ブログ記事1,870件
愛媛一の焼き鳥屋さんと呼び声が高い炭心についに行くことが出来ました過去2回予約出来ず、半ば諦めてましたが、日曜日だったので、もしかしたら…と思い、ダメ元で仕事仲間と行ってみると奇跡的に何とかカウンターに座れましたささみのさび焼きとせせりせぎも(?)と皮つくね、ひっぷ、はつせせりと比内地鶏の手羽先つなぎ…だったかな?何せ柔らかくて美味いレバーともももっと焼鳥食べましたが、てんぐや鈴木、鶏ひげなども美味しいですが、全く違いますもう串焼き一本一本が芸術作品ですささみのカルパッチョ
少し前までは、アイラインを引くとお化けみたいな顔になっていた私。なので、若いときからアイラインを使ったことがありませんでした。マスカラどまり。ところがです・・・さあ、2年ほど前でしょうか・・・美容院でふと鏡を見ると黒目の上に白いラインが。私が通う美容院の鏡は、正直鏡なんです。私の欠陥を見逃しません。医学的にはどう説明すればいいのかわかりませんが、要は瞼の筋肉が弱って落ちてきてるってこと。まつげと目の間に、皮膚が・・・。急いでアイライナーを買いに行きました。ところが
こんにちは🐣いかがお過ごしですか?🌷私は、治っていたつわりが再来し、気持ち悪さと、体が思うように動かないもどかしさと共に過ごしている最近です😵💫(いつになったら終わるの〜😵)うたろーくんに支えてもらいながら日々を乗り切っています🙏♡とはいえ、以前より胎動をたくさん感じられるようになり頑張ってお腹の中で大きくなってくれているんだなと、愛おしさも感じています🥰🌼体が元気というのは、なにものにも変えられない宝物なんですね😌🌸(つわりが数ヶ月続いた時期は毎日が辛くて気がお
本日と明日は定休日です。4月29日と5月6日の月曜日も祝日ではありますが、定休日です。さて、いつも人気をいただきだいている菅原三知代さんのアクセサリーの新作が届いています。今回は、フランスの「ラ・ドログリー」のビーズをふんだんに使ったアクセサリーたちです。カウンターの前に、ビーズをばら撒いたようにディスプレイしてみました。一つ一つのデザインは、「魔女のお薬」のインスタでご覧ください。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signi
去年から一生懸命育てている薔薇たち。順調に蕾をつけています。鉢植えで一番元気のいいのが「ユーステイシア・ヴァイ」可愛い淡いピンクの花をたくさんつけます・・・・のはず・・・・。ところが、うどん粉病発症。先ほど、白くなってしまった蕾を発見急いで切り落とし、怪しい葉っぱを少し取り除きました。「パンチョ」という、うどん粉の特効薬があるそうです。急がねば。5月の美しい庭とベランダへの夢が止まらない私でございます。
キッチンをリフォームして1か月余り。とても使いやすくなって満足しています。何といっても、明るくなりました。花も、飾りたくなるというものです。最新の器機は外しました。手を近づけると出る水栓とか、浄水器機能とか。メンテナンスを考えるとアナログが一番。引き出しの中も最低限。一番上の引き出しは、保存容器メイン。これが一番気に入っています。お鍋はこれだけ。フライパンは三つ。四角いのは、なんかのおまけです。私は、調味料にこだわらないので、砂糖・塩・胡椒・醤油・味噌・みり
【孤独のグルメ】2017年〜大晦日SP〜食べ納め〜瀬戸内出張編メニューは並んでる魚!カウンターに並んでる沢山の魚達をどう食べるかは自分次第!愛媛の地酒と共に♪↑↑食べログきょうかめ≪さかな工房丸万≫最新記事訪問日2023.9.17四国ツアー初日ついに来ました!四国遠征!絶対に来たかったお店【さかな工房丸万】さん予約は必至なので飛び込みは厳しいと思われます。【孤独のグルメ】2017年大晦日SP〜食べ納め〜瀬戸内出張編井之頭五郎さんも訪問しています。
神戸のお友達が松山に遊びに来てくれました~~ランチは鍋焼きうどんが食べたいというので今回は『ことり』に足を運びました私達はタイミングが良かったのか、お稲荷さんは売切れていましたが、うどんは売切れてなかったので入れましたが、私達以降はうどんが売切れたのでとお断りされていました鍋焼きうどんだけなので、注文すると提供されるのは、とっても早いです。お席でお支払いをします。750円なり~~アルミのお鍋、私が幼稚園の時から変わらない甘めの出汁が身体にしみます~神戸のお
この4年ほどで、実店舗で服を買う事が少なくなりました。この年になると、ハイブランドの素敵な服を買うのはもったいない気がしています。早いスピードで変化するトレンド。少なからず取り入れることは、年齢を重ねるほど大事な気もします。プチプラな商品は、そんな「マチュア世代」には便利なものです。無地でベーシックなのが良ければ、例えばユニクロ。でもそればかりでは・・・。なので、攻めてみたいときはZARAとか・・・・・。先日、素敵なスカートを発見。ネットで注文してみました。ただ
