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「河畔の宿碧水荘」さんの夕食は、個室風レストラン「碧水」でいただきます。今回のコースは、「旬彩懐石&村上牛ステーキ&特製スイーツ」です。前菜「順才、鮎一夜干し、う巻之」。蒸物「南瓜葛万頭(天わさび)」。お造り「鯛、間八、烏賊、南蛮海老」。洋皿「村上牛ステーキ60g」。焼物「丸茄子・海老グラタン」。冷し鉢「夏野菜じゃが芋スープ(ズッキーニ、アスパラ、ミニトマト、パプリカなど)」。揚物「海老ロールパン(茶筅茄子、
新潟土産で買ってきたにいがた村上牛カレーいいお値段だったけど期待を込めて買ってきたやつ食べてみたよ結構お肉入ってて辛さも強くなくておいしかったよ
朝食会場は、夕食と同じ「そよ風館」1階「海王の間」です。バイキング形式です。このようなカードを立てて席をキープします。席を押さえたら、さっそく料理を取りに行きます。和洋を中心にさまざまな料理があります。鮭の焼漬け、村上牛コロッケなど、村上ならではの料理も。鰆焼霜造り、サーモン、イクラ、タコなどの刺身もあります。サケ・イクラのプチ親子丼にすることができます。村上牛入りすき鍋。村上牛入りビーフカレーなど、村上牛もさまざまな料理で食べら
関川村の高瀬温泉にある「光兎の宿あらかわ荘」さん。夕食は、中央館2階のお食事処「もみじ」でいただきました。村上牛サーロインステーキがメインの「とにかく旨い村上牛ステーキプラン」です。まずは、料理前のA5ランク村上牛と産地証明書を見せていただきました。そしてこれが、「村上牛サーロインステーキ(130g)」です。霜降り具合から、2枚のうち上のお肉のようです。プランは、ステーキのほか5品ということですが、それ以上あります。南蛮海老をはじめとする、岩船港直送の新鮮
「かじかの宿和らぎ荘」さんは、夕食・朝食とも部屋食です。到着が遅くなり、夕食は19時からにお願いしました。岩船港直送の新鮮なマグロの中トロ、「南蛮エビ」などのお造り。ブランド牛「村上牛」の陶板焼き。中骨以外すべて食べられる「柳カレイ」の唐揚げ。抜群に美味しい、地元「岩船産こしひかり」。ご飯だけでもガンガン食べられます。ご飯をはじめ、地元の食材を使った料理がどれも美味しかったです。2合以上あったと思われるお櫃を空にしてしまいました。朝食は