ブログ記事1,078件
この日はサンユーストア勝田店のテナントにあるお持ち帰り専門店「カレーの王様」さんです。1年くらい前に見かけて、いつか行こうと思いながら、なかなか機会がありませんでした。口コミも少なく、やや不安もありましたが突入してみます。。お持ち帰り専門的ですが、イートインも出来ます(^_^;)この辺のラフさは嫌いじゃないです。『イラッジャイマジェ!』と流暢な日本語で迎えてくれたのは、店主らしきモハメッドさん(勝手に命名)です。『コチラニメニューガアリマス!ドウジョ!』モハメッドさん(勝手
アメリカのテネシー州ナッシュビル近郊で夫と2人ゆるりと暮らしていますわくわくできるアメリカ生活が送れるよう日々のできごとをつづります(´v`)𓇼𓇼𓇼𓇼夏になってから、カレーの話が多い気がしますが、今日はトレジョの簡単に本格カレーが作れるカレーソースを紹介しますこれ、今まで気にも留めていなかったので
さて、GWいかがお過ごしでしょうか俺の方は、今日の午前中休日出勤というわけでただで帰るのもあれなので、柏崎で前の職場の同期とランチしてきました今回行ったのは、柏崎唯一?の本格カレー料理店「ディップクマル」ココ壱番屋なんかもありますが、柏崎で本格カレーとナンを楽しめる唯一の店かもしれません(笑)で、頼んだのがスペシャルランチ三種のカレーとナンorライスにタンドリーチキンが付いてきますナンは一枚目お代わり無料辛さも選べますちょい辛にしましたが、普通に大丈夫でした
【カルディ商品紹介とグリーンカレーの作り方】こんにちは。ぽんです。今日はとても美味しいグリーンカレーの作り方を皆さんに伝授したいと思います。一人暮らしの私でもとっても簡単に作れてしまうので是非参考にしてください。まずは使用する商品の紹介からいきましょう!1.カルディの商品紹介<カルディの「メープロイグリーンカレーペースト」>今回使用している商品は、カルディに売っている「メープロイグリーンカレーペースト」です。下の写真の右側の緑色の袋状の商品です。こちらの
こんにちは寄りのこんばんは朝作ったチキンカレーなかなかおいしかった!!フルーティーで酸味がありつつまろやかでスパイスの香りが本格的なレストラン?喫茶店?カレー屋さん?インド?なに?おいし!野菜もいっぱい!みたいなカレーになりましたので今ここにレシピを記録するアキキッチン*akiですよろしくおねがいします。(ビーフ・ポーク・シーフードver.も追加)自分のレシピってすぐ忘れちゃうからメモメモっ。材料鶏もも肉350〜500g玉ねぎ大1個人参1
諸事情で非常に眠たい私でした🥱が。カレーが食べたい病。(笑)ちょっと前からカレーが食べたくて。でもタイミングがな〜。(色々ないですか?昨日の晩御飯と合わせて考えちゃったり。)でも「今日はカレーで決まりだ❗️」と言う日に作るカレーとは?いつもならコレ!「横濱舶来亭」のBLACK辛口。横濱舶来亭商品ラインナップ|横濱舶来亭カレーフレーク|エバラ食品おいしさいろいろ、横濱舶来亭のこだわりをご家庭で。横濱舶来亭シリーズをご紹介。www.ebarafoods.com中辛
川崎駅東口にある、スナックを間借りして昼間だけ営業している評価が高い人気カレー店を初訪問。店名は表示されておらず、店の前に「本格カレー」と書かれたのぼりとポスター、メニューを記した小さなホワイトボードが路上に置かれている。開店時刻に訪れると同時に入店した客は3名で、程なくカウンター4席とテーブル2席の狭い店内は満席になる。中は完全にスナックで昭和風でレトロな雰囲気。人気No.1の「国産極上ロースカツと豚バラ煮込みカレー」を注文。カレーは国産豚バラ肉・鶏・野菜・フルー