ブログ記事880件
おはようございます!2024年5月7日、火曜日の早朝です😊さて、先日…タマネギをドンと2キロ購入して。少しずつ消費していってますが、なかなか減らない😆昨晩は鍋にも大量に入れましたケド。⬇️そこで今朝は…。これやるの、久しぶりです。炊飯器に玄米約1合とタマネギ丸ごと1ヶ投入!予約炊飯スイッチオンして出勤します。帰宅したら出来上がってる筈です✌️今宵はシンプルに卵かけご飯にでもしてみましょうかねぇ?
おはようございます!2024年5月8日、水曜日の早朝です😊さて。前回の記事で…。「これやるの、久しぶりです」と書いてしまいましたが、正確には誤りです。以前にもタマネギを丸ごと1ヶ炊飯器に入れて調理した事はあるにはありましたケド。米と一緒に炊飯器に入れたのは今回が初めてでした。それで、結果がどうなったのか?です。予約炊飯スイッチをオンにして出勤、帰宅したら下の写真のように炊き上がっておりました。んで、こいつを…。タマネギをシャモジでほぐしながらドンブリに盛ってゆこうとしたのでし
CuoreInterior(クオーレインテリア)インテリアコーディネーターうえだしほです。こんにちは!無印良品週間で、今週の日曜日に無印品の木製角型トレーを購入し、それから3日間、朝食、夕食とこの木製角型トレーを使ってみました!!無印良品木製角型トレー40.5㎝×30.5㎝×2㎝2,490円(8%消費税込み)前回の記事はこちら↓↓無印良品週間に「食卓の時短」を考えてみた!本日は、その木製角型トレーを実際
我が家に仲間入りしたクッキングプロ材料を入れてボタンを押すだけで、圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできる!!五目豆の次に作ったのが蒸し野菜!!地味ですね~。でも、健康のために野菜をたっぷりとりたいのでこれは私には重要。しかも野菜はゆでるよりも水溶性ビタミンの損失を防ぐことができるので蒸し野菜が簡単に出来ると便利ですよね。大好きなかぼちゃ。1/4個が1回に蒸せます。一口大に切って、水3/4
さーて、今月もやってきました。水光熱費の請求が!!前回は10日間の帰省があり、全体的に安かったけれど、今回はフルに1ヶ月分。どれくらいになるのかドキドキ、、まずは水道代。3585円(2ヶ月分)12/14-2/14ってことは、帰省した時の分も入ってるのね。それで前回と同じかー。でも、1ヶ月1800円弱なので良しとしましょう。次はガス代!帰省していた先月が2200円だったので、今月は3000円超えるくらいかな?と思ったら2281円!!!安い!!!Σ(゚Д゚)ガ
やめてみた。本当に必要なものが見えてくる、暮らし方・考え方(幻冬舎文庫)先日のテレビのバラエティー特集で「100均ショップ利用者が選んだ買って良かった便利なアイテム」に見いってしまった📺️(100均ショップ「セリア」の売れ筋商品ランキング)これはほしい!!と思っていた物が先日行ったダイソーにあったので速攻ゲット♪ただのタッパーではありません「電子レンジで作るラーメン調理器✨」◯ちゃん製麺のような袋麺調理に大活躍する調理器。袋麺の中でも本格的でダントツ美味しいラーメン😋🍜
こんにちは!自分と向き合う時間と心の余裕を生み出す整理収納アドバイザー×インテリアコーディネーターうえだしほです。今年、生まれて初めて梅干し作りました!今年は、例年より遅い梅雨明けでしたが、梅雨明けしたと同時に1ヶ月間塩漬けにしておいた梅を一気に干しました!そして、丸3日天日干しをし、冷暗所に保存しておけば、いつでも食べられる状態に!初めて梅干しを作るので、必要な道具を揃えなければいけないのですが、
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。夫の親戚の方が自然薯(じねんじょ)を送ってくださいました。長ーーーい贈り物におったまげー!!フローリングの幅は15センチ。板6枚分なので、なんと90センチ超!!床は時々ものさし代わりに使ってます。笑こんなに長いのを見たのは初めてです。自然薯といえば、やっぱりとろろかな♪でも………わが家にはすり鉢とすりこぎがないんですよね。夫は「それくらい買えば?」と言うのですが、買っても使う機会が少ないのと、収納場
我が家に仲間入りしたクッキングプロ材料を入れてボタンを押すだけで、圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできる!!すっかりはまっていろいろチャレンジ中♪次はとっても基本的な炊飯!!ご飯大好きなので、どんな風に炊きあがるか楽しみ。内がまには、メモリがついているので普通の炊飯器みたい。「ごはん」ボタンで加圧6分炊きあがり♪とーってもキレイに炊きあがってる!!つやつやご飯炊きあがり♪ちょっと固めのし
生後553日👶娘ご飯こどもちゃれんじの教材に載ってた親ご飯との取り分けメニューを参考に夕食作りました。ポークソテー→○ほうれん草と玉ねぎのソテー→✕ひと口食べたのみ…ポテトサラダ→△フルーツ→◎おかわりでみかん1個大人用に焼いた豚ロースの真ん中の脂身が少ない部分を切って娘用にしました。玉ねぎの細切りを「めん!(麺)」と言う娘😄口にして、べーっと出した…😅時短勤務とはいえ、娘を保育園からピックアップしてまっすぐ帰宅しても、18時の夕食まで料理できるのは20分程度…作り