ブログ記事2,997件
3月21日。和商市場の邦紀さんへ。。。"8-(*o・ω・)oテクテクお寿司を購入しに来ました(´罒`*)✧迷った末、大トロ購入(˙³˙)スー(˙罒˙)シー🍣♡自作にゅうめんと共に、頂きました(´>∂`)大トロですが、そこまで脂がキツくなくペロっと食べちゃいました(*^□^)ハハッ前日に煮付けておいたタチ、ツブ入の豪華にゅうめん✨✨✨和商市場へ行ったのは(`・д・)σコレッ目的。すっかりハマってます昆布締め(˙˘˙ミэ)Эニシンは、ほんのりお酢で締めましたϵ(
札幌市内に到着したのは22時前位。けど、全てはこの為に♡羊欲にかられてて、生ラムジンギスカンがどうしても食べたかった!!という事で、朝まで営業している「焼肉ホルモン風土.」さんへ行ってきました。22時でも満席という事で、1時間後に予約してから行ったけどね。七輪で焼いて熱々を食べます♡ラムのユッケも有ったのでそれも食べた♪全然臭くない!牛のレバーも新鮮ですね。これは焼いて食べますが、昆布締めの低温調理のタン刺し!これが美味しすぎた♡思わず度数の高いお酒が欲しくなって頼んだも
少し早かったからここの三階に有る互尊文庫で時間を潰して。何時ものここですね(´▽`)ノ今日は真鯛とホタルイカの沖浸けを頂きに来ました。オリオンビール真鯛のカマの塩焼きと、真鯛の天婦羅です。ワタシの大好き😍な頭は、煮付けで頂きます🍴🙏おおっ😸、昆布締めです😸先日取ってきたホタルイカの沖漬け。食べることに夢中で、お酒🍸️✨🍷の写真がないです😱ほどよく酔っぱらって🍺😵🌀最後は細雪です☀️😵💦その後、何時ものスナックに向かうもお休みでした。最近は月曜休みが多いなぁ(´-
朝からホテルに置いてある入浴剤を使用。流石富山だなぁ。朝飯は沢山たべた。海鮮丼の食材、ホタルイカ沖漬け、昆布締めがあり美味い。焼き魚赤魚もほかよりバリバリしていい。プリンも美味かった。
金沢駅前ランチ編です。金沢駅から徒歩3分。駅前の大通り沿いにある「寿しと手造り料理長八」で月替わり膳¥1200。前回は昨年9月に同じく月替わり膳を投稿しております。8番らーめんの系列となる居酒屋さんは駅周辺に3件ありますが、ランチはここ「長八」の月替わり膳が一番好みです。参考までに、お昼のメニューは月替わりのほかに、洋食のお肉系メニューが多めの日替わりや、海鮮丼、お刺身や天ぷら、ステーキなどの定食があります。カウンターに腰を下ろして待つこと7~8分、卯月の月
2ヶ月に1度ぐらい、魚介類をまとめ買いする私たち。スーパーの魚は、「マレーシアでは、氷の上に防腐剤を撒いてから魚を乗せるから、身体に良くないよ」、とマレーシア人に聞いてから滅多にスーパーで魚を買わなくなった。たまには買うけれど。クリックしてブログランキング応援してね!にほんブログ村セランゴール州の北の海辺へ出向く。クアラ・セランゴール、タンジュン・カラン、セキンチャンあたりへ。そして、開いていたら、必ず寄るのがこちらのヒンドゥー寺院
私が釣った今季初のメーターオーバーシイラがメスでしたのでたっぷりと卵巣がありましたので得意の煮つけを今年もまた作ってみました。「シイラ、卵、レシピ」って検索すると私のブログの過去記事がヒットするようなので当時の調理方法とさほど変わりませんが今年のバージョンを紹介してみます。まずはずっしりとした量の卵巣をきれいに汚れを洗い流します。見た目ちょっとグロいですw次にこれをザルに入れて熱湯をくぐらせ表面の薄皮を白く浮かせます。この後、この薄皮を取り除くのですが乱暴にやると卵巣が破けてしまうの
伝助穴子昆布締め体長80cm超の巨大穴子、一晩では食べきれず、、、昆布締めにしてみた!巨大伝助穴子この子↓一晩では食べきれなかった伝助穴子の記事はコチラ↓『伝助穴子刺身姿造り体長80㎝超の巨大穴子素人には至難の業(≧◇≦)』伝助穴子姿造り体長80㎝超の巨大な穴子がやってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!島根県浜田産の大穴子\('ω')/さてどうしよう・・・モジモシ…ameblo.jp穴子の柵を酒と少々の酢で湿らせた昆布で巻きま
壱福さんでランチ後、和商市場へ🚗³₃今回のお目当ては、タコ🐙ついでに、ギンガレイも購入(*´꒳`*)先日伺った、白糠やまかんさんで昆布締め売切れだったのを思い出し…💭昆布締めにしました(*´ω`人)~♬お目当てのタコは、食べたかった酢だこに…残りは、タコ飯の素と何にでも変換出来るようにそのまま冷凍庫。テキサスさんでは、商品入替えの為お安くなっていたスバークリング清酒購入。早速、淡雪で晩酌開始🍶(≖ᴗ≖)ほんのり甘く、フルーティーな日本酒🥃晩酌するには、ちと甘い
良いお天気続くので朝5時から海に行くパンとドリンク持って今年最初のヒラメ釣り血抜きをして来た40センチも有る丸丸のヒラメさっそく4枚におろし昆布締めにヒラメは昆布締め1番おいしいネ二人では食べられない真空パックにして冷凍してます5月から解禁の小豆貝を持って来た茹でてあく抜きします小豆貝の煮付けは美味しいよ関西ではよくたべてます大きなハマチ1本はお隣りさんに差し上げます週末は良いお天気だが・・