仕事仲間と郊外居酒屋さんとしては大好きでしょっちゅう行ってる朝生田のながぐつに行ってきましたハズレのない居酒屋さんです刺し盛りしかし今どきのお店らしからぬ魚の色、魚の食感、しおれた大葉!食べると生臭いですその後何を食べてもすべて生臭く感じてツラいですベーコンアスパラこれは美味いっ…しかし前より落ちてるかも…牛ロース網焼き美味しいけど脂身タップリのお肉が安さを醸し出しますだし巻き卵だし巻きの割には何の味も付いてません…醤油かけまくりですしかも切ってないしながぐつ人気のナ
最近は、何にでも「活」がつきます。就活や婚活はもちろん、終活やポイ活・・・そして最近はラン活。就学前の子供のランドセルを選ぶのに、早くからいろんな所へ品定めに行くのだそうです。早くしないと、人気のあるものから無くなっていくとか。何を隠そう、我が孫あー君も来年は小学生になるのです。びっくりお嫁ちゃんのSNSで、ラン活会場で品選びをしている様子が何度かアップされていました。シェフは、「ジジが買ってあげよう」と張り切っておりました。そして先日、息子からLINEで「これ
こんばんは🌛✨今日は先日伺った一鍋のお店をご紹介😋生ビールがなんと!280円❣️❣️ビール好きの方、必見なお店です🍺🧡✨✨名代いち鍋河野水軍名代いち鍋河野水軍·5.0★(16)·居酒屋〒790-0801愛媛県松山市歩行町2丁目1−18maps.app.goo.gl河野水軍Instagram👈場所はロープウェイ通りの近く。先月2月にオープンしたばかり、11時オープンの昼飲みができるお店🍻✨✨祝日の19時頃、お席の予約ができたので行ってきました🌸店内はカウン
松山ランチ…実はこれが1番悩ましいところでTHE名物っていうものがよく分からなくてですねこの日の夜と翌日に海鮮料理をめちゃくちゃ食べる予定だったので、昼はお魚以外…って考えて色々探したんですが、金属鍋に入った鍋焼きうどんか…焼豚玉子飯か…結局料理の写真のインパクトの強かったこちらにしました炭火焼豚丼柏家Googleマップでも評価高いし満席状態だったのでこれは期待度大お店に入るなり入口近くでタレがたっぷり付いた豚肉がどんどん炭火焼されていってるタレの香りからは逃れられず待ってる間
皆様、昨夜の地震は大丈夫でしたでしょうか。南予は大きく揺れたようです。この松山も震度4。私、ちょうどお風呂に入っていまして・・・、ちょうど髪を濡らしてシャンプーを頭に乗せたところで・・・・、頭にふとよぎったのは、阪神大震災の時に、とある女性が入浴中に地震に遭い、何も着ていないので助けを求められず4日間そのままで過ごした話を思い出すわけでして・・取り合えず、これ以上強い揺れになった場合に備えて、ドアを開け揺れが止まるのをじっと待ちました。止まったところで、急いですすぎ・・・もちろん
昨日は、松山も夏日だったとか。夜のお出かけも、軽快な服装にしました。第468回を重ねた松山ワインクラブの例会です。今回は、久しぶりのANAクラウンプラザホテル松山の雲海で春のお料理と共に初めてのワインを楽しみました。今回は和食ということで、スパークリングと白は日本のワインで。ロゼのスパークリング「旅路」「旅路」というのが、北海道固有のブドウ品種なのだそうです。やや濁りのあるサーモンピンク。酸味の効いた野生的な味わいの中にも、奥の方で苺のような優しさを感じる味わいです。
こんにちはー💡今日はいきなりまた寒くなりましたね昨日のあの暖かさはなんだったんだって感じですこうなるとやっぱりセンター試験やから寒いよねって話になるんですよね笑このくだりは前も話しましたが笑うちのベビちゃん今日で10ヶ月になるのですが、いまだに夜中起きますしかも3、4回いつになったら寝てくれるんでしょう?そして、最近夜泣き気味でもっと泣いて起きるんですよねどうしたもんやらで、、、なんとなく寝不足が続いている日こそ美味しいものを、、、ですよね(ダイエット、ダイエット笑)今日
こんばんは🌛✨京都記事が続いていましたが、今日は松山の美味しいお店をご紹介です🧡💛温かい気持ちで美味しいお酒が飲みたい時にぴったりのお店🥰LAGUNABEACHラグナビーチLAGUNABEACH-ラグナビーチ-ラグナビーチでは、イタリアンを中心とした本格的な料理に、こだわりのカクテル。世界で活躍中のフレアバーテンダーやスタッフによるフレアショーなど、楽しい時間を満喫していただけます。カウンターでゆっくり飲んだり、結婚式の二次会、友人との誕生日会など様々な場面でご利用いただけ
