ブログ記事1,210件
今日の京都は、10月末だとは思えないほど暖かい一日でした京都駅で着物を着た外国人の女性達に道を聞かれました皆さん手足が長くて着物が小さく感じましたが、輝くような笑顔が素敵でした今日の夕ご飯ですバランスの良い食卓に大満足今日も美味しくて楽しい夕食タイムでした鮭のガーリックソテー牛肉と根菜の煮物ホクホクの歯応えが後をひきます茎わかめイチヂク硬さがちょうど良くて、美味しいイチヂクでした明日は嬉しい週末頑張ります
皆さん、こんばんは~先程雷⚡鳴ってたらしい😱全然気づかなかったなっ😏12日の晩ご飯でした🎵一品目は、根菜の煮物😊ニ品目は、鯖焼き🎵三品目は、茹でアスパラ🎵この日の晩ご飯は、こんなんでした😄今日はホワイトデーでしたね案の定、主人からは何もないてか期待しなくなったワタシもいるね🤣まぁ、そんなもんよ〜(笑)では皆さん、おやすみなさい
今夜は豚バラと根菜の煮物です。圧力鍋でお任せ楽ちんメニューです。お仕事前にセットして夕食時にはしっかり味が染み込んで出来上がり。
ほぼほぼ煮物類は甘麹に置き換えてます優しい甘さで砂糖を使うと甘すぎるなぁと慣れてきたみたいです根菜の煮物とかぼちゃの炊いたのに甘麹使ってます根菜の煮物が入ってるのが実家からもらってきた久しぶりの海老の天ぷらもあるけど1尾ね食べすぎ良くないからほぼほぼ野菜の天ぷらそして昨日のお出かけのソラハートの向こうは遠すぎてハートの前にいるんだけど不機嫌早く動きたいんだよね
おはようございます。昨日は七草の日。お正月のごちそうで疲れた胃を癒す日ですが、メインディッシュがシシャモというショボい晩御飯だったので省略。父ちゃんが出張だし、息子はシシャモ大好きなので大喜びでした♪今日は息子の誕生日に作った『牛すじの煮込み』レシピをご紹介。根菜たっぷりの牛すじ煮込み♪レシピです。牛すじと根菜の煮物(作りやすい量)牛引きすじ500gニンジン大1本ごぼう中1本こんにゃく1枚酒大さじ2砂糖大さじ1しょう油大さじ3水