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こんにちは。日本一時帰国中です。昨日の続きです。『いきなり「棚からぼた餅」の出来事がありました』こんにちは。一時帰国中です。姉夫婦が毎年行っているという「カニを見るのが嫌になるほど食べに行く」日帰りコース。昨年も1昨年も「もう帰る頃にはカニは当…ameblo.jp姉おすすめ「すごいおせんべい」のお店を堪能した後、ランチ予約をしていたレストランへ到着しました。かに館「喰太郎」日本海の恵み「かに料理の店」です。この辺りは宙に浮きながら
鳥取県の米子に1泊で遊びに行きました今回は釣具は持って行かず海鮮料理を食べに行ったりとのんびりのパターンです大阪を16時頃に出発して米子に向かいます何処にも寄らずそのままノンストップで向かい米子市内のホテルに19時過ぎに到着しますホテルでお風呂に入ってから予約してるお店に夕食を食べに行くことにこの日に食べに行ったお店はJR米子駅から歩いてすぐのところにある炉端焼き家富良ですお店の入口には境港直送の看板があり楽しみです店内に入りカウンター席へドリンクメニ
〈PR〉みなさんこんにちは!春がすぐそこに来ている今日この頃ですが、2月といえば、日本では海鮮が超美味しい季節でもありますよね~中でも注目したいのが、蟹!!!オバタビ初の泊まりの旅行と言えば2022年の石川富山でした。オバピースじゃないよ、カニピースだよ🦀この時も、美味しいかにを求めて旅に出たのはご存じの通りそんなカニ好き3人に今回、さんチョクさんから蟹のPRのご依頼いただきましたよ~カニのPRをいた
昨日は、ほぼ完成していたブログ記事が、パソコンのトラブルで、下書き保存していたにもかかわらず、何故か全て消えてしまいました余りのショックで、いまだに立ち直れない私ですが、気を取り直して、また書き直しています(涙)という事で、改めて(;^_^A過日は、セレブな知人様ご夫妻にお誘い頂き、東銀座にある一見さんお断りの高級日本料理店「井雪」にて、お食事をして来ました。食べログの口コミ評価は、現在4.36食べログ東京日本料理店の202
3/14のホワイトデーは!!パパさんに蟹ちゃん食べに山陰海岸の香住へ連れて行ってもらいました~なかなか予定が立たずでしたが新車が来てから初の県外へのドライブです(笑)我が家から香住までは約4時間くらいです~香住に行く前に以前から行きたかった伊根の舟屋伊根の舟屋とは|伊根町観光協会舟屋とは写真は海際に立ち並ぶ家々。まるで海に浮かんでいるようにも見えます。伊根湾の沿岸にはこのような「舟屋」と呼ばれる建屋が約230軒、軒を連ねています。
前記事からの続きになりますがお宿さだ助別邸ICHIJOさんの夕食は毎年11月6日に解禁となる、冬の香住を代表する料理といえばもちろんカニ料理まずは黒豆焼酎のロックから~~香ばしくって美味しい焼酎でした!カニちゃんがドンドン運ばれてきます!焼きカニ~~地酒香住鶴の飲み比べ~~炭火焼きはまた香りがいいですね~~
風薫る五月です🎏花粉や黄砂情報に振り回されてる私です笑今年もカメムシ大量発生するのでしょうか?考えるだけでサブイボです🥶松葉ガニから更新が止まってましたが今は「黄金かに」絶賛オススメ中‼️笑笑松葉ガニと紅ずわいカニとのハイブリッドなカニ🦀柔らかく甘味の強い美味しい蟹です。あまり出回らない貴重な蟹ですが、いつも冬場にお世話になってる香住町の蟹屋さんの努力で入荷させていただけます。ありがたいです☺️感謝の気持ちを込めてより一層美味しく食べていただける新メニューを考えよ
オットが元同僚たちと城崎にゴルフに行きました。その帰りに、兵庫県の津居山港に寄り、活カニを二杯買って来てくれました。自分だけ遊んできたという罪悪感と、漁師さんが「12月に入ったら一杯15000円になる。」とのセリフに乗せられて、2杯を16500円で買いました。トロ箱に氷と一緒に詰められたカニたち、動いていました。一つ一つに、津居山港と漁船の名前が書かれたラベルが付いています。美津生丸と平賀丸でした。料理の仕方も書いてありまして、一番簡単なのは真水締め。まず、暴れないように、足を