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昼から近所飲み🍷まずはワイン軽飲み。蕎麦が食べたいと旦那。蕎麦屋でキンキンビール🍺私は板わさ、だし巻き玉子食べて帰宅。盛りそば大盛り食べた旦那は何も要らないと言いつつ、おにぎりやら、タコポン焼きそば食べてた。指の状態ですが、病院で厚めのキズパワーパッドを貼ってもらい、今週金曜日また受診します。2日に初診で行った時、キズパワーパッドの治療で大正解だけど、毎日変えたらあかん!と言われた。せっかく出来た皮膚が剥がれてると!なのでもう剥がすなと言われ、今このまま。完治まで2週
長期休暇に入られた方もいらっしゃるでしょう♪気温上昇!夏日、熱中症・・・そんな言葉が漏れ聞こえます。まだ4月だというのに・・・冬、春、夏・・・急ぐ季節に身体がついて行きませんね。衣服の調節、日焼け止め、水分補給・・・身体を労わりながらどうぞ楽しい休暇をお過ごしください。連休中、お仕事の方・・・お疲れ様です。休暇は先の楽しみでしょうか?それもまた穏やかな休暇になります。ポジティブ思考で・・・ネッ♪<4月25日の夕食>・ピースご飯・スペアリブ甘辛
久しぶに午後からの予報はお日様マーク心、明るく!・・・にはなれません検査結果、やっぱり凹みました。変わらずのグレー結果!一週間後に追加の検査!グレーの原因をどうしても探りたい!と言うことなのでしょうか?病院側の判断に口出しはしたくないし、しませんけれど・・・一週間後に追加の検査!仕方ないですね。自覚的に何ともないのでこのままでしばらく・・・・・・と思うけれど・・・きっとこのままではだめなのでしょうね。仰せの通りに・・・来週検査です。病院からの
この付近を何度も通って道路沿い駐車場の看板は見てるんです。ただ、お店は少し住宅街へ入った場所噂には「味噌煮込みうどんが美味しい」と聞くこの日はお昼ご飯がまだだったので👨と一緒にランチ駐車場は道路沿いと店舗前にも停められます。到着は12:00過ぎで店舗前には待ち人多し他県ナンバーが多いのにはビックリ!話し声が聞こえた「やっと来れたね」らしい。煮込みうどんかに屋八丁味噌を始め数種の味噌をブレンドした自慢の味噌とだし
ほしのまさん入谷のそば居酒屋さんこの近くの酒処侘助さんで、ご常連さんに教えてもらいましたお蕎麦と天ぷらが美味しいそうです品数は割と少な目まずお酒玉櫻徳利はガラスの涼しげなのでもお酒は日本酒っぽい力強い風味です板わさシンプルいかにも蕎麦屋の蕎麦前七味やお塩もちょっとオシャレしっかり手入れも行き届いていますほしのまさんご店主はまだお若いお兄さんお運びがお母さんの2人体制なので、メニューも少なくてサービスもゆっくりめ写真手前は天ぷら鍋銅でピカピカ✨これで揚げた天
マグロ大好きなので、ちょっと贅沢にスーパーでマグロづくしを買ってきました🍣あとは、板わさと豆腐の薬味具沢山、豆腐が見えない。全部マグロでも大好きなので飽きるどころか嬉しい😃おいしかった〜
先ずは訪問ダイジェスト動画をご覧ください。神保町での用事を済ませ、久々、『かんだやぶそば』を訪れました。(因みに『藪そば』は幕末の頃、東京・根津の団子坂にあった「蔦屋」が発祥。『蔦屋』は藪に囲まれていたことから、俗称『藪そば』と呼ばれており、それがいつしか店名になったと言われています。その『蔦屋』が廃業して以降、その暖簾を受け継いだのが今回訪問した『かんだやぶそば』で、藪の本家として現在に至ります。江戸っ子は正式な屋号より俗称で呼ぶことで親しみを感じていたようです。午後3時過ぎ、運よく並ば
久しぶりに練馬でご飯。和食の気分だったので、フラフラしてから見つけたのが二十三。お久しぶり過ぎるけど、入ってみよう!と突撃♪カウンターに通していただいて、日本酒をもらいました。店主とスタッフさんの2名体制なんですが、とてもスタッフさんの対応が良いですね♡お酒は1合いただいて、お猪口を2つ。お酒が変わるとお猪口の変更も確認してくれますが、気にしないのでそのままで。・蕎麦の返しをつかった塩辛酒飲みにはたまらん旨さです。・板わさこれは普通。山葵が本わさびだったらもっと嬉
いつしかの日に羽田空港の国内線第1ターミナルビル3階にある「乱切り蕎麦と天丼一の井」さんで、ちょい飲みました。〆でいただいた、ざるそばです。(760円也)乱切り蕎麦という事で、なんか独特の食感があった感じでした。一の井さんは、第一ターミナルの北ウィング3階にあります。朝の6時から21時頃まで営業されていますよ。写真は光ってみずらいですが、ちょい飲みメニューがあります。生ビールジョッキは550円です。プレモルです。他、一品メニュー各種あります。他の
こんばんは😄帰宅後のマッタリタイム開始です😊今夜は芋焼酎で「小鶴・黄麹」を頂きます😃芋焼酎では一番お気に入りの銘柄です😄ロックで頂きましょう🙂うん!ロックでもふんわり良い香りです😆アテは小田原産「鈴廣」の蒲鉾です😃シンプルに「板わさ」で頂きます😄ワサビで蒲鉾の旨みが引き立ちますな😆どんなお酒にも合いそうです😊この組み合わせで今夜はじっくり晩酌します😆ご閲覧ありがとうございました😊
Ponkotutuusin晩酌せいろ膳no24402024.5.5今日のお勧め記事!初夏の蕎麦膳-4れしぴの窓(1057)2020年7月26日更新、ぽつうno423の記事、「晩酌せいろ膳」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感のズレはご容赦ください。Yabosoba野暮蕎麦80024蕎麦党の夏の「いろは」定番の蕎麦前(そばまえ)で飲むわくわくおうち蕎麦処夏の夕暮れは大人の晩酌夕立上りの宵の口はキン´冷えの冷酒で蕎麦前を粋に味わう蕎麦党の真夏飲
今日も上機嫌でいきましょう!バイリンガル手打ちそば職人の御尓沢明です。今日は、そば屋で目にする「お品書き」の由来についてお話ししましょう!まずは一品料理から。①「板わさ」、「わさびいも」、「はしらわさび」この3つは、そば屋の鉄板一品メニューです。特に「板わさ」と「わさびいも」は栄養学の点からも食事の最初の方で召し上がって頂きたいメニューです。・板わさ「板蒲鉾」と「わさび」が合わさってこの名称となりました。ズバリ「素材の質がそのまま反映される」ド直