ブログ記事566件
こんにちは。美容料理家松野エリカです。ここ最近読者になってくださった方がたくさんいらっしゃるので、改めて自己紹介をさせて頂きます。ーーーーーーーーーーーーーーーーー【Profile】美容料理家松野エリカ【所有資格】・栄養士・食育インストラクター・マクロビオティックインストラクター①料理に興味を持ったきっかけは?お料理上手な母の影響にて、幼い頃からキッチンでお手伝いをしていたのがはじまりです。小学生の頃からレシピ本片
こんにちは♪美容料理家/ERICHE代表松野エリカです。毎回好評いただいているグルテンフリースイーツ基礎クラス。次回、10月スタート2カ月継続クラスの詳細が決まりましたので予告させていただきます。これをもって年内の継続クラスの募集はラスト、次回開催はしばらく未定となります。ご興味ある方はこの機会をどうぞお見逃しないようご検討くださいませ♡詳細は下記へどうぞ。-----------------------------------------
東京南青山にあるビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)にて、現在募集しているレッスンの総合案内です。食べてキレイを叶えるをコンセプトに、ビューティースイーツ&お料理レッスンを開催しております。気になるレッスンがございましたらどうぞお気軽にご参加くださいませ。また、何かご不明点がありましたら下記よりご連絡ください。★お問い合わせフォームはこちら★代表・講師プロフィールはこちらへ★---------------
美容料理家松野エリカです。街はクリスマスモード一色!可愛らしくてウキウキしますね~そんなクリスマス&お正月を迎える前ですが…早くもバレンタインレッスンの計画で頭の中はいっぱいです♡何を作ろうかなぁ…。とっても悩んだ結果、2レッスンやろうと決めました!まずひとつめはこちら~。ドライフルーツやナッツをぎっしり詰め込んだチョコレートバー。もちろん!ただのチョコではありません。白砂糖・乳製品・卵、そして
こんにちは!美容料理家/ERICHE代表松野エリカです。次回の1dayレッスンの募集を開始いたします♡テーマは、「フランス×グルテンフリースイーツ」です♡昨年12月パリに行って食材や道具、お気に入りブランドの紅茶を購入致しましたので、フランスの香りをお届けしながらグルテンフリーレッスンを行います♡体に優しく心はエレガントに♡ビューティースイーツを作って食べて美しくなりましょう♡以下、詳細で
こんにちは。美容料理家松野エリカです。今夜19時より開催される美容料理教室に1席空きがあります。ご参加希望の方がいらっしゃいましたら、beauty12recipe@gmail.comへご連絡ください。今月以降開講未定のレッスンですのでお見逃しなく♡以下詳細となります。リクエスト頂いていた美容料理教室。2017年よりパワーアップして復活させます!!自身の不調克服の実体験やレストラン勤務で得て来たスキルを踏まえ、「美×食」をとことん追求した内容でお送りして
こんにちは。美容料理家松野エリカです。ビューティースイーツの基本1DAYレッスン、3月も開催いたします。・ダイエット中でも安心して食べられるスイーツとは?・美容とスイーツの関係性とは?健康美の維持やダイエットをする上で必ず悩む甘いものとの付き合い方。あなたのお悩みを解消する、基本をギュギュっと詰め込んだ3時間。一度知れば永遠に使える内容です。ご参加お待ちしております♪******************【関連記事】■ビューテ
こんにちは!美容料理家/ERICHE代表松野エリカです。本日はですね、自分の頭の中の整理を含めましてw3月までのスケジュールを発表させてください~。先日1dayレッスンの予告を出したら集中講座はいつからですか?と、お問い合わせが何件か来たのでERICHEの3月までの動きや講座の日程をざっとご説明させて頂きますね!現在準備している講座は下記3つです♡☆------------------------------☆①ビューティースイ
こんにちは!松野です。さーーーーむいですが、皆さま体調壊されていませんか?インフルエンザが大流行ですね。私は人生で4回近くインフルになったことがあります。(何の自慢だ。)レッスンへ来られるみなさん、体調にはどうぞお気をつけください。もちろん読者の皆様もです!!!さてさて。昨年末から研究に本腰を入れているグルテンフリースイーツ。こりゃ終わりがない!って作るたびに思う。。まずは1dayレッスン用のレシピ作り。改良4回目でようや
こんにちはー!松野です。本日はバレンタイン集中1dayレッスンでした♡現在お伝えしているビューティーガトーショコラとビューティートリュフを、1日で全てマスターするレッスンです♡初の試みだったのですがとっても濃厚な時間でしたね!!!やることたくさん、伝えることたくさん!お教室!って感じがしたのは講師だけでしょうか?笑何度作っても美しい〜ガトーショコラ♡帰宅して召し上がった生徒さんから早速嬉しいラインが!ワンホール食べちゃう気持ち、わかりますw食べそう
こんにちは。美容料理家/ERICHE代表松野エリカです。バレンタインレッスンからの、今週末からグルテンフリー1dayレッスン開催中でございます♡パリで購入したECHIREバターを使いながらマドレーヌを焼いていきます。定番レシピで何百回も作っているマドレーヌですが、グルテンフリーとなると配合が変わり、かつ膨らみにくくなったり固くなったりするため、、今回かなり試作しました。また型だけとってもこれだけズラリとあります。シリコン、ブリキ、テフロン加工ありなし、、型に
ドバイで有名なものといえばコレ!美容料理家松野エリカです。世界一高い建物、その名もブルジュハリファ。高さ828m。160階建てであり、108階まではホテルやマンションとなっています。上部にはオフィスと展望台が。夜になると電飾が七変化するのです。これは一部の模様ですが、ずーーーっと眺めていても飽きない。。♡イベントによって模様も変わります。住人さん曰く、部屋にいると外がキラキラ眩しい時があるとか、、展望台は観