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今の季節にぴったりな桜あんパンを作りました^^色も形も可愛いサクラにできたかなレシピです↓【桜あんパン6個分】強力粉150g桜パウダー5gきび砂糖20g塩2.5gサフ2g牛乳110ml無塩バター20g桜あん180g(30g×6)1次発酵した生地を6等分して丸めなおし、ベンチタイム15分。とじ目を上にして、真ん中を少しふっくらさせるように生地を伸ばす。桜あんを包み、5等分に切り込みを入れる。同じ方向に90℃ひねり
こんにちは^^hebaのおうちパン教室ですしばらく、曇りや雨がちなお天気が続きそうです21日は仲良し3名さまで、桜あんパンとコーンチーズパンを作っていただきました湿気もあって、柔らかい生地がさらにベタつき気味でしたでも焼き上がりはふんわり♡コーンとチーズの組合せは美味しいですよね桜あんパンも成形がしにくかったですが、可愛いお花の形に焼き上がりました♡生地もふわふわです今日はお二人さまの相席で、桜あんパンとコーンチーズパンを作っていただ
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です今年は桜の開花が遅れていますが、やっと暖かいお天気になってきましたね4月のスケジュールのお知らせですよろしくお願いします限定メニュー☆桜あんパン(4月まで)レッスン代は3800円です☆スケジュール3名さまで満席(状況により2名さま)11日(木)満席です13日(土)満席です14日(日)満席です17日(水)満席です20日(土)残り1名さま21日(日)満席です22日(月)満席です26日(金)満席です