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明洞でチーズチムタク食べてきました🐓💕お店はイルミリクムゲチムタク(일미리금계찜닭)!ここの階段から2階へ~店内!メニュー!無料で食べ放題の水キムチと普通のキムチ私たちが注文したのが雲チーズチムタクの小サイズ🐔🧀セットAで29500ウォン(約2950円)!え、これ小サイズ?笑小サイズ2人前ってあったけどかなりの量きた笑しかもチーズたっぷり🧀中にはつるつる麺のタンミョンたっぷり具材は鶏肉、大根、玉ねぎ、人参、タンミョン、唐辛子、トッポギ、マンド
創業80年の老舗、コムタンスープの名店「ハドングァン(하동관)」。ソウルで最も賑わう観光地、明洞に位置するだけに日本人韓国客にも有名なお店。本店のほかヨイドやカンナムなど本支店合わせて5店舗あります。明洞本店。コムタンと言えば、日本の焼肉屋さんでも見かけるメニュー。大体は牛テールスープですよね。実はコムタン(곰탕)の”コム(곰)”はスープ用に肉や魚を煮込むことを意味し、タンは”湯”、スープという意味です。つまりコムタンはじっく
안녕하세요週末ですが、いかがお過ごしですかワタシは今日から4連勤もうすでにちょっとバテ気味ですが…頑張るゾォ〜〜〜2023年12月JIN君センイル渡韓withアミ友さん『新羅免税店とオリーブヤングで購入したコスメ‼️』안녕하세요今日からまた、12月の渡韓レポに戻りますね2023年12月JIN君センイル渡韓withアミ友さん『COEX♫センイル動画が撮れてない…(…ameblo.jp朝から得活して、次は明洞に向かいますこの日のランチはありがたい事にはんぐる
韓国ソウル2泊3日・2023年01月友達リクエストの「カンジャンケジャン」を求めて、新世界百貨店にあるこちらのお店を訪れました。クンキワチプハンサン新世界百貨店本店5階の専門食堂街にあります。クンキワチプと言えば、安国に本店をもつ伝統的な両班料理店。韓国の人気グルメ番組「水曜美食会」など各メディアに頻繁に登場するほどの人気店で、店主はホテルで長年ホテルのシェフを務められていたんだそうです。新世界百貨店の店舗では、ほとんどが定食にな
私の大好きな新村にあるドラム缶焼肉「延南ソ食堂」。今回のソウルで絶対に行きたい!と思っていたんだけどインスタのフォロワーさんから「新村のお店は再開発で休業中」と教えて頂き今回は食べられないなーと諦めていたところソウルへ行く数日前に韓国の情報サイト「はんぐるり」さんのインスタで明洞で営業中!という情報がUPされ早速行ってきましたーまずは場所から。ちょっとわかりにくい場所にあるんだけど赤線の路地にお店があります。目印はメトロホテル。(新しく出来たスタンフ
明洞でお昼ごはん食べましたまたいいとこ見つけたのでご紹介です明洞駅のすぐ近くにあるチャドルバキンチュクミ(차돌박힌쭈꾸미)!明洞駅4番出口出てすぐです!店内♪メニュー♪関係ないけど韓国でよく見かけるこのティッシュ入れ便利笑シュッシュって1枚ずつ取れる笑で、私が注文したのはチャチュプルコギコンボ(차쭈불고기)2人前~🐮🐙牛肉とタコの甘辛炒めです🔥💕コンボなのでチャチュプルコギ2人前チーズフォンデュミニケランチム(茶碗蒸し)ポックンパ(炒めご
知り合いの老舗の焼肉屋の社長が明洞に新しくお店オープンしたので食べに来てと招待していただいたので早速行ってきました明洞聖堂の近くでアクセスしやすい場所店内かなり広くてかわいい現地のお客さんも団体パーティーとか会社の飲み会で使ってるみたいワインコルケージ無料なので(韓国で珍しい!!)ワイン好きは注目のお店社長ゴリ押しメニューの貞洞(ジョンドン)スペシャルAセット2,3人前ですかなり豪華ランチじゃなかったらワイン開け
韓国ソウル2泊3日①・2023年04月23時頃、明洞からホテルへ帰る前「な~んだかお腹が物足りない・・・近くに粉食ないかな~」って検索して来てみました!キムガネ明洞店粉食食べに来るのめっちゃ久しぶり~!なんかテンション上がるわ!店内は韓国人が多く、日本人おひとりの方もいらっしゃいました。オーダーはこちらのキオスクにて。英語と韓国語のみですが、お料理の写真があるので大丈夫!決済後に出てく
ミシュランガイドにも載ってるビビンバ屋さんモンミョッサンバンオープンを狙って行ったよ。1回転目の最後にギリギリ入れた。オーダーしたのは「ユッケビビンバ」じゃーん凸自分で好きなように盛り付けるんだけど結局、ダーーーって入れちゃった。最後に上にユッケを乗せて完成誰がやってもけっこう見栄え良くできるみたいw野菜たっぷりで美味しいっ!外には並んでる人がたくさんいたよー。ラッキー。
こんにちはクリスタルエステです。今日は2年連続ミシュランガイドに掲載されているビビンバが代表メニューの胃に優しい健康食やさんで、最近テレビでも紹介され、より有名になった"モンミョッサンバン"を紹介したいと思います。最近、南山の入口の方へ移転をして明洞からも行きやすくなりました。モンミョッサンバンは南山の旧名"木覓山(モンミョッサン)"から由来しているそうです代表メニューには~サンバンビビンバ牛肉クッパブルゴギビビンバコンドゥレカンジャン(醤油)ビ
