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2度目の移転オープン、バカ息子です。明石市大明石町にある、『玉子焼専門店松竹』へ行って来ました。JR「明石駅」、山陽電車「山陽明石駅」から徒歩約2分の場所にあります。2016年12月1日に移転オープンした、玉子焼専門店。玉子焼き、いわゆる明石焼きのお店。明石駅前、パピオスあかしの1階にあります。この日は、日曜日の12時前。人気店で、お店の外には行列が出来ていました。メニューは、玉子焼(650円)、特別玉子焼(750円)持ち帰り(折箱代+50円)があります。玉子焼65
明石・魚の棚商店街にある「魚の棚すし左衛門」をさっさと出て、次にお伺いしたのは、魚の棚商店街と目と鼻の先にある昭和レトロな佇まいが素敵な、昭和23年創業の焼きそばと中華そばが人気のお店「江洋軒」。明石の中でも屈指の人気店のようです。店内は、満席でしたが、タイミング良くお帰りになられる方と交代で入店。料理メニューは、中華そば、やきそば、わんたん、わんたんめんの4種類。お値段も450円は、格安です。少し前までは、400円だったらしい。焼きそば
こんばんは〜Titiです🌝前回の続き、明石のイタリアンDagennarino(ダジェンナリーノ)その②です以前ランチに行ったときのコースバージョンをご紹介しますねアンティパスト(いつも2品くらいありますよ)⬇︎パスタ⬇︎メイン⬇︎ドルチェ+ドリンクという構成になってるようなので、各ディッシュごとに写真載せますね。3回分くらいのお料理になってると思います。アンティパストキヌアのサラダ🥗これ、セロリとオリーブオイル、キヌアの加減が絶妙で美味しかったです。