちゃった❗つーか、貰った😃私の🍚は~ミニソースヒレカツ丼と、ミニサーモンイクラ丼と、小そば前回お友達が食べたのと同じだった😁ソースヒレカツは、どうしても外せなかったで、フェアから~🦐🦐🦐🦐桜海老のこぼれ軍艦🦐も、食べちゃったぁいっちょうの焼きまんじゅうも~大好き😍💓💓美味しい🤗❣️前回のいっちょうとは違う
花見の季節は去りましたがこちらの桜(桜海老)は旬ですかね?綺麗な桜色美味です❤️日本酒欲しい!と言ったらめちゃ叱られました💦私、思わずお尻を隠しました❤️
こんにちは梅田へお買い物に来ています。月曜日の梅田は何だかのんびりして良い感じ〜『ルクア大阪』B1にある「スープストックトーキョー」でランチをいただきましたスープとスープのセットスープとスープライスorパンのセットです。選んだスープは駿河湾産桜海老のクリームスープ駿河湾産桜海老を使った春のスープ。アンチョビ•にんにく•キャベツ•玉葱•野菜ブイヨンで煮込んであります。桜海老の香りと野菜の甘みを感じる美味しいスープでした🦐🥬🧅もう一つは豚肉とトマトのストロガノフ豚肉•
東京ディズニーシーホテルミラコスタ宴会場「フォルトゥーナ」での宴席の春メニュー帆立貝とリコッタのテリーヌミント風味のグリンピースムースホワイトアスパラガスのスープ桜海老のアクセント鰆のポワレ軽い白ワインソース白魚とアオサのフリットグリルした山椒香る豚肩ロース肉のコンフィグリヴィッシュソースと季節野菜のソテーレモンタルトミルクジェラートコーヒー鰆のポワレが季節感を出し、美味しかったです。これらを食べながら、自分はワイン片手に「ビリーヴ〜シー・オブ・ドリームス〜」を鑑賞。
4月13日(土)の夜は、ナプレ京都祇園店へ。満席でとても賑わっていたので、事前に予約しておいて正解でした。日本人のお客さん以上に、海外のお客さんが多いのが印象的です。まずは乾杯。コンタディカスタルディフランチャコルタブリュット〔イタリア〕9,500円メニューを見ると、品数はかなり豊富です。野菜のマリネ500円店長さんに聞いて、メニューにはない品をオーダー。花ズッキーニのフリット800円×2サクサクの衣の中には、柔らかい花ズッキーニ。中にモッ
おはようございます!またまた朝から雨の京都。気分がより一層ブルーになってしまうわ^^:以前の食ネタが溜まってるのでここらで一軒ご紹介しときます。何年も前から目をつけてたお店新町通りと室町通りの間にある衣棚通り二条にあるカジュアルイタリアン『LINO』さん夜はコースもありますがアラカルトOKなので念願の訪問シックな大人の通うイタリアンって感じそれほどカジュアル感感じられませんが💦フレンドリーなサービスでちょっと重々しい空気もスー
世界的にも希少な生物駿河湾の宝石「生桜海老」日本では唯一駿河湾でのみ水揚げされる。(実質100%)なぜ桜海老は駿河湾だけでしか獲れないのか?でも、駿河湾以外では獲れないという訳ではありません。桜海老の漁業許可を受けているのが日本では静岡県だけだからです。この桜海老、解禁時期は今と5月期だけ。サクサクしたかき揚げが超オススメ♪だしも旨いので、だし料理も尚更旨くなります♪ありがたくいただくべき一品。ありがたく頂けば、味わいも深まりますね(´▽`*)p.s.ちなみに
東京ディズニーランド内唯一の和食レストラン「北斎」。2017年冬のスペシャルメニューから英語を勉強してみましょう。松花堂膳SeasonalSpecialSetこの中のメニューのひとつ、菜の花と桜海老のお浸しお浸しは、ディズニーリゾートではinbrothと表記されていることは以前にも紹介しましたね。詳しくはこちらの記事をどうぞお浸し英語で何ていう?では、菜の花は英語でなんていうのでしょう?英語のメニュー表記を見てみましょう。菜の
2024(R6).04.04海老名駅「箱根そば(海老名店)」にて・桜海老のミニかき揚げ天といか天~菜の花添え~¥670運営会社:(株)小田急レストランシステム海老名駅「おだむすび(海老名店)」にて・箱そばカレーコロッケまるごとおむすび¥300運営会社:(株)小田急レストランシステム小田急電鉄海老名駅改札内にある「箱根そば海老名店」店頭のおしながきコロッケそばを食べるつもりでしたが季節限定メニューに惹かれてこちらにしました・桜海老のミニ
東京から来るお友達と行くために予約した日がたまたま桜満開の日でした例年なら桜はもう終わってる頃、その上その日の雨予報は曇りになって…日頃の行い良すぎたかな?『宮川町水簾』まずは卵トロトロの茶碗蒸しに桜エビ桜海老は一度揚げているので香ばしい海老の香りが広がります筍の木の芽和え筍の他にホタテと苺とウドシビのお造り焼き霜になっていてお醤油の海苔が乗っているのでそのままパクッと食べられますシビは今回マグロの稚魚ということでしたが、「マグロ」よりシビという呼び方の古いと言われています