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。またまた父の友人が「でかい鯛釣ってきたよ〜車から降ろすの手伝ってくれ〜」と,やって来ました.どんだけデカいのさ?と思いながら行ってみると・・・でかいクーラーボックス満タン!1人でたなぐも,かなり重い・・・何匹入ってるんだよ?開けてみると!小さいサイズ大量!ではなくデカいのがこれだけ!かなり大きめのシンクですが狭いです.一番大きいので,
皆さんこんにちは〜ジョリクレール松岡真由子です引っ越し寿命が少し縮む位疲れました先ずは無事一日終了生活圏内は同じなので何とか乗り越えます前日はたっぷり栄養つけました近所の@遊心さんで珍しい生タンの昆布締め美味しい究極の赤身超手際の良いVOICE引っ越しセンターさん引っ越しをお控えの方お勧めです暫くは後片付け頑張ります今週も宜しくお願致します本日もブログを覗いて下さり感謝です全国どこからでも受講可能ZOOMレッスン対応【ジョリ
ヒマだっピ暇人の気まぐれな思いつきでこれを立案『街のお肉屋さんのコロッケを熱々のまま食べる計画』ヒマだっピご主人様、会社の井戸端会議にて鶏肉専門店に行った話をしたところ『桜を見る会第二弾~鶏肉づくし』ヒマだっピご主人様、定時のチャイムとともに遥か…ameblo.jpといってもどんな総菜を売ってるんだろということで事前に偵察することにしたとりあえずトリ足でも買ってみるっピここ…いわゆる高級住宅街なのでは…場違い感溢れるキャンピングカーを走らせどうみてもお店に
その後のお魚料理です。もちろん旦那さん担当~煮付けカルパッチョ。昆布絞め。一緒に釣りに出掛けた上司さんが昆布をくれて、昆布締めにチャレンジ。なかなかのモッチリ感でお酒が進みますカルパッチョはいたってシンプルなんですが、美味しいんだけど、もっとこう…スパイスとかお野菜とか工夫して美味しくして欲しくて。次回は勝手に材料を準備して押し付けることを決意ww残りの日本酒はキレイに片付きました。未だお魚残っていて、処理して熟成中~いつ食べることになるんだろう…?
今回は、2種類の白身魚を使ってムニエル、フライ風カツレツ、カレー風味焼きを調理します。ポイント・バサという魚を使う(ベトナムの淡水魚パンガシウス)g=100円の白身魚(フィレ)・タラと比較するg=200円のお徳用(切り落とし)・おぼろ昆布締めする(むき込みおぼろ)期待する結果・バサが昆布締めで美味しくなる具合を確認バサのムニエルを頂いたことがあります十分美味しい白身でした言われてみれば若干水っぽい感じがした⇒シットリして味が良くなると思う・バサO
2023年3月11日3月の記事になります。富山の宿泊はスーパーホテル富山・射水でした。ビジネスホテルだけど、無料朝食付きで温泉の大浴場があるのと、アルコールもあるウエルカムドリンクが魅力の宿です。ホテルにチェックインして、東風の湯を頂いたら、お楽しみタイムの始まりです。ホテル到着前に、スーパーマーケットに立ち寄って買ってきたのは、かじきの昆布締めと醤油です。一番上の昆布をめくり・・・・・・わぉ~!!!旨そうです。ウェルカムドリンクの柚子酒と一緒に頂きまし
コシアブラハリギリコシアブラコシアブラ昆布締めヨモギ天婦羅コシアブラ天婦羅コシアブラ胡麻和えハリギリ天婦羅いろいろ天婦羅コシアブラ柿の新芽タラの芽ウドご飯はたけのこご飯美味しかったそのうちあなたのところにも届くと思います
2021年12月11日今回の旅の宿泊は、「天然温泉東風の湯スーパーホテル富山・射水」でした。あいの風とやま鉄道(旧JR北陸本線)小杉駅前にある、まだ新しいビジネスホテルです。ホテルに車で向かう前に、地元のスーパーマーケットに立ち寄ります富山の地元の味「昆布締め」を買ってからホテルに向かうという訳なんですね。なぜかというと・・・・・そのうちわかりますよ。購入したのは「絶品かじき極熟成昆布じめ刺し身」になります。それと、家内のリクエストで、「甘
コシアブラパスタコシアブラパスタリフトコシアブラ昆布締めワラビおひたし山菜ごはん美味しかった
本日のお店は、高知市の細工街🤗そのお店がコチラ(*ˊᵕˋ*)੭ੈ寿し和菜濱🍣高知市帯屋町1-2-16088-875-0377営業時間18:00~26:00定休日日曜日私共、初訪です☺️カウンター隅席で、乾杯!やっぱりコレ🥰平目の薄造り。美味ァ〜(≧∇≦)b。好きなヤツです🥰姫は、コチラ(*ˊᵕˋ*)੭ੈでは、私の大好き、昆布締め。(๑><๑)۶ぅま❢❣うなぎ。🥰土佐鶴。🍶🤗大将オススメの🙌中トロ。
鯛とスプラウトの昆布締め🍺魯山人醤油で頂く✨ある日の🥢夕飯メニュー皆さんこんにちは、ラグマスター(ラグハウスの親方)のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!今回は、番外編です。我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。先日テレビで見た料理番組を参考にして、家内が鯛とスプラウトの昆布締めに挑戦してみました。刺身の昆布締めは一般的ですが、スプラウトの昆布締めは聞いたことが有