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この頃は少し忙しく更新できませんでした。大腸検査やら、実母の介護申請やらとバタバタとしていました。その記事もまた書きたいと思います。今日は、ちょっとした便利グッズのご紹介です。この頃、重宝しているのはこちらです。調理プレート直径は10cmぐらいでしょうか何に使うのかというと…簡単な朝食です。こちらに少し油をなじませ、生卵を入れますオーブントースターで約2.5分…何か愛しい感じがします。トーストと一緒に焼き
朝の風景です!!朝食です!!私はハムチーズトーストとブラック珈琲です!!喫茶タイムです…朝のともあき喫茶ですよ!!
朝食です…朝食のレタスサラダとチーズハムトーストです…。いただきます!!
朝食です。今日は、オフ日。いろいろやらんといかんわ。少し体重が増えてますので控えめに今日一日、笑顔で感謝。
朝のきつねうどん!!朝食です…!!ネギの盛りがたくさんの香味きつねうどんです…!!朝から豊かな食事が出来、比較的、安価なきつねうどんです…!!店で食べたら一杯500円程度はするだろうと思われる味を家でやっています…。店の味がします…エステル白衣着て作るのです!!私はちょっとした調理人です…。下手くそですがそれなりには出来ます…。いただきます!!amen.
夕食夕食・朝食ともにBiancaleでChefAkimotokeisukeお料理の監修は山形県の人気イタリアン「アル・ケッチャーノ」の奥田政行シェフ奥田シェフはイタリアのスローフード協会国際本部主催「テッラ・マードレ2006」世界の料理人1000人に選出されました東京スカイツリー・ソラマチ「ラ・ソラシド」プロデュース塩原大根のブルーテスーププレミアムオリーブヤシオマスのカルパッチョとアボカドで和えたキュウリ栃木産ゆめかおりの自家製フォカッチャじゃが芋のフォンデュとタコに
おはようございます。年度末の最後の週に入って、昨日に引き続き、今朝も、慌ただしく過ごしております。7時過ぎに、迎えがきます。皆様の中にも、この時期、お忙しい方もおられるでしょう。多忙の中でも、自分の心をたいせつに守って…、今日を、過ごしましょう。私も、そうします。自分をたいせつにしながら…なすべきことをしっかり、がっちり、やりとげましょう。その根底にあるのは、わたしたち、皆の願いである「幸せ」です。「幸せ
今日はカボチャと手掴み食べ練習用に人参を炊飯器を使って調理しましたお粥は私の朝ごはんにもなるので1.5合分炊飯たっぷり炊けました私は最近食欲落ちてるので、しっかり食べたいと思いますカボチャは柔らかくなるとお粥に溶けちゃうかな〜と思って、クッキングシートに包んで入れました。出来上がりはこんな感じ手掴み食べの場合、人参の皮はちょっと厚めに剥いたほうがいいかも。歯茎で潰せそうな柔らかさになったけど、皮付近が口に残る感じがあるRくんはまだ手掴み食べしなさそうな感じだけど、実物を見せて興味を刺