ブログ記事853件
昨日、くじゅう花公園に行った帰りに、だご汁を食べました〜(^-^)(上の画像はお借りしましたー)熊本の「だご汁」は、だんごを手で平たくつぶして、ちぎって入れます。大分の名物「だんご汁」はやせうま、という、長く平たく麺のようにのばしたものなのですね(´・∀・`)こんな感じです☆だご汁も、だんご汁も、手延べのだんごが「きちきちー!」という歯ごたえで、とっても美味しいですよね(╹◡╹)ちなみに昨日、だご汁を食べた若旦那が「。。。(´・ω・`)」←こんな顔してたのでどうしたのか
ジュリエッタ・ガーデンの国吉純です。今横浜は、梅雨明け?というような雷がすごい勢いでなっています。本当に変な気象ですね。今朝は、午後に雨が降るとは思ったのですが、念のために水やり当番を。毎日見ていても、次の日に行くと違う花が咲いている!この一晩に何が??と思う植物の不思議さです。新しく咲いたバラ。この辺りは、展示会でもらってきたもので少し弱っていたものを植えたので、どうなるか心配でしたが、去年徹底的に堆肥と、消毒をして、ちゃんと答えてくれ
☆生ハムに現れる白い斑点。コレは良質なハモン(生ハム)の証。旨味成分であるアミノ酸が生ハムの筋肉部分に現れる現象です。生ハムの熟成が進むとチロシンと言うアミノ酸が増えて来ます。熟成が進んだ美味しい生ハムしかチロシンは出て来ません。安心してお召し上がりください。