ブログ記事5,411件
今晩はー😄🤚🏼今日はお休みでした〜💕会社の可愛い26才の女の子ちゃんにランチ行きませんか〜⁉️と嬉しいな〜😅娘より2才年下だけど人懐っこくて可愛い〜❤️でも60近いBBAはw毎日立ち仕事だから足の疲れが取れなくて💦それに家事も沢山やらなくてはで今回は行けませんでした💨ってな訳で‼️簡単に車で🚗サクッとお買い物コーデだす💨髪の毛こんなに明るくないけどお洋服が暗く写っていたので明るくしたらこんな茶髪に💦wボトムスは、白のパンツフーディが、UNIQL
カビ生えて❗腐っとるこのような玉ねぎたまに当たりますよね万代ネットスーパーで3玉110円北海道産これは買わないと‼️と17日水曜日に購入玉ねぎは日持ちするしさあ使おうと昨夜23日エビチリ用にと玉ねぎ切ったらこの有り様一週間たってるし言うてもなーと思うたものの自分か選んで腐ってたら仕方ないけど宅配の人が選んだしとりあえず連絡したら生鮮食品は当日か翌日のみ交換対応してるとの事3玉で110円が結果2玉110円になり1玉55円で買うたのと同じやなそれなら4
こんにちは!あるもの野菜で、かんたんな煮物を作りました。あまり煮物を作らない私ですが、夫は煮物が大好き。お箸が進んで、おいしそうに、ほとんど夫が食べました😄そんな姿を見て、「定期的に作ろう!」と、久しぶりに作る度に思っている気がします笑✏︎簡単なレシピ⬇︎〜ありもの煮物〜【材料(2人分)】・こんにゃく……150g→ひと口大に切り、3分ほど下茹でする・人参……1/3個→乱切りにする・筍水煮……80g→ひと口大に切り、下茹でする・椎茸……3個→ひと口大
根菜に挑戦したいと思いますしかし、何となく土を深く掘らないといけないのでどうしようかと…うちの家の状況赤く囲った部分は日当たりがいいそれ以外の場所は前の家が建て替えたため、少し日当たりが悪くなりました日当たりのいい場所にすでにレイズドベットをつくっていますなかなか順調ですさて、そうなると根菜は植えられない空間がなければ空間を作りましょう土がなければその場所をつくりましょう♪ということで…ここのあたりは日当たりがいいフェンスを活用したいですまずは
手前はうちで採れたバターナッツスクワッシュのバターローストブルーチーズがよく合うカナダの初春の食事事情カナダはまだ外は雨が降ったりみぞれが降ったり凍てついて寒いのでBBQではなしにキッチンでローストチキンを作ることにした。今は根菜類が美味しいし、免疫を上げるのにも良いというので早速と言いたいところだが普段簡単にローストしたりピザを焼いたりちょっとしたケーキを焼いたり、フラン(焼きプリン)を焼いたりするのにはオーブントースターで間に合ってし
木曜日。出勤続き。朝から眠くて眠くて。。。困った時のうどん弁当。冬と同じ、スープジャーで熱々うどん。夜のうちに根菜煮て、朝に肉入れて完成。これしか出来なかった。今日は暑かったみたいだし、そろそろ冷たいうどんの時期だな。
スターバックス久しぶりのイートイン「メロンのフラペチーノ」と「エビとブロッコリーのサラダラップ」サラダラップ、前は根菜だったような店内が混んでいたので外のテラスにて。爽やかな気候で大変よきでした
とんふぁん群馬県利根郡片品村東小川4658丸沼高原スキー場内田舎ラーメン1150円滑り納めで丸沼高原スキー場へ。場内のとんふぁんさんにておすすめの田舎ラーメン🍜めっちゃ旨い🤩所謂けんちん汁のラーメン。もっちり中細麺にたっぷり味染みな根菜、蒟蒻👍挽肉餡が旨味と深みを与え、味変の辛味噌も💮ゲレ食侮るなかれ。
おはようございます明日から12月なんだか慌ただしいです年末にはみんな帰ってくるからなんだかニコニコしてしまいます今日のお弁当は根菜バーグすき焼き風ほうれん草のおひたしを入れる予定がすっかり忘れていて揚げ物三昧のお弁当になっちゃいましたおかずその1根菜バーグすき焼き風インゲンと人参の卵炒めブロッコリープチトマト豚天さつまいもの素揚げレンコン天プラひじきとレンコン煮ウィンナー根菜バーグの
今日も暑かったですね20名が来所されましたお昼は「ポークビーンズ&パン」根菜と豆がたっぷり入ってヘルシー午後はKコミの練習ですご当地クイズやイントロクイズetc…楽しく盛り上がりましたまたやりましょう
皆さまおはようございます☀️コーデリアです🌹ご覧いただきありがとうございます😊先日スタバで、根菜チキンサラダラップをいただきましたコーヒーは前と同じ、カフェアメリカーノのディカフェです50円プラスですが、カフェインを取りたくない時にディカフェにしてもらってます
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日はこっくり秋おかず♩\鶏肉とれんこんのバター醤油/をご紹介させていただきます♡フライパンこんがり焼いてバター醤油で味付けしました♡ジューシーな鶏肉とシャクシャクのれんこんにコクのあるたれがよく合いますよ〜♩しっかり食べ応えもあるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡鶏肉とれんこんの
十勝産根菜詰め合わせセット十勝ヨーグルトを買って十勝産根菜詰め合わせに応募しましたレシートでもなくバーコードでもなくロゴマークを応募です十勝ヨーグルト、パッケージというか容器が変わったんですね〜十勝を感じるプレゼントキャンペーン|明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト|株式会社明治-MeijiCo.,Ltd.新しくなった明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルトを食べよう!十勝を感じるプレゼントキャンペーン。抽選で合計1,000名様にプレゼント!www.meiji.co.