12月の明洞は9月の時と比べるとすっかり以前のような賑わいに戻っていました。特に以前からグルメ屋台が多かったヌーンスクエアの通りとメインストリートは週末は凄い人です。『今の明洞は思ったよりも人がいて以前と変わらない!?』韓国へ行く前に色々と情報を調べていた時「明洞は廃墟だ!」とか「全然人がいない」と聞いていたので寂れた明洞を想像してたんだけど普通に人は沢山いました。…ameblo.jp上の二枚の写真は木曜日の夜に撮ったもので週末と比べたら比較的人は少
韓国ソウル3泊4日・2019年12月2年前、ソウルに住むグルメな友人に連れて行ってもらった手作りビールとフライドチキンのお店が明洞にもオープンしました!!センファルメクチュ生活ビール前回訪れた忠正路駅店はインテリアがアメリカンな感じでしたが、ここ明洞店は中華?香港?みたいな感じ。私はこの感じ好きです場所は有名なチキン通り。明洞繁華街の乙支路入口駅寄り、ホテル28明洞の真向かいのアールヌーボーセントムビル1階にあります。同
2023年12月ジンくんセンイル渡韓ジンくん🎉センイル当日はたけちゃんと11時に明洞で待ち合わせ。たけちゃんが当選したはんぐるりわくわく体験隊のランチにお誘いいただいたので、ご相伴にあずかりました(ありがとうございます🙇)私は待ち合わせの時間まで、🏨ホテルでぐだぐだと過ごしていたのですが、たけちゃんは待ち合わせ前に免税店へ行ったりと時間を有効に使っていて、私とは大違い明洞のロイヤルホテルソウル近くで
韓国焼肉(KoreanBBQ)こちらも、前回からリピートです。チェーン店の様ですが、明洞店パンチャンも充実いつも通り、よい感じです一番好きな、ワンカルビこれを!食べにきたのです冷麺で〆ました※今回は夏なので、念のためユッケは辞めておきました。しかし、ここのユッケも本当に美味しい~いつも通り、美味しかったです!ご馳走様でした【グルメのまとめ】結局、、何度渡韓しても帰国すると食べたなぁ~と思い起こすレストランは
11月、12月の渡韓で2か月連続リピート買いしたけど過去にはもう何回リピートしているか数え切れない明洞名物がありますがそれが瑞源(ソウォン)のイカキムチ♥お粥専門店のパンチャンで出されているイカキムチがいくら食べても食べ飽きない程美味しいのですお粥を食べなくてもイカキムチだけの持ち帰りができます!11月は瑞源へ初めて行くよっしーchanとよっしーママも一緒に行ったので、試食を用意してもらいました!このイカキムチを食べたお二人も味を気に入ってもらえてお持ち
光化門広場を観光した後は明洞に戻ってきてお昼ごはん♪『新しくなった光化門広場でクリスマスマーケット!』朝ごはんを食べた後はまだまだ帰国まで時間があるので新しくなった光化門広場まで歩いてみることにしました!『最終日にBEANSBINSでイチゴのワッフル&お…ameblo.jp今回主人から絶対に行きたいと言われていた立ち食いドラム缶焼肉のお店延南ソ食堂へ。当初は延禧洞へ移転した延南ソ食堂へ行こうと思ったんだけどコネストの記事を読んだら明洞のお店は新村のお店で働いて
❁¨̮Seoul2019.06.29〜07.01❁¨̮ちょっとずつ、紹介させていただきます🙇♀️💕まずは朝ごはんを☀️🐔このあといろいろカフェを歩き回るため、あまりお腹いっぱいにしたくなくて…この朝はお粥を選びました。乙支路『粥郷』죽향チュッヒャン数年前から韓国でも"ウェルビーング(健康な生活)"という流行語と共に、ヘルシーメニューとして人気があるお粥。なわけで、お粥専門店のフランチャイズ展開も多いらしいのですが、そんなブームより20年以上も昔からここでお粥を作
明洞から徒歩圏内の場所にある、プゴク(干し鱈スープ)の老舗武橋洞プゴグッチッ(무교동북어국집)干しスケトウダラ、うるち米などを12時間煮込んで作るこだわりのスープは、韓国人にも日本人にも人気のお店釜山に干し鱈スープのお店をあまり見かけないので、ソウルに行ったら絶対に食べようと決めてました!今回9:00少し前にお店に到着しました。5〜6組、約10人くらい並びました。↓回転が早いので、10分くらいで入れました。思っていたより早くて良かったプゴクとはプゴクは干し鱈のスープで栄養
라임らいむ라임입니다:)한일혼혈/서울거주중🇰🇷BTS정보/일본정보/미용/패션등소개해드립니다✨ナッコプセ(タコ・ホルモン・小エビのピリ辛炒め)1人前18,000ウォン(写真は2人前、2人前から注文可)「ナッコプセ」とは、テナガダコの「ナッチ」、ホルモンの「コプチャン」、小エビの「セウ」の頭文字を取って名づけられたメニュー名で、釜山(プサン)で始まったと伝えられる料理です。ナッコプセは、テレビ東京系列の人気グルメドラマ「孤独のグルメ」でも紹介され、当時、番組をみた視聴者
ハワイで大人気のシャリシャリ冷麺といえばユッチャン半シャーベット状のシャリシャリしたコクのあるスープに、くず冷麺が絡まるハワイの気候にもぴったり合っていて、食欲が落ちている時にもさっぱりと食べられるので観光客にはもちろん、ローカルの方にも大人気のお店ですよね。コメ子たちも滞在中、必ず伺っていますそんなユッチャン実は元々は、韓国ソウルのチャムシルにある人気店で、ハワイのユッチャンはその暖簾分け的なお店なのだそう。韓国