どうでも良いことですが、うちの娘の誕生日は赤穂浪士討ち入りの日であります。毎年お祝いで食事に出掛けるわけですが、極めて偏食家な娘を連れていくとなるとジャンルに困ります(^-^;昨年はフレンチでしたが、今年はステーキハウスを予約しました。ステーキハウス但馬です。松山という土地柄、瀬戸内海の海の幸を扱ったお店は多いのですが、ステーキハウスって驚くなかれ絶滅危惧種なんですよね(´д`|||)イタリヤ軒が廃業した今、松山のステーキと言えば但馬が代名詞でしょう。お店はビルの1階の奥
こんばんはー!!一斉休校が、始まって一週間が長く感じませんか?😅私だけですかね😅💦気持ち的にはもう2週間くらい立った気がするのですが、、、そして、コロナの感染者、全国では増えてますが愛媛ではそこまでですよね💡そんな中、旦那が体調不良です💦コロナではないと思いますが、ただの風邪ですかねー病院行くのも怖い気がするし、どうしたもんやらですさてさて、そんな中なのですがもうすぐ下の子が一歳になるので誕生日パーティーを考えているのですが、今回は一升餅ではなく、一升パンで担いでもらおうかと考えて
三崎産の鮑のステーキの御予約のお電話を、たくさんいただいております。申し訳ございません、今は禁漁中で欠品いたしております。昨日の県外からのお客様もアワビのステーキのご依頼でしたが、その旨をお伝えいたしますと「松山らしいものを」とのこと。ちょうど、桜鯛の季節です。こちらのお料理をコースの魚料理でご準備いたしました。おかげさまで、とても喜んでくださいました。さあ、いよいよ来週・・・解禁でございます
新年明けまして仕事初日。夜は懇意にさせて戴いているコンサルタントの方と新年会です。以前の話のなかでお薦めしていた勝山通りの炙楽を予約しました。今年は7日から仕事初めの一つ一つが多いようで、更には金曜日ということもありどうやら満席のようです。今回は二階を案内してもらいました。通路側にはロールカーテンもしてあって、個室に近い形にもなっていて良いですよ(*^^*)今回は5,000円飲み放題のコース。先ずは刺し身盛り合わせ。鯛に烏賊、カンパチ。どれも新鮮でウマい❗ハイボール。ここは
ビアホールみゅんへん(愛媛県松山市)ひらがなの"みゅんへん"に違和感を覚えるのは関西人だからだろうか。ビールの殿堂"ニューミュンヘン"とは関係ないみたい。ニューミュンヘンは1958年大阪で創業。みゅんへんは1976年松山で創業。メニューは多岐にわたり悩むのだけど、まずこのお店は、お水が食後にしか出ません!ビアホールなんだからビールも飲め!って訳ではないでしょうが、きっと、でも、とりあえず出ない。クイーン324円生小の扱いになるのかな?クイーン。まずはプハーっと♪
グルメな方から予約がとれない和食があるので一緒に行きましょう♪とエステ終わった後待ち合わせをし伺いました~2019年にオープン最初は、居酒屋さんスタイルでアラカルトだったそうその後、2部制入替にし、お任せコースのみ私たちは、20時30分~1か月以上前にご予約はまぐりの風味にしゃきしゃき感があるそうめんからスタート見た目も美しい店内は、カウンター席7席のみワァ大好きなウニ愛媛産のウニだそう殻から取り出すのだ
時々オロチョンラーメンが食べたくなるんです同僚と山越のオロチョンラーメンに行ってきました「マリカリクリカ」という名前に変わってました相変わらず鍋焼ラーメンです醤油だれに辛子たっぷりにモツとニラが入ってます美味いっそしてここの売りの1つ「バクニク飯」です甘辛で豚バラを焼いてご飯のうえに乗せて、その上にキムチがかかってますメニューはこんな感じサービスのコーヒーなんかも付いてたりして、ごちそうさまでしたマリカリクリカ089-925-1996愛媛県松山市山越4-5-35
行き着けのバーのマスターとひょんなことから食事に行く話となり、予約して訪れたのは瓢箪の花。コンクリート打ち抜きのビルの一角に突然入り口が現れます。カウンターかと思いきや、二階の座敷を案内してくれました。スタッフさんによるとカウンターより部屋が人気なのだとか。最初だけビール🍺あとは延々焼酎水割りで過ごしました。コースでなくアラカルトで適当に注文したのですが、豊富なメニューはどれも季節の旬を抑えていて選ぶのも楽しかったですね。じゃこてんやせんざんきといった居酒屋カテゴリーのメニューも
長男と、久しぶりに三越へ。目的はフードコート。リニューアルしてから初めてだったので、ワクワク。提灯がいい感じ✨ぐるっと見回り、てっぺん寿司さんへ。(息子ははじめからお寿司!と言ってて、私がぐるっと見たくて。めっちゃ文句言いながら着いてきた😅)カウンターに並んで座っていただきました🙏とっても美味しくてペロリとたいらげ大満足!回転寿司だとこの何倍も量を食べるけど、美味しいお寿司は少しで満足するのか!?不思議な現象(笑)それから、三越内を見て回りまし