業務スーパー彩り9種の野菜チップス価格321円(税込)…くらいだったかな確か税抜298円だったのでレシート紛失につき、うろ覚えですみません野菜チップスで一番大好きなのは久世福さんボトル商品なのですが…お高いですよね…久世福のなかなか減らないやみつきあられ&野菜スティック250g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}業務スーパーさんの野菜チップスは比較的お安いので、おそるおそる購入…パッケージ裏面原材料野菜の種類は根菜やや多めかなでも野菜チップスとしては
2024/04/23給食メニュー♡#肉じゃが#根菜のきんぴら#豆腐とわかめのすまし汁#グリーンピースごはんInstagramの投稿もぜひチェックしてみてください👇@e.cumo@ecumo_hoiku
ぶりを茹でて一口大に切っておく根菜、まずはごぼうを茹でて人参、玉ねぎ…火の通りが悪そうな物順で茹でていく煮汁:出汁…2カップ、醤油…大さじ3、酒…大さじ3、砂糖…大さじ3、みりん…大さじ2:に下茹でしたぶり、根菜類を入れ弱火で煮るある程度煮たら、火を消して寝かせて味を染み込ませるほとんどぶり大根と変わりませんが、たまに大根以外と煮ても合いますね
朝起きたら、前日まで全て蕾だった一重のバラ「カクテル」が一斉に咲いていました。今年1番のバラの開花です。バラの「オールドポート」も紅い色が見えてきてもうすぐ咲きそうです。こちらは、種蒔きしていた根菜、ビーツの芽。🌱少し育ってきました。ビーツを育てるのは初めてです。どうなるかな…。ー
セブンイレブン4種具材のがんもバー181円(税込)昨日不二家さんに行こうと思っていたのに、イレギュラーな予定で実現できず、今日は午前の予定を終わらせて急遽来店してみるも、ショーケースがガラガラで目当てのものもほぼなく…これじゃ意味ないと手ぶらで帰宅悲しみをひきずりながら、いっそヘルシーな日にしてしまおうと、以前セブンイレブンで買っていたこちらを昼食がわりにうそみたいだろ…ケーキじゃなくて豆腐なんだぜ…パッケージ裏面健康的な単語の羅列と数字達これがケーキを4つ以上食べようと思って
3時のおやつを食べるために高倉町珈琲さんにひとりで行きました※撮影許可いただきました(帆立の根菜和風ドリア)おやつのパンケーキの前にドリアをいただきました好みの味で美味しかったです(栗のクリームリコッタパンケーキハーフサイズ)(カフェオレ)美味しかったですお腹いっぱいになりましたドリア¥1,100パンケーキハーフサイズ¥1,180カフェオレ¥550(¥30引き)合計¥2,830でした
厚揚げと根菜煮。(牛蒡・人参・筍・昆布)厚切りハム焼きと茹でキャベツ。味噌汁。(舞茸・ミョウガ・高野豆腐)
新刊予約受付中Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはほっこりおいしい秋おかず♩\さつまいもとれんこんの甘辛/(芋続きですみません😂)これ、野菜だけの副菜でありながら主役級にごはんがすすむ
さつまいもとれんこんのじゃんぼかき揚げさつまいもとれんこんをそれぞれ千切りにして、片栗粉でつないでビッグサイズのかき揚げ風にしましたガレット風でもありますねどちらも根菜なのでホクッとしあがりますが、細く切っているのでわかりづらいかも下味は白だしだけなので、お好みのソースや塩をふってもいいですちょっと冷めたときに食べたので少し硬くなりましたが、噛むと甘味が出て、後を引きました家族にも「ハマる」と大好評でした作り方さつまいもとれんこんはそれぞれ千切りにします
3月にお願いしておいた、圃場6か所の土それぞれの土壌分析の結果が届いた。どこも、リンが多い。特に栽培ハウス内はリン、および、カリウムが蓄積している。次期作は、無施肥で行けそう。というより、無施肥で行かないと。堆肥を入れて、腐食を増やす必要はありそうだけど。私が農作を始めたのは、人生半ばを過ぎてから。1年間農業研修を受けはしたが、農作の基本素養・経験値がない。作物や土、水や天候等を見ていても、勘みたいなものが働かない。なので、客観的な数値を拠り所にしている。窒素・リン